Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Банкир HSBC уходит в отставку и заявляет, что «культура отмены ..

    Business

    Банкир HSBC уходит в отставку и заявляет, что «культура отмены разрушает богатство и прогресс»

    Стюарт Кирк спросил: «Кого волнует, что через 100 лет Майами окажется под водой на шесть метров?" в майской речи. Фото: FT LIVE

    Банкир HSBC, который был отстранен от должности после нападения на активистов по борьбе с изменением климата в речи в начале этого года, отказался от своей должности в знак протеста против "культуры отмены" и “сигнализация добродетели”.

    Крупнейший британский банк отправил Стюарта Кирка в оплачиваемый отпуск в мае после того, как он высказался по поводу климатических «психов». во время мероприятия в городе и спросил: «Кого волнует, что через 100 лет Майами окажется под водой на шесть метров?».

    Г-н Кирк, который был главой глобального отдела ответственных инвестиций в HSBC Asset Management, написал в социальной сети LinkedIn, что теперь решил уйти в знак протеста.

    «По иронии судьбы, учитывая мою должность, я пришел к выводу, что поведение банка по отношению ко мне после моего выступления сделало мою позицию, скажем так, неустойчивой, он написал

    Он добавил, что "отмена культуры уничтожает богатство и прогресс" и в финансах «нет места сигналу добродетели».

    «Я буду продолжать тыкать острой палкой в ​​бессмыслицу, лицемерие, небрежную логику и групповое мышление внутри мейнстримного пузыря устойчивого финансирования», — настаивал он, добавляя, что «большая часть того, что там происходит, — чушь».

    Сообщение Стюарта Кирка на LinkedIn

    Первоначальные комментарии мистера Кирка об изменении климата, в которых он также сказал, что «всегда чокнутая работа, рассказывающая мне о конце света" – удивило многих в финансовом секторе, поскольку они не шли в ногу с отраслью, которая все больше стремится отполировать свои экологические полномочия.

    На слайде, сопровождающем его выступление на конференции в начале этого года, он написал, что «необоснованные, пронзительные, пристрастные, корыстные, апокалиптические предупреждения ВСЕГДА ошибочны».

    Г-н Кирк сказал, что после его отстранения «десятки тысяч людей, от руководителей и конгрессменов до ученых, мамочек и поп-инвесторов, связались со мной со всего мира, предлагая свою поддержку и солидарность за последние два года. месяцы.

    «Вы дали мне силы в неспокойное время для меня и моей семьи», — написал он.

    В своем посте на LinkedIn в четверг он сказал, что теперь собрал «Отличная группа единомышленников вместе, чтобы воплотить то, что, возможно, является величайшей идеей устойчивого инвестирования, когда-либо придуманной».

    Он заявил, что проект, который он запустит в конце этого года, «подчеркнет центральный аргумент в моем выступлении». В своей биографии на LinkedIn он добавил, что «на самом деле любит Майами».

    HSBC отказался от комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...