Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Германию обвинили в сокращении стелс-оружия

    Business

    Германию обвинили в сокращении стелс-оружия

    Основные расходы Германии на оборону достигнут 50,4 млрд евро в 2022 году. Фото: GREGOR FISCHER/AFP via Getty Images

    Olaf Правительство Германии во главе с Шольцем обвиняют в скрытом сокращении расходов на оборону, несмотря на обещание увеличить и достичь цели НАТО в размере 2% ВВП.

    Бюджет обороны Германии будет сокращаться, как только влияние специального 100 млрд евро Фонд урезан, согласно официальным документам, цитируемым газетой Bild. Критики говорят, что одноразовый фонд скрывает сокращение повседневных расходов.

    Законодатели одобрили создание фонда в размере 100 млрд евро для модернизации вооруженных сил Германии. Деньги будут потрачены на обновление устаревшего немецкого оборудования и вооружений, на оплату всего, от вертолетов до беспилотников. Этот шаг позволит Берлину достичь цели НАТО в 2 процента.

    Однако члены оппозиции Христианско-демократического союза обвинили правительство г-на Шольца в том, что оно не смогло увеличить базовый оборонный бюджет и профинансировать более высокие расходы, связанные с модернизацией.

    Расходы на оборону подскочат с 46,9 млрд евро в 2021 году до По данным Bild, 50,4 млрд евро в 2022 году без учета денег из фонда, скачок на 7,5%. Однако в отчете предполагается, что в 2026 году он снова снизится до 50,1 млрд евро, несмотря на угрозу, исходящую от России Владимира Путина.

    Неясно, достигнет ли Германия цели НАТО в размере 2% ВВП после того, как будут израсходованы деньги из единовременного фонда в 100 млрд евро.

    Карстен Бжески, главный экономист ING Germany, сказал: «Происходит небольшое манипулирование [из] чисел происходит.

    «За исключением разового [фонда], расходы на оборону немного выше, чем в бюджете на 2021 год, но действительно снова сократятся».

    Напряженность в НАТО нарастала в последние годы в течение неспособность многих европейских правительств выполнить план расходов военного союза. Однако многие члены, в том числе Великобритания, пообещали увеличить расходы после вторжения России в Украину.

    По оценкам НАТО, расходы Германии на вооруженные силы постоянно были ниже целевого показателя в 2% от ВВП. и составлял всего 1,5% в 2021 году перед войной.

    В прошлом году расходы на оборону составили 2,3% ВВП в Великобритании и 3,5% в США. Борис Джонсон также взял на себя обязательство увеличить военные расходы до 2,5% ВВП, добавив миллиарды фунтов стерлингов в бюджет Министерства обороны.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...