Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Число погибших в Часовом Яру возросло до 34 человек в ..

    News

    Число погибших в Часовом Яру возросло до 34 человек в результате одного из самых смертоносных нападений в России.

    Спасательные команды продолжают извлекать тела из-под обломков пятиэтажного многоквартирного дома, среди последних подтвержденных погибших есть девятилетний пострадавший

    Число погибших в результате ракетного удара по пятиэтажному жилому дому в Часовом Яру на востоке Украины достигло 34 человек, спасатели продолжают извлекать тела из-под завалов.

    По данным Киева, поздно вечером в субботу в жилой дом попали российские ракеты, выпущенные из бортовых систем.

    Украинские экстренные службы первоначально сообщили о 10 погибших, но по мере того, как спасатели продолжали прочесывать завалы, их число росло.

    Последняя жертва – девятилетний ребенок. , было обнаружено около 23:30 в понедельник.

    Министерство внутренних дел Украины сообщило в обновленной информации поздно вечером в понедельник, что число погибших составило 33 человека, в том числе один ребенок, со ссылкой на государственные службы по чрезвычайным ситуациям, но утром во вторник это число возросло до 34, по словам Павла Кириленко, губернатора Донецкой области. включая Часов Яр.

    В сообщении, опубликованном в Telegram незадолго до 9:00, Кириленко сообщил, что по состоянию на 6:30 сотрудники ГСЧС очистили около 70% территории обломков, хотя спасательная операция продолжается. «Русские будут нести ответственность за каждую уничтоженную и искалеченную жизнь», — добавил он.

    Девять человек были спасены после нападения, а Павел Кириленко, губернатор Донецкой области, в которую входит Часов Яр, сказал, что около трех десятков человек все еще могут оставаться под завалами.

    В воскресенье вечером спасатели извлекли мужчину, который почти сутки был прижат упавшим кирпичом и бетоном.

    01:20

    Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Москву в преднамеренном нападении на мирных жителей в Часовом Яру. «Все, кто отдает приказы о таких ударах, кто их наносит в обычных городах, в жилых массивах, убивает абсолютно сознательно», — сказал Зеленский. «Наказание неизбежно для каждого российского убийцы».

    Андрей Ермак, глава администрации Зеленского, сказал, что удар был «очередным терактом» и что Россия должна быть признана государством спонсор терроризма.

    Было показано, как спасатели обыскивают руины здания, стены которого полностью срезаны в результате удара. Краны и экскаваторы работали вместе с аварийными работниками, чтобы убрать мусор, так как входные двери и балконы были разорваны на части.

    Город на востоке Украины населен в основном людьми, работающими на близлежащих фабриках.

    Это последний удар в недавнем всплеске с большим количеством жертв. нападения на жилые строения приводят к массовым жертвам среди гражданского населения, хотя Россия утверждает, что нацелена только на украинские военные операции.

    Двадцать один человек погиб в начале этого месяца в результате ракетного обстрела многоквартирного дома и зоны отдыха в небольшом городке на южном побережье недалеко от Одессы. Еще 19 человек погибли, когда российская ракета попала в многолюдный торговый центр в Кременчуге в конце июня.

    По меньшей мере шесть человек погибли в результате ракетного обстрела Россией в понедельник утром второго по величине города Украины Харькова. По данным Генпрокуратуры Украины, в результате нападения пострадал еще 31 человек, в том числе двое детей 4 и 16 лет.

    Среди погибших – отец и его 17-летний -старшего сына, которые ехали за справкой о поступлении в вуз, сообщил сотрудник областной полиции Украины Сергей Болвинов. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что обстрелам подверглась гражданская инфраструктура, в том числе торговый центр и шиномонтажная мастерская. Это «места, не имевшие военного значения», добавил он.

    «Могли быть дети»: среди завалов Кременчуга продолжаются поиски. следующая крупная цель российских войск, продвигающихся дальше на запад, в Донецк, после победы в соседней Луганской области.

    Власти призывают людей покинуть регион. Около 80% жителей Донецкой области на востоке Украины бежали, заявил в понедельник губернатор области Павел Кириленко.

    Украина также предупредила жителей южной Херсонской и Запорожской областей об эвакуации, поскольку это готовится начать контрнаступление, чтобы отбить этот район.

    В понедельник Зеленский попросил военачальников собрать «миллионную» боевую силу, оснащенную западным оружием, для отвоевания его южной территории из России, заявил министр обороны Украины.

    «Президент отдал приказ верховному военному главнокомандующему разработать планы», — сообщил Times Алексей Резников.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...