Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Россия опубликовала фото космонавтов с луганским флагом на МКС

    News

    Россия опубликовала фото космонавтов с луганским флагом на МКС

    В феврале трио хвалили за то, что они носили желтую форму, явно демонстрируя поддержку Украины

    Российское космическое агентство опубликовало фотографии, на которых запечатлены космонавты на Международной космической станции (МКС) с флагами самопровозглашенных республик в Луганске и Донецке.

    В сообщении, размещенном в официальном Telegram-канале Роскосмоса, Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков держат флаги двух оккупированных территорий, оккупанты которых признаны законными властями только Россией и Сирией среди государств-членов ООН.

    В сообщении, сопровождающем фотографии, говорится: «День освобождения Луганской Народной Республики! Мы празднуем и на Земле, и в космосе».

    Далее в сообщении Роскосмоса говорится: «Роскосмос и наши космонавты, работающие сегодня на Международной космической станции, присоединяются к поздравлениям главы ЛНР Леонида Пасечника с «новым Днем Великой Победы». /p>

    «Это долгожданный день, которого жители оккупированных районов Луганской области ждали восемь лет. Мы уверены, что 3 июля 2022 года навсегда войдет в историю республики. Граждане союзной Донецкой Народной Республики, ждите!»

    Неясно, как флаги могли попасть на МКС, хотя 3 июня к МКС пристыковался российский грузовой корабль “Прогресс” без экипажа, вылетевший с космодрома Байконур в Казахстане. По данным НАСА, он перевозил почти три тонны продовольствия, топлива и припасов.

    Также на станции работают с тремя российскими космонавтами американские астронавты НАСА Джессика Уоткинс, Роберт Хайнс. и Кьелл Н. Линдгрен, а также итальянка Саманта Кристофоретти из Европейского космического агентства (ЕКА).

    Экипаж, НАСА и ЕКА не прокомментировали поднятие флага. Хайнс написал в Твиттере о Дне независимости США в понедельник.

    «С днем ​​рождения, Америка! … Я так благодарен за возможности, которые предоставляет наша страна. Боже, храни америку!” — написал он, добавив смайлики с флагом США, гамбургером и хот-догом.

    С Днем Рождения, Америка! Экипаж FREEDOM и @Space_Station Expedition 67 поздравляет всех на родине с Днем Независимости! Я так благодарен за возможности, которые предоставляет наша страна. Боже, благослови Амейку! 🇺🇸🎆🎇🍔🌭🇺🇸 pic.twitter.com/88EYidqXDF

    — Боб «Фермер» Хайнс (@Astro_FarmerBob) 4 июля 2022 г.

    Артемьев, Матвеев и Корсаков были первым российским экипажем, присоединившимся к МКС с момента начала вторжения России в Украину 24 февраля, и когда они выйдя из капсулы “Союза” в желтой форме, многие восприняли это как знак солидарности с Украиной. Однако космонавты отнеслись к этой интерпретации сдержанно. Отвечая на вопрос о костюмах того времени, Артемьев сказал, что каждый экипаж выбирал свой.

    “Настала наша очередь выбирать цвет. Но на самом деле у нас накопилось много желтого материала, поэтому нам нужно было его использовать», — сказал он. «Вот почему нам пришлось носить желтое».

    Так называемая Луганская Народная Республика утверждает, что контролирует почти всю Луганскую область на востоке Украины, которая граничит с Россией, после войска вышли из Лисичанска в воскресенье.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...