Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Космические предприниматели будут наблюдать за запуском британских спутников с дивана

Бизнес

Космические предприниматели будут наблюдать за запуском британских спутников с дивана

Инженер проекта Том Скирроу (слева) и Ник Смит из Lockheed Martin на заводе в Харуэлле. Фото: Джон Лоуренс

Британия космические предприниматели смогут следить за запуском спутников, не вставая со своих диванов, используя комнату управления полетами, строящуюся в Оксфордшире.

Удаленно доступный сайт разрабатывается компанией Lockheed Martin в бывшем Агентстве по атомной энергии Великобритании. объект в Харуэлле, недалеко от Дидкота, в рамках борьбы страны за участие в космической гонке.

Том Скирроу, старший инженер проекта, работающий на объекте, сказал: «Теоретически вы можете [подключиться] к откуда угодно».

Harwell — одна из так называемых «катапульт» Innovate UK, технологического инкубатора, призванного помочь стартапам, ориентированным на космос, вырасти до точки, где они станут самоокупаемыми. Объекты сайта принадлежат и управляются компанией Satellite Applications Catapult.

Его расширение является частью планов правительства по развитию британского космического сектора стоимостью 16,4 млрд фунтов стерлингов. В середине 2010-х годов министры объявили об амбициозном проекте Великобритании по захвату 10% мирового космического рынка к 2030 году. В настоящее время доминирующими космическими державами являются США, Россия и Китай.

Спутники проходят испытания на объекте перед запуском. Фото: Джон Лоуренс.

Чтобы сделать часть объекта в Харвелле привлекательной для запуска в космос. К счастью, британское космическое подразделение Lockheed Martin предложит удаленный доступ к спутниковой телеметрии — данным, собранным с орбитальных спутников и переданным на Землю.

По словам Скирроу, подключение к системе управления полетами осуществляется через виртуальную частную сеть (VPN). Это позволяет устанавливать безопасные удаленные подключения к компьютерным серверам из любой точки мира, защищая конфиденциальные коммерческие данные от несанкционированного доступа.

Ник Смит, директор британского космического подразделения Lockheed, добавил: «Идея возможности сотрудничество в такой области, как часть операционного центра миссии, становится невероятно важным».

Помещения в Харвелле сосредоточены на «кубсатах», меньших по размеру кораблях, более низкая стоимость которых делает их подходящими для компаний надеющихся чтобы испытать новую технологию.

Великобритания не запускала отечественных космических ракет с начала 1970-х годов, когда правительство Теда Хита отменило проект «Черная стрела». Только один британский спутник был запущен на британской ракете с базы в Вумере, Австралия.

В настоящее время в Великобритании запланировано семь космических стартовых площадок, начиная с аэропорта Ньюквей в Корнуолле, где базируется Virgin Orbit и модифицированный Боинг-747 в Сакса-Ворд, где находится радиолокационная станция Королевских ВВС на самом севере Шетландских островов.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...