Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Губернатор Колорадо издал указ о защите доступа к абортам

    USA News

    Губернатор Колорадо издал указ о защите доступа к абортам

    Джаред Полис обещает, что его штат не будет помогать другим штатам в уголовных или гражданских расследованиях абортов

    Губернатор Колорадо-демократ постановил, что его штат не будет сотрудничать с любыми расследованиями абортов, проводимыми другими штатами.

    Джаред Полис подписал указ в среду, пообещав, что западный штат США не будет помогать другим штатам в уголовных или гражданских расследованиях, используемых для предотвращения доступа людей к абортам.

    Распоряжение добавляет меры защиты для отдельных лиц и организаций, которые делать аборты, а также лицам, делающим аборт, в том числе лицам, въехавшим из других штатов.

    «Мы предпринимаем необходимые действия для защиты и защиты личной свободы и защиты частной жизни жителей Колорадо», — говорится в заявлении Полиса, полученном Colorado Sun.

    «Этот важный шаг гарантировать, что на процветающую экономику и рабочую силу Колорадо не повлияют решения о личном здоровье, которые ошибочно криминализируются в других штатах».

    Спустя почти две недели после того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда, отменив почти 50-летний прецедент федеральной защиты от абортов, штаты приняли меры для защиты репродуктивных прав тех, кто живет в штате, или тех, кто путешествует для получения услуг по охране репродуктивного здоровья.

    В среду в Северной Каролине губернатор-демократ Рой Купер подписал указ о защите права на аборт в штате. По сообщению ABC News, этот приказ защищает тех, кто делает аборт, или медицинских работников, которые его выполняют, от любых наказаний за предоставление, поиск или запрос о репродуктивном здоровье.

    Тем временем другие штаты предприняли шаги по дальнейшей криминализации и ограничению доступа к абортам после решения Верховного суда.

    В Миссисипи закон штата вступивший в силу в четверг запретит большинство абортов по всему штату после того, как судья отклонил экстренный запрос о блокировании закона о запрете абортов.

    Единственная в штате клиника абортов, Jackson Women's Health организация, закрытая в среду после решения суда.

    Аналогично шестинедельный запрет на аборты в Огайо останется в силе после того, как Верховный суд штата отказался отменить запрет, пока суд рассматривает иск, чтобы отменить его, сообщает Cincinnati Enquirer.

    «Жители Огайо страдают в режиме реального времени, и мы еще не видели худшего из этого кризиса в области здравоохранения», — заявила группа в заявлении клиник по прерыванию беременности в Огайо. «Все люди заслуживают самостоятельности в управлении своим телом и права принимать собственные решения в отношении своего здоровья».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...