Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Стрельба в Хайленд-парке: полиция прочесывает онлайн-присутствие предполагаемого злоумышленника

    USA News

    Стрельба в Хайленд-парке: полиция прочесывает онлайн-присутствие предполагаемого злоумышленника

    YouTube удалил страницу, принадлежащую задержанному, а Instagram и Twitter удалили его аккаунты

    В поисках подсказок для возможной мотивации полиция прочесала профиль в социальных сетях и опубликовала песни предполагаемого нападавшего в перестрелке, в результате которой по меньшей мере шесть человек погибли и 30 получили ранения в пригороде Чикаго четвертого числа. Июль.

    22-летний Роберт Э. Кримо III был задержан через несколько часов после стрельбы в понедельник как фигурант дела, сообщил начальник полиции Хайленд-Парка, штат Иллинойс. Следователи не стали называть Кримо подозреваемым, но он опубликовал десятки видеороликов со зловещими песнями, на которых были показаны его изображения или мультяшные персонажи, держащие винтовки, с угрожающими сообщениями, что вызвало интерес властей ко вторнику.

    Массовая стрельба в Чикаго: человек в под стражей после того, как шесть человек были застрелены на параде в честь Четвертого июля.Подробнее

    YouTube удалил страницу Кримо, где он был известен как “Пробудись рэпер”. Instagram и Twitter также удалили учетные записи Crimo.

    Одно видео показывает, как Кримо сидит в классе, а затем лезет внутрь своего рюкзака, прежде чем экран становится черным. Следующий кадр показывает Кримо в том же классе с разбросанными бумагами и другими предметами на полу, а фоном играет тревожная музыка.

    В другом видео фигурка из палочек, кажется, был застрелен полицией.

    Видео содержало тревожные тексты, а Кримо декламировал такие сообщения, как: «Все вело к этому. Ничто не может остановить меня, даже я сам». На его страницах в социальных сетях был размещен логотип финской организации сторонников превосходства белой расы под названием Suomen Sisu.

    Полицейские, вооруженные винтовками и бронежилетами, арестовали Кримо после того, как в понедельник они остановили его машину примерно в пяти милях к северу от места массовой стрельбы. За несколько часов до этого власти опубликовали его фотографию и изображение его серебристой Honda Fit.

    Коронер округа Лейк Дженнифер Банек заявила, что пять человек, убитых на параде, были взрослыми, но не располагал информацией о шестом пострадавшем, скончавшемся после доставки в больницу.

    По данным властей, стрелок открыл огонь около 10:15, когда парад уже прошел примерно три четверти.

    Крис О'Нил из полиции Хайленд-Парка заявил, что стрелок, по-видимому, использовал «мощная винтовка» для стрельбы с места на крыше коммерческого здания, где его «очень трудно было увидеть». По его словам, винтовку изъяли на месте. Полиция также обнаружила лестницу, прикрепленную к зданию.

    «Ужасно, что торжество Америки было разорвано на части нашей уникальной американской чумой», — заявил губернатор штата Иллинойс Дж. Б. Притцкер. — сказал он на брифинге.

    Стрельба произошла всего через неделю после того, как Джо Байден подписал двухпартийный закон об оружии, призванный предотвратить доступ опасных людей к огнестрельному оружию. Атака также терроризировала дружный пригород с населением около 30 000 человек, где когда-то жила суперзвезда «Чикаго Буллз» Майкл Джордан. «Выходной», «Шестнадцать свечей» и «Странная наука» были сняты для большого экрана.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....