Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Прощай, Сью Баркер, «Роджер Федерер радиовещания»

    Sports

    Прощай, Сью Баркер, «Роджер Федерер радиовещания»

    Время Сью Баркер в качестве ведущей Уимблдона закончилось победой Новака Джоковича в мужском одиночном разряде на Воскресенье Кредит: PA

    Джон Макинрой не бездельничал. Завершая свою последнюю телевизионную дискуссию перед матчем на Уимблдоне со Сью Баркер, он сказал ей:

    «Вы были потрясающими, невероятными. Вы — Роджер Федерер радиовещания».

    Это было уместное сравнение. В такой жаркий день, что можно было жарить яичницу на траве Центрального корта, Баркер, во время своего последнего появления в репортаже BBC после почти 30 лет у руля, оставалась образцом хладнокровия — по крайней мере, до некоторых слезы потекли в конце дня, когда поклонники пели ей серенаду, скандируя ее имя, а Билли Джин Кинг хвалила ее как «козу». Вы подозреваете, что несколько человек, наблюдавших за происходящим дома, также искали носовые платки.

    Баркер начала свое выступление с обсуждения предстоящего финала с трибуны с видом на холм во Всеанглийском клубе с Тимом Хенманом и Тоддом Вудбриджем. Бывший чемпион в парном разряде признался, что спина его аккуратно выглаженной белой рубашки промокла от пота. Даже Хенман, человек, не славившийся перегреванием, чуть не ослабил галстук.

    Однако Баркер, несмотря на то, что она была полностью одета в черное, как будто она присутствовала на готическом фестивале в середине зимы, оставалась похожей на Федерер в своем холодном поведении. Такой она и была давно: невозмутимая, неторопливая, вечно собранная. Немногие смогли сделать так, чтобы проведение известного международного мероприятия в прямом эфире выглядело так же просто, как она. Способная переключаться с импровизированного разговора на запрограммированное вступление, не теряя ни секунды, она всегда полностью контролировала ситуацию. Как форхенд Федерера, для нее все выглядело легко.

    Больше, чем просто без усилий. В эпоху, когда ведущим голосом в эфире является голос усталого цинизма, она остается маяком энтузиазма. Она казалась такой же взволнованной по поводу проведения своего последнего финала, как и любого из предыдущих во время своего почти трехдесятилетнего правления.

    Это председательствующее присутствие, которое никогда не теряло чувство привилегии присутствия там. Для нее никогда не было момента погружения в себя. Даже в ее последнем появлении в ее вступительных словах не было ничего о себе, все было сосредоточено на событии. Я изо всех сил старался найти в ее словах какую-то скрытую отсылку к себе, когда ее в последний раз засняли, когда она шла и разговаривала по Всеанглийскому клубу — что это было насчет «у нас всегда будет переулок воспоминаний»? – но на самом деле это была борьба сделать это.

    В свой последний выход она была не более демонстративна, не более элегична, не более пышна, чем когда-либо. Баркер необычна для телеведущей: речь никогда не идет о ней, всегда о событии.

    Сью Баркер была взволнована после мужского финала. Фото: BBC

    И было также хорошо, что она была клевой, когда у нее была другая часть ее работы, когда матч закончился, в качестве церемониймейстера Центрального суда. Выйти, чтобы взять интервью у победителя и проигравшего, должно быть, самая неловкая вещь. Как правило, она выглядела пустяком. Как и ее известная утешительная беседа с плачущим Энди Мюрреем после финала 2012 года, она всегда была скорее терапевтом, чем интервьюером. И в ее последней экспозиции не было ничего вычурного; она только что поболтала с двумя игроками. Но мало кто в данных обстоятельствах мог бы вызвать такой юмор у Ника Киргиоса или поощрить Новака Джоковича так хорошо относиться к людям.

    Потом она ушла: ни круга почета, ни погони за грандиозными овациями толпы. У нее были другие дела, например, поговорить о матче с Хенманом.

    “Это была абсолютная привилегия. Мне очень понравилось.” 🥺❤️

    Сью Баркер реагирует на дань уважения ее невероятной карьере на BBC.#BBCTennis #Wimbledon pic.twitter.com/xHGpcEabVH

    — BBC Sport (@BBCSport) 10 июля 2022 г.

    Действительно, было также хорошо, что Макинрой отошел от текущего приказа, чтобы произнести над ней панегирик. Она не собиралась позволять никому другому делать это. И когда он настаивал на том, что «прежде чем я уйду, я хочу обнять тебя», он говорил от имени многих из нас. Мы все хотели сделать это.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...