Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Украина призывает жителей Херсона и Запорожья эвакуироваться

Новости

Украина призывает жителей Херсона и Запорожья эвакуироваться

Предупреждение о «большой битве» во время планирования украинскими вооруженными силами контрнаступления на оккупированных Россией территориях

Украина предупредила жителей южной части Херсона и Запорожья об эвакуации, поскольку готовится начать контрнаступление, чтобы отбить этот район. Херсонская и Запорожская области были быстро оккупированы российскими войсками в конце февраля после того, как они пересекли мост из аннексированного Россией Крыма.

Поздним вечером в пятницу вице-премьер министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала украинцев на оккупированных территориях уехать «всеми возможными способами».

‘Шутки стратегически важны’: как лидер использует юмор, чтобы противостоять ПутинуПодробнее

«Вы должны найти способ уйти, потому что наши вооруженные силы деоккупируют. Будет грандиозная битва. Я не хочу никого пугать, все и так все понимают», — сказал Верещук. Она сообщила, что эвакуация проходит и что люди на оккупированных территориях в курсе.

Юрий Соболевский, заместитель председателя Херсонского областного совета, заявил в субботу United News Украины, что, хотя эвакуировать очень сложно, «это необходимо сделать». Тем, кто не может уйти, он сказал готовиться к тяжелым боям.

«Те, кто никак не может [уйти], должны приготовиться к тому, что им снова понадобится убежище, необходимо иметь запас воды, определенное количество еды, чтобы пережить натиск наших войск», — сказал Соболевский.

Институт изучения войны, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, заявил 6 июля, что украинские силы могут создавать условия для контрнаступления в Херсонской области.

Тем временем , бои продолжаются в стратегических точках вдоль линии фронта на востоке и юге Украины.

Россия продолжает обстреливать из артиллерии и ракет городские районы в подконтрольном Украине Донецке, Николаевская и Харьковская области, раненые и убитые мирные жители.

На этой неделе уровень насилия возрос в новых районах Донецка, поскольку российские войска продвигались с недавно захваченной территории в соседнем Луганске.

Сергей Гайдай, глава Луганской областной военной администрации, заявил в пятницу, что российские войска не замедлили свою кампанию, отвергая западные оценки о том, что Россия сделала паузу, чтобы отдохнуть и перегруппироваться после того, как на прошлой неделе она успешно оккупировала почти всю Луганскую область.

< класс p="dcr-xry7m2">Хайдай сообщил в Telegram, что российские войска «вели огонь по всей линии фронта», пытаясь захватить новые территории на Донбассе, контроль над которым является одной из их провозглашенных стратегических целей.

Павел Кириленко, глава Донецкой областной военной администрации, заявил в субботу днем, что Россия «день и ночь» обстреливает подконтрольный Украине город Славянск, а близлежащий город Дружовка был поражен российской ракетой. По словам Кириленко, пострадал также город Краматорск.

Украина восстанавливает порты на реке Дунай в экстренном порядке для вывоза зернаПодробнее

Кириленко заявил в субботу утром, ранен 8 июля после столь же тяжелых обстрелов в Донецке.

По словам мэра Александра Сенковича, утром в субботу по Николаеву было выпущено шесть ракет. По его словам, ракеты попали в жилые дома и частные дома, но, к счастью, никто не пострадал.

В Харькове на северо-востоке российская ракета попала в жилой дом, ранив по меньшей мере шесть человек, по данным региональных властей.

В Донбассе, где сосредоточены российские силы, Россия использует множество артиллерийских снарядов, чтобы сровнять здания в оспариваемых городах . Тактика вынуждает украинские войска покидать позиции, которые они занимают внутри зданий, и отступать.

Новая стратегия Украины с использованием недавно полученных высокоточных ракетных установок заключалась в том, чтобы наносить удары по российским складам боеприпасов за линией фронта.

За последнюю неделю Украина сообщила о десятках успешных ударов по российскому командованию. посты, в состав которых входят склады боеприпасов. Пока неясно, достаточна ли скорость, с которой Украина уничтожает российские боеприпасы, чтобы существенно помешать их продвижению.

Указав на их успехи, Владимир Зеленский умолял США увеличить количество реактивных артиллерийских систем высокой мобильности (Himars), заявив, что именно они помогают Украине «давить врага». Через несколько часов президент США Джо Байден подписал пакет вооружений для Украины на сумму до 400 миллионов долларов, в результате чего общее количество оружия для Украины достигло как минимум 12.

Президент России Владимир Путин заявил На этой неделе его войска едва начали свою кампанию на Украине, бросая вызов Западу и Украине, чтобы победить их на поле боя.

Однако министерство обороны Великобритании поставило под сомнение заявление Путина о Суббота. В своем твите министерство сообщило, что в настоящее время Россия перебрасывает в Украину пехотные подразделения и «устаревшие или неподходящие» бронемашины для будущих наступательных операций.

В заявлении говорится, что развернутые машины были разработан в 1950-х годах как «тягач для артиллерийских орудий» с «очень ограниченным бронированием» и отличался от мощных бронированных машин пехоты, которые Россия использовала в феврале.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...