Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как первопроходцы чемпионата Европы по совместительству проложили путь к домашним ..

    Sports

    Как первопроходцы чемпионата Европы по совместительству проложили путь к домашним фаворитам этого лета

    Сборная Англии позирует перед финалом Евро-2009. Фото: REUTERS. зарабатывая всего 16 000 фунтов стерлингов в год, дошел до финала чемпионата Европы. Несмотря на то, что немцы разгромили ее со счетом 6:2, это был знаковый момент для современной женской игры — достижение, которое с тех пор не превзошла ни одна другая команда Англии.

    К тому времени Футбольная ассоциация начала серьезно относиться к женской игре. Были заключены центральные контракты с 17 лучшими игроками страны, выделенным вспомогательным персоналом для тех, кто дежурит в Англии, тренером по силовой и физической подготовке, психологом и аналитиком данных и видео. Но все же было непреодолимое чувство, что футбол — это всего лишь работа на полставки. Даже лучшим игрокам приходилось искать работу, чтобы оплачивать счета.

    «Центральные контракты были огромным шагом в правильном направлении, и мы были очень благодарны за это в то время, — сказала Рэйчел Браун-Финнис, голкипер сборной Англии в 2009 году. в мире это довольно резко показало нам, что нам еще предстоит пройти долгий путь ».

    В то время игрокам приходилось оплачивать транспортные расходы на клубные тренировки и матчи. «Тем летом мне только исполнилось 29 лет. Я еще работал учителем в школе. Но как игроки сборной Англии мы знали, что это была лучшая ситуация, которая когда-либо была», — добавила она.

    Десять лет назад Браун-Финнис уехал в Соединенные Штаты, чтобы учиться и играть в футбол. Это был 1999 год, и она была там, чтобы стать свидетелем победы сборной США на чемпионате мира — Брэнди Честейн сорвала с себя футболку во время этого ставшего культовым празднования пенальти. «Я смотрел, что получали американские девушки, как их боготворили — они были суперзвездами с денежной точки зрения, а также с их профилем. Это то, что я хотел для своей страны. Это заставило меня сомневаться во всем», — сказала она.

    «Что-то сгорело во мне после этого. Это заставило меня и таких людей, как Келли Смит, которая тоже получала футбольную стипендию, действительно захотеть продвигать английских игроков. Это был момент светло-синей бумаги».

    Рэйчел Браун-Финнис (вторая справа) в действии на Евро-2009. Фото: AFP VIA GETTY IMAGES

    Прошло еще 18 лет, прежде чем в 2017 году ФА запустила полностью профессиональную женскую суперлигу. , элитная группа игроков с самым большим штатом поддержки в мире. За поражением США в Лионе наблюдало более 14 миллионов человек по сравнению с примерно 1,4 миллионами за последние 10 лет до этого.

    Один игрок, принимавший участие в Евро этим летом, занял место в первом ряду, чтобы стать свидетелем кардинальных изменений в игре. «Общение между поколениями дает мне уникальную перспективу», — сказала Джилл Скотт. «Когда я начал заниматься футболом, казалось, что профессиональная карьера никогда не станет реальностью. Мне иногда приходится щипать себя, даже сейчас.

    Скотт, забивший гол в полуфинале Евро-2009, вспоминает, как три дня в неделю ездил в “Эвертон” из Сандерленда, когда тренировал в колледже Гейтсхеда. «Я вставал в 2 часа ночи и шел на работу на следующий день. Это было грубо».

    Люси Бронз была подростком, когда Англия вышла в финал Евро. «Мне было 17, и мне сказали, что я недостаточно хороша для участия в этом турнире, поэтому я думаю, что из-за этого я немного отстранилась от него», — сказала она. Она училась в США и помнит, как смотрела финал по телевизору.

    «Большинство людей не знали, что турнир начался. В том возрасте я думал, что выход в финал — это нормально. С тех пор мы этого не делали. Только когда я сыграл в своем первом турнире, я понял, насколько это было сложно и насколько большим было их достижение».

    Джилл Скотт бросает вызов итальянке Джулии Доменикетти в матче группового этапа 2009 года. Фото: GETTY IMAGES

    Играя за «Сандерленд», 16-летняя Бронза раз в неделю приезжала из Алнвика, чтобы тренироваться на AstroTurf. «У нас не было клубной формы, поэтому Джилл [Скотт], Деми [Стоукс] и я брали форму из Англии и тренировались в ней. За это у нас было много палок, люди называли нас «большими игроками». Раньше я тренировалась в футболке, которую достала бесплатно из журнала», — сказала она.

