Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Новака Джоковича нельзя изображать из себя демона, он заслуживает уважения

Спорт

Новака Джоковича нельзя изображать из себя демона, он заслуживает уважения

Новак Джокович обычно находил противников Уимблдона. Фото: AFP

Для значительной части верующих Центрального двора Новак Джокович всегда будет подлым нарушителем, убившим их любимого принца. Вспомните суматоху финала 2019 года, когда Роджер Федерер вел 8-7, 40-15 в финальном сете, дама из толпы торжествующе подняла палец. Еще один пункт, казалось, предполагала она, Федерер станет помазанным чемпионом в девятый раз, а сербский саботажник вернется в тень, где ему и место.

К сожалению для нее, контуры Спортивная история редко бывает такой гладкой.

Джокович не просто забрал оба чемпионских очка, но и одержал победу на решающем тай-брейке, завоевав пятый из своих шести титулов Уимблдона. Это было самое впечатляющее проявление психологической стойкости, какое только можно себе представить.

Поскольку Уимблдон был настолько нагло прошвейцарским, что его можно было бы с таким же успехом переименовать в Базель-на-Темзе, Джокович все же набрался мужества, чтобы доставить победу. последнее слово.

Вы можете подумать, судя по этому показу, что теперь ему будет оказано хоть какое-то уважение. Но кошачьи крики, которые он получил на пути к своей полуфинальной победе над Кэмероном Норри, все в тщетной попытке нарушить его концентрацию, были столь же постыдными, сколь и лишенными воображения. «Давай, Тим», — закричал один шутник в середине четвертого сета, как раз готовясь подавать.

В конце концов, его терпение наконец лопнуло, когда он направил притворный поцелуй на своих мучителей. Это, увы, подлило масла в огонь, и несколько фанатов предпочли освистать его, даже когда он вышел в свой восьмой финал Уимблдона. Джокович оптимистично отозвался о пренебрежительном отношении, признав: «Мне приходится иметь дело с разными вещами, и толпа, возможно, большую часть времени находится на стороне моих противников. Это то, к чему я привык на протяжении всей своей карьеры».

Джокович реагирует на толпу в финале Уимблдона-2019 против Роджера Федерера. Фото: Эдди Малхолланд

Однако мучает вопрос, почему это должно быть так.

Джокович, до того как потерял самообладание после того, как отправил Норри в бой, был образцом приличия на этом турнире. В матче с Янником Синнером он даже перелез через сетку, чтобы помочь сопернику встать на ноги, когда итальянец подвернул лодыжку. Но, похоже, он никогда не сможет склонить публику на Центральном корте в свою пользу. В прошлое воскресенье Федереру аплодировали в два раза громче, чем Джоковичу за все две недели, а ведь он даже не играл.

Отчасти контраст в популярности проистекает из разницы в эстетике. Там, где Федерер всегда был образцом минималистской элегантности, а его одноручный удар слева был чудом, которое следовало бы заморозить и повесить в музее, Джокович редко соблазнял своей игрой. Он хрюкает и прокладывает себе путь к победам, нанося удары двумя руками с задней линии, пока его противники не могут больше терпеть. В то время как Федерер был мастером роскошных победителей, Джокович прославился как живой щит человека, чье искусство было преимущественно оборонительным.

Стиль Джоковича всегда вызывал симпатию у Уимблдонской публики. Фото: GETTY IMAGES

Их характеры также расходятся. Там, где Федерер является образцом элегантной вежливости, Джокович — головорез, чьи страсти иногда выходят за пределы. Например, было бы трудно представить себе, как Федереру запретят участвовать в Открытом чемпионате США за то, что он случайно ударил по горлу лайнсменку. Но на каком-то этапе зрители Уимблдона должны перестать болеть за Джоковича исключительно из-за того, что он выступает против Федерера. Он стоит на пороге того, чтобы сравняться с Питом Сампрасом, который проиграл всего один матч на Уимблдоне между 1993 и 2000 годами, и завоевать здесь седьмой титул.

Нетрудно представить, что в 35 лет он не мог просто сравняться с восьмеркой Федерера, но обойти ее. Откровенно говоря, в этом году было предпринято достаточно усилий, чтобы представить Джоковича в образе демона. Его лечение в январе в Мельбурне, где его дважды содержали в следственном изоляторе и в конечном итоге депортировали — все из-за ошибочного предположения правительства Австралии о том, что его присутствие разожжет антипрививочные настроения, — истощило бы волю менее хрупкой души. Он сам признает, что испытание оставило психологический шрам. Но теперь он снова поднялся на высшую сцену. То есть, несмотря на более резкую сторону его темперамента, подвиг, достойный глубочайшего уважения.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...