Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Сможет ли Илон Маск избежать поглощения Twitter за 44 миллиарда ..

Технологии

Сможет ли Илон Маск избежать поглощения Twitter за 44 миллиарда долларов?

Самый богатый человек в мире утверждает, что в Твиттере больше спам-аккаунтов, чем он утверждает, что снижает его ценность

Илон Маск уведомил Twitter в пятницу, что отказывается от согласованного поглощения за 44 млрд долларов (36,6 млрд фунтов стерлингов). Этот шаг готовит почву для судебной тяжбы между самым богатым человеком в мире и платформой социальных сетей. Здесь мы объясним, что произойдет дальше и есть ли у Маска шансы на успех.

Почему Маск уходит?

Суть дела Маска заключается в его уверенности в том, что количество учетных записей спам-ботов на платформе Twitter намного выше, чем утверждает компания о менее чем 5% ее ежедневных активных пользователей.

Насколько сильны доводы Маска?

Соглашение о слиянии содержит пункт (6.4), в котором говорится, что Twitter должен предоставить Маску все данные и информацию, которые мультимиллиардер запрашивает «для любых разумных деловых целей, связанных с завершением перевод». Это условие сделки — обещание действовать определенным образом в процессе продажи — и его нарушение позволит Маску уйти без санкций.

Но эксперты по правовым вопросам задаются вопросом, не будет ли нарушением соглашения непредоставление большего количества ботов, чем уже было сообщено Twitter. В соглашении часто используется слово «разумный», когда указывается, какие информационные запросы являются приемлемыми.

«Соглашение не дает ему права получать какую-либо информацию по любой причине», — сказал Брайан Куинн, доцент юридической школы Бостонского колледжа. «Он будет нести бремя доказывания суду, что у него была законная потребность в информации и что его запросы были разумными. Он не может использовать необоснованные информационные запросы для создания предлога для заявления о нарушении».

Куинн описывает положение о существенных неблагоприятных последствиях как «в основном не имеющее смысла». «Его письмо, по сути, признает это: в нем говорится, что они все еще выясняют [предполагаемую проблему со спамом]. Это ненадежно и потерпит неудачу».

Есть ли у Маска какие-либо другие юридические аргументы?

Его адвокаты также утверждают, что Twitter нарушил соглашение о слиянии, не получив согласия Маска, когда уволил двух руководителей и уволил треть своей команды по привлечению талантов (или отдела кадров). Это может показаться узким основанием для расторжения сделки, но в соглашении говорится (пункт 6.1), что Маск должен быть проинформирован, когда Twitter отклоняется от своего обязательства вести свою деятельность в обычном порядке, и должен «сохранить практически нетронутыми материальные компоненты своей деятельности». текущая организация бизнеса».

Куинн считает, что этот аргумент имеет вес, и суд его рассмотрит. Но, добавил он, «я предполагаю, что суд, скорее всего, решит, что эти увольнения больше похожи на обычные дела, чем нет».

В качестве альтернативы Маск может попытаться пойти по пути финансирования. Пункт о конкретных результатах (9.9) требует, чтобы заемное финансирование, лежащее в основе значительной части сделки, «было профинансировано или будет профинансировано при закрытии». Тем не менее, обязательства банков по финансированию в размере 13 миллиардов долларов также подпадают под юридическое соглашение, поэтому можно ожидать, что Twitter рассмотрит свои юридические варианты, если банки Маска попытаются уйти.

Что какие варианты есть у Twitter?

Председатель Twitter Брет Тейлор заявил в пятницу, что компания «подаст в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии». . Если он это сделает, дело будет рассмотрено в Делавэре, штате США, под юрисдикцией которого находится сделка.

Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с г-ном Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии. Мы уверены, что выиграем дело в Канцелярии Делавэра.

— Брет Тейлор (@btaylor) 8 июля 2022 г.

Куинн сказал, что ожидает, что Twitter подаст декларативное решение о том, что это не было нарушением соглашения и что Маск не мог просто уйти.< /p>

Эксперты также ожидают, что Twitter будет добиваться от суда распоряжения, чтобы Маск конкретно выполнил свои обязательства по соглашению — иными словами, чтобы он купил компанию. Это известно как «конкретное исполнение».

Джон Коффи, профессор права Колумбийского университета, сказал: «Они подадут иск в канцелярский суд штата Делавэр за конкретное исполнение. То есть запрашивать приказ, обязывающий Маска и его аффилированных лиц закрыть сделку по первоначальной цене».

У компании также есть возможность потребовать от Маска компенсацию в размере 1 миллиарда долларов в соответствии с соглашением, вместо того, чтобы заставлять его покупать его.

Возможно ли урегулирование?

Если Twitter выиграет дело, он может вынудить самого богатого человека в мире купить бизнес, который ему не нужен.

«Большинство подобных споров обычно завершаются мировым соглашением, которое позволяет истцам и ответчикам сохранить лицо», – сказал Карл Тобиас, заведующий кафедрой права Williams в Ричмондском университете.

Также существует вероятность того, что, если Маск обнаружит, что все еще хочет владеть Twitter, но беспокоится о переплате, обе стороны согласятся на более низкую цену. Однако институциональные акционеры Twitter могут воспротивиться этому.

«Я сомневаюсь, что суд вынесет решение до того, как будет достигнуто мировое соглашение, и повседневная цена Twitter дать вам некоторое представление о том, на что надеется заплатить сторона Маска», — сказал Коффи. Акции Twitter в настоящее время торгуются менее чем за 37 долларов США, что оценивает компанию в 28 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...