Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Сможет ли Илон Маск избежать поглощения Twitter за 44 миллиарда ..

    Technology

    Сможет ли Илон Маск избежать поглощения Twitter за 44 миллиарда долларов?

    Самый богатый человек в мире утверждает, что в Твиттере больше спам-аккаунтов, чем он утверждает, что снижает его ценность

    Илон Маск уведомил Twitter в пятницу, что отказывается от согласованного поглощения за 44 млрд долларов (36,6 млрд фунтов стерлингов). Этот шаг готовит почву для судебной тяжбы между самым богатым человеком в мире и платформой социальных сетей. Здесь мы объясним, что произойдет дальше и есть ли у Маска шансы на успех.

    Почему Маск уходит?

    Суть дела Маска заключается в его уверенности в том, что количество учетных записей спам-ботов на платформе Twitter намного выше, чем утверждает компания о менее чем 5% ее ежедневных активных пользователей.

    Насколько сильны доводы Маска?

    Соглашение о слиянии содержит пункт (6.4), в котором говорится, что Twitter должен предоставить Маску все данные и информацию, которые мультимиллиардер запрашивает «для любых разумных деловых целей, связанных с завершением перевод”. Это условие сделки — обещание действовать определенным образом в процессе продажи — и его нарушение позволит Маску уйти без санкций.

    Но эксперты по правовым вопросам задаются вопросом, не будет ли нарушением соглашения непредоставление большего количества ботов, чем уже было сообщено Twitter. В соглашении часто используется слово «разумный», когда указывается, какие информационные запросы являются приемлемыми.

    «Соглашение не дает ему права получать какую-либо информацию по любой причине», — сказал Брайан Куинн, доцент юридической школы Бостонского колледжа. «Он будет нести бремя доказывания суду, что у него была законная потребность в информации и что его запросы были разумными. Он не может использовать необоснованные информационные запросы для создания предлога для заявления о нарушении».

    Куинн описывает положение о существенных неблагоприятных последствиях как «в основном не имеющее смысла». «Его письмо, по сути, признает это: в нем говорится, что они все еще выясняют [предполагаемую проблему со спамом]. Это ненадежно и потерпит неудачу».

    Есть ли у Маска какие-либо другие юридические аргументы?

    Его адвокаты также утверждают, что Twitter нарушил соглашение о слиянии, не получив согласия Маска, когда уволил двух руководителей и уволил треть своей команды по привлечению талантов (или отдела кадров). Это может показаться узким основанием для расторжения сделки, но в соглашении говорится (пункт 6.1), что Маск должен быть проинформирован, когда Twitter отклоняется от своего обязательства вести свою деятельность в обычном порядке, и должен «сохранить практически нетронутыми материальные компоненты своей деятельности». текущая организация бизнеса».

    Куинн считает, что этот аргумент имеет вес, и суд его рассмотрит. Но, добавил он, «я предполагаю, что суд, скорее всего, решит, что эти увольнения больше похожи на обычные дела, чем нет».

    В качестве альтернативы Маск может попытаться пойти по пути финансирования. Пункт о конкретных результатах (9.9) требует, чтобы заемное финансирование, лежащее в основе значительной части сделки, «было профинансировано или будет профинансировано при закрытии». Тем не менее, обязательства банков по финансированию в размере 13 миллиардов долларов также подпадают под юридическое соглашение, поэтому можно ожидать, что Twitter рассмотрит свои юридические варианты, если банки Маска попытаются уйти.

    Что какие варианты есть у Twitter?

    Председатель Twitter Брет Тейлор заявил в пятницу, что компания «подаст в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии». . Если он это сделает, дело будет рассмотрено в Делавэре, штате США, под юрисдикцией которого находится сделка.

    Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с г-ном Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии. Мы уверены, что выиграем дело в Канцелярии Делавэра.

    — Брет Тейлор (@btaylor) 8 июля 2022 г.

    Куинн сказал, что ожидает, что Twitter подаст декларативное решение о том, что это не было нарушением соглашения и что Маск не мог просто уйти.< /p>

    Эксперты также ожидают, что Twitter будет добиваться от суда распоряжения, чтобы Маск конкретно выполнил свои обязательства по соглашению — иными словами, чтобы он купил компанию. Это известно как «конкретное исполнение».

    Джон Коффи, профессор права Колумбийского университета, сказал: «Они подадут иск в канцелярский суд штата Делавэр за конкретное исполнение. То есть запрашивать приказ, обязывающий Маска и его аффилированных лиц закрыть сделку по первоначальной цене».

    У компании также есть возможность потребовать от Маска компенсацию в размере 1 миллиарда долларов в соответствии с соглашением, вместо того, чтобы заставлять его покупать его.

    Возможно ли урегулирование?

    Если Twitter выиграет дело, он может вынудить самого богатого человека в мире купить бизнес, который ему не нужен.

    “Большинство подобных споров обычно завершаются мировым соглашением, которое позволяет истцам и ответчикам сохранить лицо”, – сказал Карл Тобиас, заведующий кафедрой права Williams в Ричмондском университете.

    Также существует вероятность того, что, если Маск обнаружит, что все еще хочет владеть Twitter, но беспокоится о переплате, обе стороны согласятся на более низкую цену. Однако институциональные акционеры Twitter могут воспротивиться этому.

    «Я сомневаюсь, что суд вынесет решение до того, как будет достигнуто мировое соглашение, и повседневная цена Twitter дать вам некоторое представление о том, на что надеется заплатить сторона Маска», — сказал Коффи. Акции Twitter в настоящее время торгуются менее чем за 37 долларов США, что оценивает компанию в 28 млрд долларов США.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...