Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Судья постановил, что дистрибьюторы не разжигали эпидемию опиоидов в Западной ..

    USA News

    Судья постановил, что дистрибьюторы не разжигали эпидемию опиоидов в Западной Вирджинии

    По словам окружного судьи Дэвида Фабера, “добросовестность” врачей, выписывающих рецепты, привела к увеличению количества отправляемых в аптеки обезболивающих

    Три крупнейших фармацевтических дистрибьютора США не несут ответственности за разжигание опиоидной эпидемии в части Западной Вирджинии, постановил федеральный судья в понедельник.

    Но после многомесячного судебного разбирательства, завершившегося в прошлом году, Фабер заявил, что компании не вызвали переизбытка опиоидов, заявив, что «добросовестные» решения врачей о назначении рецептов привели к увеличению объема обезболивающих, которые они отправляли в аптеки.

    Несмотря на то, что с 2006 по 2014 год компании отправили 51,3 миллиона опиоидных таблеток в розничные аптеки по месту жительства, “нет ничего неразумного в распространении контролируемых веществ для выполнения законно выписанных рецептов”, – пишет Фабер.

    < класс p="dcr-xry7m2">«Опиоидный кризис нанес значительный урон жителям округа Кэбелл и города Хантингтон», — написал он. «И хотя в таких случаях существует естественная склонность возлагать вину, решать их нужно не на основе сочувствия, а на основе фактов и закона».

    Стив Уильямс, Мэр Хантингтона назвал это решение «ударом по нашему городу и обществу». Городские власти пытались заставить компании финансировать программы лечения опиоидов.

    Компании приветствовали постановление, которое, по словам AmerisourceBergen, опровергает представление о том, что распространение одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США лекарств среди лицензированных поставщиков медицинских услуг может считаться нарушением общественного порядка.

    Cardinal Health и McKesson в отдельных заявлениях заявили, что дистрибьюторы поддерживают системы, предотвращающие утечку опиоидов в незаконные каналы. правительства, стремящиеся возложить на эти и другие компании ответственность за эпидемию злоупотребления опиоидами, связанную с более чем 500 000 смертей от передозировки за последние два десятилетия.

    Дистрибьюторы вместе с производителем лекарств Johnson & В прошлом году Джонсон согласился выплатить до 26 миллиардов долларов, чтобы урегулировать тысячи судебных исков, возбужденных против них властями штатов и местными властями по всей стране.

    Но общины в сильно пострадавшей Западной Вирджинии отказался от присоединения к национальному урегулированию опиоидов в пользу большего выздоровления. Во вторник в суде штата начнется еще один судебный процесс, в котором дистрибьюторы противодействуют общинам Западной Вирджинии.

    Вынесенное в понедельник решение усугубляет неоднозначную ситуацию с делами об опиоидах, которые были рассмотрены на национальном уровне. Оклахома и Калифорния в прошлом году отклонили аналогичные иски против производителей лекарств, таких как J&J.

    В ноябре федеральное жюри признало операторов аптечных сетей CVS Health, Walgreens Boots Alliance и Walmart ответственными по делу. подано двумя округами Огайо. В декабре присяжные в Нью-Йорке признали компанию Teva Pharmaceutical Industries ответственной по делу штата и двух округов.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...