Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Руководитель Revolut ушел в отставку из-за ссоры с городской сторожевой ..

    Business

    Руководитель Revolut ушел в отставку из-за ссоры с городской сторожевой службой

    Дейдра Халлиган, глава Revolut по глобальным связям, благосостоянию и торговле. его исполнительный директор публично раскритиковал городской надзорный орган за задержку подачи заявления на получение банковской лицензии.

    Дейдра Халлиган, глава отдела международных отношений, управления капиталом и торговли цифрового банка, подала свое уведомление на фоне битвы Revolut с Управлением по финансовому надзору (FCA) из-за его заявки на получение банковской лицензии в Великобритании, на которую он подал заявку. более 18 месяцев назад.

    Г-жа Халлиган присоединилась к Revolut в 2020 году, и ей было поручено контролировать ее отношения с регулирующими органами, включая FCA, а также отвечать за все заявки компании на получение лицензии.

    Она также является единственной женщиной в команде исполнительного руководства банка-претендента, состоящей из 11 человек, а это означает, что после ее ухода все высшие руководители Revolut будут мужчинами.

    Это происходит по мере того, как Николай Сторонский, соучредитель и исполнительный директор Revolut, все больше разочаровывается в том, что цифровой кредитор не получил лицензии на работу в качестве полноценного банка в Великобритании, а вместо этого регулируется как эмитент электронных денег.

    Николай Сторонский расстроился из-за FCA. Фото: Люк МакГрегор/Bloomberg

    В прошлом месяце г-н Сторонский поругался в FCA по поводу того, что он считал медленными процедурами обработки заявок, заявив, что это «медленнее по сравнению с ожиданиями».

    Он добавил, что регулятору может быть выгодно нанимать «более эффективных людей», иметь «более строгие сроки» и более четкие показатели эффективности.

    У наблюдательного органа есть опасения по поводу аспектов контроля Revolut, культуры и наличия у него достаточного количества сотрудников для выполнения проверок «знай своего клиента» и постоянного мониторинга транзакций, как понимает The Telegraph.

    В FCA отказались от комментариев. Представитель Revolut сказал: «Мы не обсуждаем текущие заявки на получение лицензии».

    По словам источника, близкого к компании, в то время как г-жа Халлиган отвечала за надзор за нормативными отношениями и лицензиями на самом высоком уровне бизнеса, у Revolut также есть группы специалистов, которые занимаются обеими областями.

    Отставка г-жи Халлиган является последней в серии уходов высокопоставленных лиц в Revolut, стоимость которого после последнего раунда финансирования в прошлом году оценивалась в 33 млрд долларов (27,6 млрд фунтов).

    В мае The Telegraph также сообщила, что Гарри Гилл, глобальный руководитель Revolut по соблюдению нормативных требований и член ее исполнительной команды, ушел в отставку после реструктуризации отдела рисков компании.

    В последние месяцы также ушли из Revolut глава отдела операционных рисков и глава отдела комплаенса в Великобритании.

    Это связано с тем, что банки-претенденты сталкиваются с растущим давлением со стороны регулирующих органов с целью ужесточения контроля над финансовыми преступлениями и отмыванием денег из-за опасений, что они срезают углы, чтобы клиенты могли быстро открывать счета.

    В 2018 году компания Revolut получила лицензию банка-претендента от Европейского центрального банка при содействии Банка Литвы, что позволяет ему принимать депозиты и предлагать потребительские кредиты.

    Представитель Revolut сказал: «Очень важно, чтобы мы продолжали поднимать планку, когда речь идет о найме и удержании лучших специалистов. Как растущий бизнес, мы должны сыграть свою роль в устранении барьеров, с которыми сталкиваются женщины, и к 2025 г. способ обеспечить женщинам равные и справедливые возможности здесь, в Revolut».

    С г-жой Халлиган связались для получения комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...