Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Отец Паркленда перебил Байдена во время мероприятия, посвященного принятию нового ..

    USA News

    Отец Паркленда перебил Байдена во время мероприятия, посвященного принятию нового закона об оружии

    Мануэль Оливер кричит: «Мы должны сделать больше», когда президент произносит речь в Белом доме.

    Джо Байден подвергся резкой критике со стороны отца жертвы массового расстрела во время мероприятия в Белом доме, посвященного принятию федерального закона о безопасности оружия.

    Президент США выступал с речью на Южной лужайке в понедельник, когда его прервал Мануэль Оливер, чей 17-летний сын Хоакин был среди 14 учеников и трех сотрудников, убитых в средней школе в Паркленде, штат Флорида. 2018.

    «Мы должны сделать больше, чем это!» — закричал Оливер, среди прочих замечаний, стоя, в темных очках, с седой бородой и в лиловой куртке.

    Сначала Байден сказал ему: «Садись, ты сейчас услышишь, что Я должен сказать», но затем президент смягчился и сказал: «Пусть говорит, пусть говорит, хорошо?»

    Однако к тому времени вмешалась служба безопасности. чтобы забрать Оливера.

    Ранее в понедельник Оливер ясно дал понять, что возражает против того, чтобы это мероприятие было объявлено празднованием после массовой стрельбы, в результате которой 24 мая в начальной школе в Увалде, штат Техас, погибли 19 детей и два учителя.

    Он написал в Твиттере: “Слову ПРАЗДНИК не место в обществе, где всего месяц назад было убито 19 детей”.

    Конфронтация подчеркнула кипящее разочарование в отношении Байдена, обвиненного в том, что он не смог уложиться в момент не только в отношении оружия, но и в отношении абортов, климата и других вопросов. Опрос New York Times/Siena College, опубликованный в понедельник, показал, что его рейтинг одобрения составляет 33%, при этом 64% избирателей-демократов считают, что партия должна выдвинуть другого кандидата на пост президента в 2024 году.

    Белый дом дал Байдену возможность ответить на критику, представив первый за три десятилетия крупный федеральный закон о безопасности оружия, который он подписал в прошлом месяце. Под ярким летним солнцем к нему присоединились выжившие и члены семей тех, кто был убит во время массовых расстрелов в Колумбайне, Технологическом институте Вирджинии, Авроре, Тусоне, Сэнди-Хук, Паркленде, Санта-Фе, Увальде, Буффало, Хайленд-Парке и других.

    < p class="dcr-xry7m2">Новый закон включает положения, помогающие штатам не допускать попадания оружия в руки тех, кто считается опасным для себя или других. Он также запрещает продажу оружия лицам, осужденным за жестокое обращение с незамужними интимными партнерами, и запрещает продажу оружия покупателям, осужденным за насилие в семье.

    Однако масштабы проблемы стали очевидны, когда всего через 16 дней после вступления закона в силу вооруженный преступник в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, убил семь человек и ранил более 30 человек на улице Независимости. Дневной парад, разжигающий недовольство Оливера и других активистов, которые хотят, чтобы Байден двигался быстрее и дальше.

    Байден приветствовал закон как «настоящий прогресс» и сказал, что «жизни будут спасены сегодня и завтра благодаря этому», но признал, что «необходимо сделать больше». Он сказал: «Это важно, это важно, но этого недостаточно, и мы все это знаем».

    Отмечая, как изменились школы, храмы и даже парад в честь Четвертого июля. превратились в «поля смерти», президент призвал Конгресс к более активным действиям, поскольку республиканцы, верные оружейному лобби, неоднократно блокировали реформы.

    Он повторил свои призывы к запрету штурмового оружия, расширению проверок биографических данных покупателей оружия и принятию законов о безопасном хранении, которые возлагают личную ответственность на тех, кто не хранит свое оружие в безопасных условиях.

    «Мы живем в стране, наводненной военным оружием», — сказал Байден с явным гневом. «Оружие — главный убийца детей в Соединенных Штатах, больше, чем автомобильные аварии, больше, чем рак».

    Он заслужил аплодисменты, поскольку настаивал на том, чтобы вторая поправка к федеральной конституции, защищающая право на ношение оружия, не заменяла другие. «С правами приходят обязанности», — сказал Байден. «Да, есть право на ношение оружия.

    «Но мы также имеем право жить свободно, не опасаясь за свою жизнь, в продуктовом магазине, в классе, на детской площадке, в молитвенном доме, в магазине, на работе, в ночном клубе, на фестивале, в наших кварталах, на наших улицах. Право на ношение оружия не является абсолютным правом, которое доминирует над всеми остальными».

    Среди сотен гостей на южной лужайке были представители двухпартийной группы сенаторов, которые разработали и поддержали закон, а также официальные лица местного уровня, включая губернатора Иллинойса Дж. Б. Притцкера и мэра Хайленд-Парка Нэнси Ротеринг.

    < p class="dcr-xry7m2">Но руководитель предвыборной группы Guns Down America Игорь Вольский не был полностью впечатлен оформлением собрания в Белом доме.

    Вольский сказал информационному агентству Ассошиэйтед Пресс: «Здесь просто нечего праздновать. Это историческое событие, но это также самый минимум того, что должен сделать Конгресс.

    “И как нам напомнила стрельба 4 июля, и так много других смертей от огнестрельного оружия которые произошли с тех пор. Кризис насилия с применением огнестрельного оружия просто гораздо более актуален».

    Он добавил: «У нас есть президент, который действительно не встретил момент, который решил действовать как сторонний наблюдатель в этом вопросе. По какой-то причине администрация категорически отказывается иметь высокопоставленного чиновника, который мог бы продвигать этот вопрос по всему правительству».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...