Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Украина восстанавливает порты на реке Дунай, чтобы вывезти зерно

    News

    Украина восстанавливает порты на реке Дунай, чтобы вывезти зерно

    Порты советской эпохи реанимируются, но официальные лица говорят, что единственный способ смягчить глобальный голод — это снять блокаду Черного моря со стороны России

    Украина восстанавливает и расширяет некоторые из своих давно выведенных из эксплуатации речных портов на Дунае, чтобы облегчить экспорт зерна из-за российской блокады Черного моря.

    До войны украинские речные порты на Дунае использовались редко, а некоторые из них находились в полном упадке. Но после вторжения России в Украину и ее контроля над путями выхода к Черному морю Киев реанимирует свои старые речные гавани, чтобы избежать морской блокады и ускорить экспорт пшеницы из страны.

    «Возьмите пример речного порта Рени, — сказала Guardian начальник управления аграрной политики Одесской области Алла Стоянова. Порт был одним из самых важных в Дунайском регионе во времена Советского Союза и проходом в Румынию. «Его вообще не использовали в последнее время. Поэтому сейчас мы работаем над его расширением, наряду с другими речными портами, для увеличения пропускной способности. Пока мы говорим, более 160 кораблей ждут в Черном море входа в Сулинский канал, но не могут, потому что пропускная способность этого канала всего 5-6 судов в сутки».

    В начале российского вторжения элеваторы и порты по всей Одессе были переполнены более чем 25 миллионами тонн зерна. Сегодня 5 миллионов из них были экспортированы по альтернативным уличным, железнодорожным и речным маршрутам.

    «В марте нам удалось экспортировать 200 тыс. тонн», — сказала Стоянова. «В апреле 1,6м; в мае 1 м 743 000 тонн; а в июне более 2,5м. Но этой мощности все же недостаточно, потому что обычно с нашими шестью портами в Одесской области мы ежемесячно экспортировали 5-6 млн тонн зерна».

    До войны , из Одесского порта вышло около пяти-шести судов, перевозящих в общей сложности 100 000 тонн зерна, при этом одно судно может перевозить до 50 000 тонн.

    Лавров выходит из переговоров G20 после того, как отрицает, что Россия является причиной продовольственного кризиса. Подробнее

    «Один грузовик может перевозить только 25 тонн, а вагон поезда — 60 тонн, — говорит Стоянова. «Чтобы загрузить эквивалент одного судна-зерновоза, нам потребуется 2000 грузовиков. Все эти длинные очереди из грузовиков и поездов, которые вы видите на границе, связаны с тем, что соседние страны не в состоянии логистически справиться с таким количеством нашего зерна».

    Поскольку Киев планирует расширить свои речные порты как минимум двумя новыми элеваторами и специальными стоянками для грузовиков, чтобы быстрее загружать зерновозы, факт остается фактом: это лишь экстренные меры по поддержанию отгрузки зерна. Украинские чиновники осознают, что открытие маршрута через Черное море — единственный способ смягчить глобальный голод.

    «Правда в том, что альтернативы морским портам нет», — сказала Стоянова. «Мы должны немедленно разблокировать их. Мир может найти способ заставить Россию согласиться на это. Мы не просто хотим, чтобы Россия что-то пообещала, мы хотим, чтобы она согласилась [разблокировать наши морские порты] в рамках решения Генассамблеи ООН. Если Россия согласится на это, они не смогут сделать ни шагу назад [от соглашения]».

    «Если, к сожалению, мы каждый день так храбро защищать нашу страну, есть и другая статистика, например, каждые 48 секунд один человек в мире умирает от голода», — добавляет она.

    По данным ООН, число людей, голодающих в мире, выросло на 150 миллионов с начала пандемии Covid, предупредив, что продовольственный кризис, вызванный вторжением России в Украину, рискует подтолкнуть наиболее пострадавшие страны к повсеместному голоду. /p>

    В четверг, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что Москва готова вести переговоры с Украиной о зерне, серия российских ракет уничтожила два комбайна с 35 тоннами зерна в Одесской области, по данным местных властей.

    Тем временем у украинских аграриев на оккупированных территориях не было другого выбора, кроме как продать свой урожай россиянам.

    Два украинских фермера в оккупированной Херсонской области рассказали The Guardian, что в прошлом месяце они продали свое зерно российским покупателям по сниженным ценам. «Мое зерно было продано почти на 20% дешевле, чем обычно. Но это лучше, чем ничего», — сказал один фермер, пожелавший остаться неназванным, опасаясь репрессий со стороны местных властей.

    «У меня не было достаточно места для хранения зерна, поэтому продаю был единственным вариантом», — добавил фермер. Второй фермер сказал, что к нему обратилась сельскохозяйственная фирма из Крыма, которая попросила его подписать документы, подтверждающие, что зерно было куплено «на законных основаниях».

    Он сказал, что продал свою зерна примерно по 100 долларов за тонну, что «едва превышает» себестоимость производства.

    Во вторник назначенный Москвой глава юго-восточной Запорожской области сообщил российскому информационному агентству ТАСС, что украинские аграрии на оккупированных территориях получают около 200 долларов за тонну зерна.

    < p class="dcr-xry7m2">Похоже, также возникла разветвленная транспортная сеть для отправки зерна из Херсонской области в порты на юге Крыма, которые обычно являются первой остановкой для украинского зерна.

    «Мы получаем много запросов на перевозку зерна из Херсона в крымские порты, — говорит Анна, менеджер логистической компании, базирующейся в приграничном районе Ростова. «Люди готовы платить нам очень хорошие деньги, чтобы мы собрали зерно и перевезли его в Крым, что не всегда безопасно».

    В районе продолжаются ожесточенные бои. региона, так как Украина, усиленная недавно полученным западным оружием, стремится провести контратаку, чтобы вернуть себе территорию.

    Анна сообщила, что ее компания ежедневно отправляет от трех до пяти грузовиков, чтобы забрать зерно из Херсона и отправить его в крымские порты Севастополь и Керчь.

    В четверг НАСА заявило, что Россия силы теперь оккупировали около 22% сельскохозяйственных угодий Украины, при этом Киев обвиняет Россию в краже более 600 000 тонн зерна с оккупированных территорий Украины для продажи на международных рынках.

    В тот же день Украина вызвала посла Турции, заявив, что Турция разрешила судну под российским флагом, на борту которого, по ее утверждениям, находились тысячи тонн украденного украинского зерна, покинуть порт Карасу.

    Турецкий сотрудники таможни захватили судно по запросу Украины во вторник после того, как Киев заявил, что груз незаконно перевозит 7000 тонн зерна из оккупированного Россией Бердянска, порта на юго-востоке Украины.

    Появляется все больше свидетельств того, что часть украинского зерна, поступающего в этих портах затем отправляется за границу, в основном в порты Сирии и Турции.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....