Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. В диаграммах: Риши Сунак или Саджид Джавид могут быть лучшими ..

    Politics

    В диаграммах: Риши Сунак или Саджид Джавид могут быть лучшими шансами Тори на победу на следующих выборах

    Саджид Джавид и Риши Сунак: Опросы показывают, что оба могут обеспечить еще одну победу тори на всеобщих выборах, если станут лидерами. Фото: Леон Нил/Getty Images < p>Риши Сунак или Саджид Джавид, возможно, имеют лучшие шансы сохранить большинство консерваторов на следующих всеобщих выборах, согласно опросу.

    Исследование, проведенное Ipsos на этой неделе, показало, что 31% взрослых британцев считают, что г-н Сунак, ушедший в отставку с поста канцлера во вторник, хорошо справился бы с ролью премьер-министра — самый высокий из всех претендентов от тори в гонке за преемником Бориса Джонсона.

    Сэр Кейр Стармер, лидер лейбористов, был вторым с 30 процентами, а Саджид Джавид, бывший министр здравоохранения, который также ушел во вторник, был третьим с 29 процентами.

    Лиз Трасс, министр иностранных дел, Бен Уоллес, министр обороны, и Доминик Рааб, заместитель премьер-министра, заняли четвертое место, при этом 22% считают, что они хорошо справятся с работой на десятом месте.

    Опрос: кто будет сделать хорошего премьер-министра

    По мере того, как консервативная борьба за лидерство идет полным ходом, депутаты обратятся к опросам в надежде понять, кто из претендентов может обеспечить победу тори на следующих выборах.

    Опрос, проведенный Ipsos в июне, показал, что Сунак пользуется наибольшей поддержкой среди всех основных кандидатов среди тех, кто проголосовал за консерваторов в 2019 году и за выход в 2016 году.

    Опрос также показал, что 26% избирателей-либерал-демократов заявили, что они благосклонно отнеслись к бывшему канцлеру.

    После резкого перехода от консерваторов к либерал-демократам на дополнительных выборах в Тивертоне и Хонитоне в прошлом месяце у депутатов может возникнуть соблазн выбрать г-на Сунака в надежде, что он сможет поддержать голосование в сердце тори.

    Джавид имеет небольшое преимущество на Севере: 27 % избирателей положительно относятся к нему по сравнению с 26 % г-на Сунака, что примечательно для депутатов-консерваторов, занимающих места от Red Wall.

    Отдельный опрос YouGov на сайте начало года показало, что около 92% людей слышали о г-не Сунаке и 89% слышали о г-не Джавиде.

    Прити Патель является самой известной из всех претендентов, с 94% слышали о ней, но она также и самая непопулярная: 52% не любят ее. Пятьдесят процентов заявили, что им не нравится Майкл Гоув.

    У консервативных членов нет любимого соперника

    Только 37 процентов сказали, что слышали о мистере Уоллесе, а 35 процентов сказали, что слышали о Пенни Мордаунт, министр торговой политики. Эти двое заняли первое место в недавнем опросе ConservativeHome о том, кто должен возглавить партию после г-на Джонсона.

    Г-н Уоллес также оказался более благосклонен, чем Сунак, в опросе Ipsos среди избирателей-либералов-демократов и так же положительно среди избирателей-лейбористов. , предполагая, что он также может иметь широкое признание, необходимое для обеспечения большинства.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...