Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Протесты в Китае из-за замороженных банковских счетов закончились насилием

    News

    Протесты в Китае из-за замороженных банковских счетов закончились насилием

    Власти говорят, что некоторые клиенты начнут получать свои деньги обратно после того, как разъяренная толпа в провинции Хэнань была разогнана деспотичными охранниками

    Редкая крупномасштабная акция протеста в центральной китайской провинции Хэнань была жестоко разогнана неизвестными сотрудниками службы безопасности на фоне протестов по поводу финансового скандала, обнажившего хрупкость банковской системы страны. .

    Толпа из более чем 1000 протестующих, по некоторым оценкам, собралась в воскресенье перед отделением Народного банка Китая в Чжэнчжоу, чтобы попытаться восстановить замороженные сбережения, хранящиеся в сельских банках.

    Украина ведет войну против замедления роста и роста бедности в Азии, предупреждает Всемирный банкПодробнее

    На кадрах, просмотренных The Guardian, видно, как протестующие требуют от местных властей помощи в возврате их сбережений. Некоторые держали транспаранты с надписью: «Банки провинции Хэнань, верните мне мои деньги!», а другие призывали премьер-министра Китая Ли Кэцяна лично вмешаться.

    Безопасность в белых рубашках охранники противостояли толпе. На видео видно, как они тащат протестующих и избивают их. Один мужчина с опухшим глазом сказал, что его избили «бандиты» и затащили в автобус полицейские.

    Поздно вечером в понедельник провинциальный банковский и страховой регулятор провинции Хэнань заявил, что клиенты начнут получать некоторые своих денег обратно. Индивидуальные клиенты с депозитами до 50 000 юаней (7 442 доллара США) будут погашены, начиная с пятницы, сообщил регулятор, а о механизмах погашения других будет объявлено отдельно.

    Заявление властей в понедельник о том, что проблемы были вызваны захватом банка «преступными группировками», который, по их словам, произошел в 2011 году, был встречен со скептицизмом в китайских социальных сетях, где внимательно следили за инцидентом в Чжэнчжоу.

    В аккаунте посольства США в Weibo несколько разгневанных комментаторов призвали Вашингтон обратить внимание на бедственное положение пострадавших.

    В апреле большое количество вкладчиков вызвало набег на банки, когда они попытались вывести свои сбережения из четырех банков в провинции Хэнань. Затем они начали устраивать демонстрации, требуя вернуть свои деньги.

    Эта сага привлекла к себе внимание в июне, когда некоторые протестующие заявили, что их личные коды здоровья, которые теперь являются обязательными для почти всем китайским гражданам доступ в общественные места — они стали красными, чтобы указать, что у них положительный результат на Covid. Они подозревали, что за этим шагом стояли местные чиновники, которые пытались отговорить их от жалоб.

    Одной из жертв была г-жа Ян, у которой было 499 500 юаней (62 000 фунтов стерлингов) в одном из банков. 18 апреля она обнаружила, что не может получить доступ к своим средствам. «Я получила красный код примерно на 10 дней [при попытке пожаловаться]», — сказала она Guardian. «Правительство должно помочь нам возобновить обслуживание наличными как можно раньше, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни».

    Банковский и страховой регулятор провинции Хэнань поздно вечером в воскресенье заявил, что «ускоряет» планы по преодолению местного финансового кризиса и «защите законных прав и интересов широкой общественности».

    «(Власти) разрабатывают план решения этой проблемы, о котором будет объявлено в ближайшем будущем», — говорится в заявлении.

    В более ранних сообщениях обвинялись «преступные группировки» в том, что они взяли под свой контроль местные банки. Банды осуществляли незаконные переводы через фиктивные кредиты и использовали свои пакеты акций, а также «манипулировали руководителями» для фактического захвата нескольких местных банков, начиная с 2011 года, заявила полиция провинции Хэнань.

    Майкл Петтис, профессор финансов Пекинского университета, сказал, что события в провинции Хэнань стали «очень тревожным напоминанием» о том, что произойдет, если существующая экономическая модель Китая станет неустойчивой.

    «Похоже, что любой длительный период стремительного роста цен на недвижимость и взрывного роста долга создает мощные стимулы для принятия чрезмерных рисков и даже мошенничества», — сказал Петтис.

    В результате, по его словам, когда власти предпринимали шаги, чтобы обуздать пузырь, они всегда оказывались неподготовленными к масштабам скрытых убытков и мошенничества, которые они обнаруживали в системе.

    Он добавил: «Поскольку за последнее десятилетие в Китае наблюдался пузырь на рынке недвижимости исторических масштабов, а также один из самых быстрых темпов роста долга, я подозреваю, что мы увидим гораздо больше этого в ближайшие несколько лет. лет.”

    Скандал потряс китайские регуляторы. После того, как об этом впервые сообщили в апреле, Комиссия по проверке дисциплины провинции Хэнань запустила специальную кампанию, нацеленную на сельских кредиторов, сообщает китайский бизнес-журнал Caixin со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

    Расследование пролило свет на то, как Xincaifu Group оказалась за более чем 10 миллиардами юаней (1,25 миллиарда фунтов стерлингов) просроченных кредитов, выданных кредитной системе провинции Хэнань, сообщил Caixin, добавив, что по крайней мере в отношении трех должностных лиц также проводились расследования по делу о дело со стороны антикоррупционных агентств провинции Хэнань.

    Но многие не были убеждены, что в их потерях следует винить только определенных лиц. Некоторые комментаторы в социальных сетях обвинили местное правительство в «сговоре» с местными банками, чтобы подавить их разумные требования.

    «Почему вы так обращаетесь с обычными людьми?» — спросил один пользователь Weibo в посте в понедельник. «Пожалуйста, строго расследуйте действия правительства провинции Хэнань».

    Дополнительное сообщение AFP

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...