Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Правительству грозит вотум недоверия – вот что происходит сейчас

    Politics

    Правительству грозит вотум недоверия – вот что происходит сейчас

    Сэр Кейр Стармер будет стремиться заставить депутатов-консерваторов проголосовать за сохранение Бориса Джонсона до сентября, чтобы подчеркнуть, что они его поддерживают даже после того, как он ушел в отставку. Фото: Стефан Руссо/PA

    Лейбористы во вторник внесут вотум недоверия правительству в палату общин, поскольку они стремятся немедленно вытеснить Бориса Джонсона с 10-го места, сообщил источник в партии.

    Правительство должно согласиться выделить время в палате общин для такого голосования, но конвенция диктует, что просьба, представленная официальной оппозицией, должна быть удовлетворена.

    Толчок к голосованию появился после того, как в понедельник вечером было опубликовано расписание конкурса лидеров тори, в котором подтвердилось, что г-н Джонсон останется на 10-м месте в качестве исполняющего обязанности премьер-министра до 5 сентября, когда должен быть объявлен его преемник.

    Лейбористы настаивают на немедленном уходе г-на Джонсона из № 10. Если правительство проиграет голосование, это может спровоцировать всеобщие выборы.

    Однако шансы на успех заявки лейбористов чрезвычайно малы, поскольку депутаты-консерваторы, скорее всего, проголосуют за поддержку правительства, чтобы могла состояться гонка за лидерство тори.

    Что произойдет, если правительство теряет голосование?

    Как официальная оппозиция, лейбористы могут в любой момент внести вотум недоверия правительству в палату общин.

    Конвенция требует, чтобы, если оппозиция требует голосования, это в течении суток.

    Выражение вотума недоверия – серьезный вопрос: ожидается, что правительство, проигравшее такое голосование, либо уйдет в отставку, либо отправится в страну на всеобщих выборах.

    Последний успешный вотум доверия в парламенте вынудил Джеймса Каллагана уйти с поста во время Зимы недовольства 1979 года, положив начало 11-летнему премьерству Маргарет Тэтчер.

    Каковы шансы на успех голосования?

    Очень тонкий.

    Депутаты-консерваторы не будут голосовать за роспуск правительства по двум основным причинам. Во-первых, у тори в самом разгаре борьба за лидерство, и они не хотели бы идти на выборы без лидера.

    Во-вторых, Консервативная партия выиграла всеобщие выборы 2019 года с большим отрывом, и до следующих запланированных всеобщих выборов осталось еще два года или около того.

    Депутаты-тори будут утверждать, что у партии все еще есть мандат на управление, так зачем им соглашаться на досрочные выборы, особенно учитывая, что лейбористы в настоящее время лидируют в опросах общественного мнения.

    Потеря вотума недоверия не обязательно приведет к всеобщим выборам: ожидается, что правительство уйдет в отставку, но, учитывая большинство тори в палате общин, партия будет иметь право попытаться сформировать новую администрацию.

    Однако быстро выбрать кандидата, который возглавит и сформирует эту администрацию, в условиях борьбы за лидерство будет чрезвычайно сложно, если не невозможно.

    Как Великобритания получает своего следующего премьер-министра Почему лейбористы объявляют голосование, если они могут проиграть?

    Лейбористы не рассчитывают получить вотум недоверия правительству.

    Это голосование в политических целях. Он хочет заставить депутатов-консерваторов проголосовать за сохранение Джонсона на 10-м месте до начала сентября, когда будет объявлен его преемник.

    Многие депутаты-консерваторы согласны с лейбористами в том, что г-н Джонсон должен был немедленно покинуть № 10 и передать его временному премьер-министру.

    Но теперь им придется проголосовать за то, чтобы он остался, чтобы поддержать правительство и избежать хаотичных всеобщих выборов.

    Лейбористы считают г-на Джонсона испорченным товаром на выборах, а партия будет стремиться подчеркнуть, что депутаты-консерваторы поддержали его даже после того, как он ушел в отставку. Это то, что в Вестминстере называют материалом для предвыборных листовок.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...