Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Заявка на строительство завода по производству удобрений в центре британского ..

Бизнес

Заявка на строительство завода по производству удобрений в центре британского продовольственного снабжения провалилась

Завод Ince закроется в августе. Фото: Кристофер Ферлонг/Getty Images Europe

Смелое предложение поддержанный бывшим главнокомандующим армией лордом Даннаттом для приобретения одного из последних заводов по производству удобрений в Великобритании, потерпел крах.

Группа британских инвесторов отказалась от участия в тендере на приобретение завода Ince у американского гиганта CF Industries после окончательного решения. Предложение об объекте было отклонено компанией на прошлой неделе.

Компания UK Nitrogen надеялась взять завод в свои руки из-за опасений отрасли, что его закрытие может создать угрозу национальным поставкам удобрений и углекислого газа.

Завод Ince, который должен быть закрыт в следующем месяце, является одним из двух заводов по производству удобрений в Великобритании и является ключевым поставщиком двуокиси углерода, побочного продукта производства удобрений, для промышленности. Углекислый газ используется в различных целях, включая хирургические операции и переработку мяса.

Консорциум пытался захватить завод, прежде чем в августе компания уволила квалифицированный персонал.

CF Industries утверждает, что не получала никаких предложений, которые могли бы обеспечить работу завода Ince в долгосрочной перспективе.

Американская компания временно закрыла завод в сентябре прошлого года из-за стремительного роста цен на газ, а в июне объявила о окончательном закрытии завода.

Ряд лоббистских групп, представляющих сельскохозяйственную отрасль, предупредил, что закрытие Ince оставляет Великобританию чрезмерно зависимой от оставшегося завода по производству удобрений CF Industries в Биллингеме, Тисайд.

Удобрения имеют решающее значение для снабжения Великобритании углекислым газом, используемым в производстве продуктов питания. Фото: DANIEL LEAL /AFP

The National Союз фермеров заявил, что закрытие завода «еще больше ограничит мировые поставки». удобрений, в то время как Британская ассоциация мясопереработчиков предупредила, что делает британскую цепочку поставок продовольствия «уязвимой».

Правительство заключило сделку между промышленностью и CF Industries, чтобы гарантировать, что завод в Биллингеме останется открытым. Налогоплательщики предоставили CF Industries многомиллионную субсидию на перезапуск завода в сентябре.

И CF Industries, и правительство заявили, что нынешние договоренности в Биллингеме не подвергают риску поставки углекислого газа.

>

Но NFU попросил CF Industries предоставить дополнительные гарантии производственных мощностей завода в Биллингеме после того, как было объявлено о закрытии Ince.

Лорд Даннатт был главой начальника Генерального штаба от с 2006 по 2009 год. Он поддерживает интерес к сельскохозяйственному сектору в качестве председателя Norfolk Strategic Flood Alliance.

Представитель CF Industries сказал: «CF Industries поговорила с несколькими сторонами. В ходе этих обсуждений ни один из параметров какой-либо сделки — предложенной или намеченной — не показался способным обеспечить долгосрочное будущее производственного предприятия Ince и его сотрудников».

Представитель правительства заявил: «Правительство считает, что эту проблему должен решить рынок».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...