Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Бориса Джонсона обвинили в том, что он ввел парламент в ..

    Politics

    Бориса Джонсона обвинили в том, что он ввел парламент в заблуждение из-за встречи с Александром Лебедевым

    Александр Лебедев — российский олигарх и бывший агент КГБ. Фото: Саймон Доусон. в данном случае из-за встречи с Александром Лебедевым в разгар кризиса с отравлением в Солсбери.

    В среду премьер-министр впервые признал, что встречался с российским олигархом и бывшим агентом КГБ в итальянском палаццо в апреле 2018 года без официальных лиц.

    Г-н Джонсон, который в то время был министром иностранных дел, сказал, что впоследствии сообщил о встрече официальным лицам. Но в четверг выяснилось, что встреча не была задокументирована в протоколах прозрачности отдела за этот месяц.

    Александр Лебедев служил в посольстве СССР в Лондоне в 1980-х годах и сколотил состояние в России на банковских и авиационных компаниях. Он купил газеты Independent и Evening Standard в 2010 году, прежде чем передать право собственности лорду Евгению Лебедеву, своему сыну.

    Отвечая на срочный вопрос в Палате общин, министр иностранных дел Вики Форд сообщила депутатам, что после встречи Александр Лебедев, г-н Джонсон сообщил об этом официальным лицам «как требовалось».

    Однако через несколько минут она исправилась — после того, как ей передали записку — и заявила, что премьер-министр «говорит, что, по его мнению, он упомянул об этой встрече чиновники».

    Крис Брайант из лейбористской партии, председатель Комитета по стандартам Commons, заявил Палате общин, что либо г-жа Форд «непреднамеренно ввела нас в заблуждение», либо премьер-министр «делал это, возможно, более преднамеренно ранее», поскольку официального протокола встречи нет. р> <р>Согласно данным Министерства иностранных дел за этот месяц, 28 апреля 2018 года состоялась встреча между г-ном Джонсоном и лордом Евгением Лебедевым, которая включала «ночевку» в сопровождении «супруга, члена семьи или друга». Однако рандеву с Александром Лебедевым не упоминается.

    Борис Джонсон с Евгением Лебедевым в 2009 году на церемонии Evening Standard Theatre Awards в Королевском оперном театре. Фото: Ян Уэст

    Появившись на заседании комитета по связям в среду, депутаты спросили премьер-министра, встречался ли он с Александром Лебедевым без официальных лиц 28 апреля 2018 года.

    Он сказал, что «конечно» встречался с ним «без официальных лиц», добавив: «Я встречался с ним очень редко. По случаю, о котором вы говорите, если это было, когда я был министром иностранных дел, то да».

    Александр Лебедев разорвал отношения с Independent в мае после того, как он попал под санкции в Канаде. Миллиардер пострадал от замораживания активов и запрета на визу из-за его связей с Кремлем, в то время как Владимир Путин продолжает вести войну с Украиной.

    Упущение в записях «очень серьезное»

    Г-н Брайант сказал The Telegraph, что отсутствие встречи с Александром Лебедевым в официальном отчете является «очень серьезным» и призвал к расследованию всех обстоятельств.

    «Когда вы являетесь министром иностранных дел, вы действуете от имени страна во все времена, мысль о том, что вы ускользнете и не расскажете своим государственным служащим, является экстраординарной», — сказал он.

    Сравнивая это с Невиллом Чемберленом, бывшим премьер-министром, «пытающимся иметь встречи с итальянцами» в преддверии Второй мировой войны он сказал: «Это надо изучить — они должны во всем разобраться».

    Утверждалось также, что Александр Лебедев, возможно, организовал личный разговор между г-ном Джонсоном и Кремлем во время встречи.

    Иветт Купер, теневой министр внутренних дел лейбористов, обвинила премьер-министра в «полном игнорировании» национальная безопасность.

    Она сказала, что г-н Джонсон отправился прямо в Италию, чтобы увидеться с Лебедевыми «с совещания НАТО, где главным пунктом повестки дня была Россия, в разгар кризиса в Солсбери».

    Она спросила, почему Александр Лебедев был санкционирована Канадой, но не Великобританией, и сказал: «Знали ли министерство иностранных дел, министерство внутренних дел и служба безопасности об этой встрече заранее? Была ли сделана подробная запись после встречи?

    — Потому что ходят слухи, что министр иностранных дел был слишком пьян, чтобы как следует вспомнить. Это правда? Также ходят слухи, что Александр Лебедев пытался договориться о телефонном звонке со встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, это правда? Был ли тот телефонный звонок?

    «В протоколах министерских интересов говорится, что министр иностранных дел принял гостеприимство в Италии для себя и гостя. Но он поехал домой один. Кто был тот гость? И поставило ли это его в компрометирующее положение?»

    Назначение лорда Лебедева в Палату лордов расследуется

    Комитет Палаты общин по разведке и безопасности проводит расследование в связи с назначением в Палату лордов лорда Лебедева.

    p>

    Лорд Лебедев, имеющий двойное российское и британское гражданство, отрицает, что представляет угрозу безопасности нации, и указывает на свою благотворительную деятельность как на причину своего назначения в Палату лордов.

    Пэр опубликовал открытое письмо Путину в Evening Standard в начале войны на Украине, призывая его положить конец конфликту.

    Лорд Лебедев сказал ранее в этом году: «Мне нечего Спрятать. У меня нет связей с Кремлем. Никогда не был внутри, кроме музея».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...