Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Депутат утверждает, что Китай повлиял на выход Кирибати из Форума ..

    News

    Депутат утверждает, что Китай повлиял на выход Кирибати из Форума тихоокеанских островов

    Лидер оппозиции называет выход из PIF «крайним шагом» и утверждает, что причины, предложенные президентом Кирибати, были просто отговорками

    Решение Кирибати выйти из Форума тихоокеанских островов накануне мероприятия было крайним шагом, вызванным давлением со стороны Китая, заявил лидер оппозиции микронезийской нации.

    Тесси Ламбурн, бывший высокопоставленный дипломат, избранная в парламент Кирибати в 2020 году, сказала, что она “шокирована и крайне разочарована” выходом правительства из Форума тихоокеанских островов (ФТИ).

    Она сказала, что причины, предложенные президентом Кирибати Танети Маамау для ухода с форума, содержащиеся в просочившемся письме генеральному секретарю PIF, были просто «оправданиями».

    Ламбурн, которая более десяти лет руководила дипломатическим корпусом Кирибати в качестве министра иностранных дел и секретаря кабинета министров, сказала, что ее смущает содержание письма. Выход Кирибати Подробнее

    Она сказала, что, по ее мнению, на решение о выходе из PIF повлиял Китай, заявив, что администрация Маамау была слабой, уязвимой и в большом долгу перед сверхдержавой, которая агрессивно пыталась закрепиться в регионе.

    «Я считаю, что кто-то говорит нашему правительству, что нам не нужна региональная солидарность. Что нам не нужно быть частью тихоокеанской семьи. Что нам не нужны Австралия и Новая Зеландия. Они говорят нам, что они здесь для нас и что они помогут нам со всем, что нам нужно», — сказала она.

    Ламбурн сказал, что вопросы, поднятые в письме Маамау, должны были привести к тому, что Кирибати отправил делегацию или специального представителя в PIF, «потому что именно там мы решаем наши проблемы как семья… опасения».

    «Президент Маамау пытается показать региону и всему миру, что Кирибати заброшены и исключены из консультаций и должных соображений, и что мы не являемся частью тихоокеанской семьи, отсюда и уход», — сказал Ламбурн.

    «Мне неловко, потому что мы говорим, что мы не в стаде… мы снаружи. А почему мы снаружи? Я думаю, что это мы держимся подальше… потому что мы не вовлечены или не вовлечены».

    На выходных Маамау изложил четыре причины решения покинуть форум, большинство из которых основаны на его уверенности в том, что форум не учел должным образом проблемы микронезийских стран, включая Кирибати, которые угрожали выйти из PIF более года назад. .

    В феврале 2021 года лидеры Микронезии объявили о планах покинуть региональный орган после того, как их кандидат на пост генерального секретаря был заменен кандидатом из Полинезии, несмотря на «джентльменское соглашение». что высшая должность должна быть разделена между кандидатами из Полинезии, Меланезии и Микронезии.

    Лидеры Микронезии заявили о своем намерении покинуть форум в конце июня, но считалось, что переговоры в последнюю минуту в Суве в прошлом месяце между ключевыми лидерами Тихоокеанского региона, в том числе некоторыми из Микронезии, разрешили тупик.

    Ламбурн сказал, что региональная солидарность важнее, чем когда-либо, учитывая усиление геополитической напряженности.

    «Когда мы посещаем международные встречи или встречи ООН на глобальной арене, такие как заседания COP по изменению климата, мы не можем идти в одиночку, потому что нам нужна поддержка нашего региона, потому что в этом наша сила — в количестве и в региональной солидарности», — сказала она.

    В своем заявлении во вторник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что Китай не имеет никакого отношения к решению Кирибати. «Я читал в СМИ сообщения о том, что выход Кирибати из Форума тихоокеанских островов (PIF) может иметь какое-то отношение к Китаю», — сказал он.

    «Поясняю, что эти сообщения совершенно беспочвенны. В течение многих лет Китай и PIF поддерживают прочные отношения сотрудничества. Я хотел бы подчеркнуть, что Китай не вмешивается во внутренние дела стран тихоокеанских островов».

    Ламбурн добавил, что изоляция Кирибати от Тихого океана отвечает интересам Китая. семьи.

    «Я всегда говорю это, потому что не доверяю намерениям Китая», — сказала она. «Чего теперь добьется Кирибати, не будучи участником форума? И к какой семье мы теперь принадлежим, если мы вырвались из нашей тихоокеанской семьи?»

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...