Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Полностью: заявления об отставке Риши Сунака и Саджида Джавида.

    Politics

    Полностью: заявления об отставке Риши Сунака и Саджида Джавида.

    Риши Сунак подал в отставку с поста канцлера, заявив премьер-министру, что стандарты в правительстве «стоят того, чтобы за них бороться».

    Канцлер подал в отставку вскоре после 18:00 во вторник, вскоре после того, как министр здравоохранения Саджид Джавид.

    Это оставляет незанятыми две главные роли в кабинете г-на Джонсона и погружает премьер-министра в одну из самых серьезных кризисы его руководства.

    Вот письма обоих министров об отставке, полностью.

    Риши Сунак

    Уважаемый премьер-министр,

    С глубокой грустью я пишу вам с просьбой уйти из правительства.

    Для меня было огромной честью служить нашей стране в качестве канцлера казначейства, и я всегда буду гордиться тем, как во время пандемии мы защищали рабочие места людей и бизнес с помощью действия, такие как увольнение.

    Покинуть министерский пост – серьезное дело в любое время. Для меня уйти с поста канцлера, пока мир страдает от экономических последствий пандемии, войны на Украине и других серьезных проблем, — это решение, к которому я отнесся нелегко.

    Однако общественность справедливо ожидает правительство должно осуществляться должным образом, компетентно и серьезно. Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку.

    Я был верен тебе. Я поддержал вас, чтобы вы стали лидером нашей партии, и призвал других сделать это. Я служил вашим канцлером с благодарностью за то, что вы доверили мне управление экономикой и финансами страны. Прежде всего, я уважаю мощный мандат, предоставленный вам британским народом в 2019 году, и то, как под вашим руководством мы вышли из тупика в отношении Brexit.

    Вот почему я всегда старался идти на компромисс, чтобы добиться того, чего вы хотите достичь. В тех случаях, когда я не соглашался с вами в частном порядке, я поддерживал вас публично. Такова природа коллективного правительства, на которое опирается наша система, и особенно важно, чтобы премьер-министр и канцлер оставались едиными в трудные времена, подобные тем, которые мы переживаем сегодня.

    Наша страна сталкивается с огромными проблемами. . Мы оба хотим низконалоговой, быстрорастущей экономики и государственных услуг мирового класса, но это может быть обеспечено только в том случае, если мы готовы много работать, идти на жертвы и принимать трудные решения.

    Я твердо верю, что общественность готова услышать эту правду. Наши люди знают, что если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это неправда. Они должны знать, что путь к лучшему будущему есть, но он не прост. При подготовке к предложенному нами совместному выступлению по экономике на следующей неделе мне стало ясно, что наши подходы принципиально слишком различаются.

    Мне грустно покидать правительство, но я неохотно пришел к выводу, что мы не можем продолжать в том же духе.

    Саджид Джавид

    Для меня было привилегией вернуться в правительство на должность государственного секретаря по вопросам здравоохранения и здравоохранения. Социальная помощь в такое критическое время для нашей страны. Я отдал все силы этой задаче и невероятно горжусь тем, чего мы достигли.

    Великобритания стала мировым лидером в обучении жить с Covid. Благодаря замечательному развертыванию нашей программы поддержки, инвестициям в лечение и инновациям в области здравоохранения британцы на месяцы наслаждались большей свободой, чем в других сопоставимых странах.

    Мы также добились важных успехов в восстановление и реформа NHS и социальной помощи взрослым. Самое долгое ожидание сократилось на 70 процентов, и, как вы знаете, я усердно работаю над более широкой модернизацией Национальной службы здравоохранения.

    Я также разработал радикально новые подходы к деменции, раку и психическому здоровью и подготовил Белую книгу о различиях в состоянии здоровья, в которой будут изложены планы по улучшению показателей здоровья для сообществ, которые слишком долго оставались позади.

    Учитывая беспрецедентный масштаб проблем в области здравоохранения и социального обеспечения, я инстинктивно решил продолжать фокусироваться на этой важной работе.

    Поэтому я с огромным сожалением должен сказать вам, что я больше не могу с чистой совестью продолжать служить в этом правительстве. Я инстинктивно играю в команде, но британцы также справедливо ожидают от своего правительства честности.

    Тон, который вы задаете как лидер, и ценности, которые вы представляете, отражаются на ваших коллегах, вашей партии и, в конечном счете, на стране. Консерваторы в своих лучших проявлениях считаются трезвомыслящими, принимающими решения, руководствующимися твердыми ценностями.

    Возможно, мы не всегда были популярны, но мы были компетентны в действиях в национальных интересах. К сожалению, в нынешних обстоятельствах общественность приходит к выводу, что теперь мы ни то, ни другое.

    Вотум доверия в прошлом месяце показал, что многие наши коллеги согласны с этим. Это был момент смирения, хватки и нового направления. Однако с сожалением должен сказать, что мне ясно, что эта ситуация не изменится под вашим руководством, и поэтому вы также потеряли мое доверие.

    Прошло три года с тех пор, как вы вошли на Даунинг-стрит. Вам навсегда будут приписывать устранение угрозы корбинизма и выход из тупика с Brexit.

    Вы пролили очень приятный свет на региональные различия в нашей стране, повестку дня, которая будет продолжать определять нашу политику.

    Это похвальное наследие в беспрецедентные времена. Но стране нужна сильная и принципиальная Консервативная партия, а партия больше любого человека. Я служил тебе преданно и как друг, но мы все в первую очередь служим стране. Когда приходится выбирать между этими привязанностями, может быть только один ответ.

    Наконец, я хотел бы официально выразить свою благодарность коллегам из министерства и ведомства, мое восхищение NHS и персоналом социального обеспечения и мою любовь для моей семьи, которая проявила огромное терпение в эти трудные времена.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....