    Когда Бронз вернулась в Англию в 2009 году, она работала в пиццерии, чтобы сводить концы с концами. «Мы сделали это из любви к игре», — сказала она.

    Это новое поколение игроков всегда знало футбол только как работу, но еще многое предстоит сделать. В прошлом сезоне количество болельщиков внутри страны сократилось на 33 процента, и одним из мотивирующих факторов, побуждающих Англию принять у себя чемпионат Европы этим летом, является увеличение количества болельщиков. Хотя в последние годы показатели участия резко возросли, игроки-женщины по-прежнему зарабатывают относительно мало, а средняя заработная плата в WSL составляет около 30 000 фунтов стерлингов в год.

    Бет Мид было шесть лет, когда она впервые попробовала себя в футболе в своей деревне Хиндервелл в Северном Йоркшире. «Я была единственной девушкой. Помню, тренер сказал мне быть осторожной на первой тренировке, потому что мальчики были довольно грубыми», — сказала она. “Когда после этого мои родители приехали забрать меня, он сказал: “Она может приходить каждую неделю, она грубее всех мальчиков”. 

    “Я действительно думаю, что девочки теперь скучают”

    Звезда «Арсенала» и сборной Англии присоединилась к академии «Мидлсбро», но даже с ее талантом игра не всегда чувствовала себя желанной. «Команда соперников и родители смеялись надо мной и мальчиками, которые были моими товарищами по команде, потому что у них играла девочка».

    «Мой папа всегда рассказывает историю о том, как однажды против нас играл большой, крепкий парень, и у нас был мяч 50 на 50. Все остальные начали смеяться, когда я пошел на это на боковой линии, было сближение, крик от боли и некоторые слезы. Мой папа тогда волновался, но я встал и начал вести мяч, а он остался лежать в слезах. Я не думаю, что они когда-либо беспокоились обо мне после этого».

    Мид изучала развитие спорта в университете, и хотя она признает, что ей было трудно совмещать учебу и игру в футбол за «Сандерленд», теперь она благодарна своей настойчивости. . «На самом деле я думаю, что девочки сейчас скучают. У меня есть к чему вернуться, когда я закончу, и ты не заработаешь такие деньги, как лучшие игроки-мужчины. Мне нужно будет найти работу, когда мне будет 30».

    Лорен Хемп, которой обещают стать звездой английского турнира этим летом, помнит, что пошла по стопам своей старшей сестры и попробовала себя в футболе, обычно с мальчиками. «Помню, как тяжело было мальчикам, когда они играли против девочек — они получали много клюшки, когда мы хорошо играли или пропускали мимо них мяч. «Тебя только что побила девушка…» Я часто слышал подобные комментарии», — вспоминает нападающий «Манчестер Сити».

    Теперь, с радостью размышляет 21-летняя девушка, в ее родном городе в Норфолке есть женская команда, «так что детям больше не нужно даже беспокоиться о такого рода глупых комментариях».

    Лорен Хемп может стать главной звездой сборной Англии на Евро-2022. профессионализация – и находится в том возрасте, когда она может извлечь из этого пользу – даже она не всегда верила, что профессиональная карьера возможна.

    «Когда мне позвонили из «Манчестер Сити», я подумал, что это розыгрыш. Даже по сей день я понятия не имею, кто завладел моим номером и позвонил мне. Однажды я просто ответил на звонок, и мне сказали: «Манчестер Сити» разыскивает вас и хочет подписать с вами контракт». Я ответил: «Понятия не имею, кто вы» и повесил трубку.

    “ Когда я рассказал маме и папе, что они сказали, они в итоге позвонили Нику Кашингу напрямую, и он ехал на игру на выездную игру в автобусе, и он сказал им, что это правда.

    «Как только я приехал сюда и увидел оборудование и то, как все работает, это было легко. Думаю, именно тогда я подумала: я профессиональный футболист».

    Браун-Финнис, ныне эксперт по мужскому и женскому футболу, говорит, что не испытывает «зависти» к новому поколению, пожинающему плоды награды за их борьбу. «Подростки, прошедшие обучение в молодежных организациях Англии и центрах передового опыта, уже натренировались больше часов, чем я за всю свою карьеру. Но обиды никогда не было. Этого хотело мое поколение для тех, кто придет после нас».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...