Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Евро упал до 20-летнего минимума по отношению к доллару из-за ..

    Business

    Евро упал до 20-летнего минимума по отношению к доллару из-за опасений, что Путин отключит газ

    ЕС опасается, что Владимир Путин не возобновит поставки газа Nordstream в Германию. Фото: Contributor/Getty Images

    Евро упал на грань паритета по отношению к доллару США в понедельник, поскольку усилились опасения, что Россия погрузит континент во тьму, отключив поставки газа этой зимой.

    Единая валюта упала до нового 20-летнего минимума по отношению к доллару США после остановка магистрального газопровода России в Германию на плановый ремонт.

    Эксперты опасаются, что поставки по сети Nord Stream 1 не возобновятся, когда в конце этого месяца закончатся ремонтные работы, в результате чего крупнейшая экономика Европы погрузится в полномасштабный энергетический кризис.

    Опасения по поводу надвигающейся экономической катастрофы заставили Евро упал на 1,1% по сравнению с возродившимся долларом и достиг $1,0053, что является самым близким паритетом пары за два десятилетия. Валютные аналитики прогнозируют дальнейшее падение евро в ближайшие недели.

    Тем временем в Великобритании глава энергетического надзорного органа признал, что этой зимой счета домохозяйств вырастут больше, чем ожидалось, даже если поставки не будут прекращены, а некоторые эксперты прогнозируют «разрушительные» последствия. расходы достигают 367 фунтов стерлингов в месяц.

    Фунт упал ниже 1,19 доллара, что близко к самому низкому уровню с марта 2020 года.

    Экономисты предупреждают, что перебои с поставками газа вызовут резкое сокращение в ВВП в еврозоне, причем Германия пострадала больше всего.

    Страны, включая Германию и Францию, уже готовят планы по введению нормирования энергии, которые закроют ряд предприятий тяжелой промышленности и даже оставят некоторые домохозяйства без электричества.

    Ли Хардман, аналитик MUFG, сказал , что это «всего лишь вопрос времени», прежде чем один евро будет стоить меньше одного доллара, после того как в этом году валюта блока упала более чем на 11% по отношению к доллару США.

    Он сказал: «Основной причиной ослабления евро продолжает нарастать опасения по поводу более серьезных сбоев в экономике европейских стран из-за сокращения поставок энергоносителей».

    Евро также пострадал от расхождения в денежно-кредитной политике, поскольку Федеральная резервная система США опережает Европейский центральный банк (ЕЦБ) в повышении процентных ставок. Ожидается, что ЕЦБ, наконец, начнет поднимать процентные ставки с отрицательной территории на следующей неделе, но г-н Хардман предупредил, что «ухудшение ограничений в поставках энергии» еще больше усложнит его задачу.

    Экономисты Goldman Sachs заявили, что падение поставок российского газа в Европу до нуля будет эквивалентно 35-процентному скачку цен на газовом рынке континента, в результате чего счета вырастут до 500 евро (423 фунта стерлингов) в месяц.

    Это произошло. так как аналитики в Великобритании повысили вероятность ежемесячных счетов за электроэнергию до 367 фунтов стерлингов в месяц этой зимой, что усилило давление на следующего премьер-министра Великобритании, чтобы он предоставил больше помощи.

    Анализ Investec скорректирован на основе прогнозируемых моделей сезонного потребления. всплеск, который поднимет ежемесячные платежи в три или четыре раза по сравнению с обычными цифрами.

    Мартин Янг, ее старший аналитик по энергетике, сказал, что это может оказаться «поистине разрушительным уровнем для многих».

    Он сказал: «Правительство действовало, когда оценки предельных значений были примерно на 500 фунтов стерлингов ниже. По нашему мнению, ему придется действовать снова».

    Банк ожидает, что отраслевой надзорный орган Ofgem повысит годовой потолок цен до 3285 фунтов стерлингов в октябре, что на две трети больше, чем текущий уровень в 1971 фунт стерлингов. а затем до 3359 фунтов стерлингов в январе.

    Предел цен на энергоносители в Великобритании может достичь 3000 фунтов стерлингов

    Джонатан Брирли, глава энергетического регулятора, признал в понедельник, что все «ясно»; его предыдущий прогноз увеличения годового лимита на 800 фунтов стерлингов теперь слишком занижен.

    Г-н Янг сказал, что его прогнозы обременят среднее домашнее хозяйство счетами за электроэнергию в размере 1007 фунтов стерлингов за последние три месяца этого года, и 1194 фунта стерлингов в первом квартале 2023 года.

    Он сказал: «В прошлом мы говорили о том, что «нагрей или съешь».

    «Ситуация ухудшается, а не улучшается. , и с учетом того, что наши оценки предельной цены теперь более чем на 500 фунтов стерлингов превышают уровень в 2800 фунтов стерлингов, который вынудил экс-канцлера действовать, ясно, что необходимо сделать больше».

    Риши Сунак, бывший канцлер , объявила о скидке на энергию в размере 400 фунтов стерлингов для домохозяйств, которая вступит в силу в октябре этого года в рамках усилий по оказанию помощи в условиях стремительного роста инфляции.

    Ожидаемый скачок ценового потолка будет особенно болезненным для более бедных домохозяйств, где энергия обычно составляет большую часть общих расходов.

    «Окно наблюдения» за ценами, которое Ofgem использует для определения того, насколько должен подняться предельный уровень, закрывается. через месяц.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...