Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Рори Макилрой: «Футбольная травма перед Open в 2015 году подорвала ..

    Sports

    Рори Макилрой: «Футбольная травма перед Open в 2015 году подорвала мою уверенность в мейджорах»

    В понедельник на четырехлуночной выставке Celebration of the Champions Рори Макилрой играл с Тайгером Вудсом. Фото: GETTY IMAGES

    A Десять лет спустя Рори Макилрой наконец вернулся в Сент-Эндрюс, готовый к «открытой защите, которой у меня никогда не было».

    Однако северный ирландец отчаянно пытается не перегружать себя ожиданием только потому, что он пропустил последний британский мейджор на Old Course из-за того, что в игровом фольклоре уже давно стало печально известным ударом.

    За неделю до Открытого чемпионата 2015 года 25-летний юноша играл с друзьями в футбол на искусственном поле в Бангоре, недалеко от его родного города Холивуд, когда он упал на правую лодыжку.

    Была большая трещина, и это была одна из тех, что заставили других игроков вздрогнуть и отвернуться. И все же их брезгливость смешивалась с ужасным осознанием. Все они знали, что это значит. Включая Макилроя.

    «Годом раньше я выиграл Open в Хойлейке, а в следующем месяце — PGA [США], — сказал Макилрой. «Джордан [Спит] выиграл первые два мейджора 2015 года, Masters и US Open, так что на двоих у нас было четыре мейджора.

    «Я финишировал четвертым в Огасте, бегал в Чемберс-Бей, так что был уверен. И я возвращался к трассе, на которой в первом раунде Открытого чемпионата 2010 года я набрал 63 очка, и на которой я всегда чувствовал определенный уровень комфорта. Честно говоря, Open 2015 был одним из тех, которые я занижал, и уровень волнения только увеличился из-за моей формы. А потом это случилось».

    Макилрой выиграл Open at Hoylake 2014. Фото: GETTY IMAGES

    С тех пор Макилрой не играл в футбол. С тех пор он не выиграл ни одного мейджора, и когда эксперты вглядываются в бесплодную серию, которая продлится до восьми лет, если он не одержит победу здесь, на 150-м Открытом чемпионате, эти разорванные связки имеют большое значение. Один врач общей практики даже написал в Telegraph Sport, что у Макилроя были все симптомы посттравматического стрессового расстройства.

    По понятным причинам Макилрой отвергает это мнение: «этот инцидент на самом деле дал мне представление о том, что повседневная жизнь продолжается во время The Open, так как я был в спортзале и не смог найти финальный раунд по телевизору», но признаю это важной вехой. Даже веха на шее.

    «Это определенно остановило мой рост в крупных компаниях», — сказал он в недавнем интервью. «Это чувство непобедимости на мейджорах, ощущение, что я даю себе шанс за шансом… Я не хочу сказать, что оно исчезло, но раньше я приходил на мейджоры и чувствовал, что у меня есть хороший шанс. Это настрой, уверенность. Может быть, моя уверенность немного пошатнулась после того эпизода».

    Макилрой финишировал в десятке лучших на каждом из первых мейджоров сезона, включая второе место на Masters, и считает, что он ближе к пятому мейджору, чем когда-либо с 2014 года. 

    «Возможно, я что-то, что нужно доказать себе и другим людям, но по тому, как я играю, я чувствую, что иду туда с такими же хорошими шансами, которые у меня были на Open, сколько я себя помню», — Макилрой, занявший второе место в 2018 году. , сказал.

    «Не могу поверить, что прошло 12 лет с тех пор, как я играл в Open в Сент-Эндрюсе. Это 63 балла в одном из моих самых запоминающихся раундов. В тот день я просто чувствовал, что попал в какую-то зону. Я бы хотел, чтобы я мог продолжать это немного, я боролся с ветром во второй день [стрелял 80], но я хорошо пришел в норму на выходных и в итоге добился действительно хорошего результата [ничья на третьем]. <р>«Я очень рад вернуться в Сент-Эндрюс, чтобы сыграть на открытом турнире. Это было давно. У меня никогда не было такой возможности защитить свой титул. Это действительно будет похоже на защиту, которой у меня никогда не было. Это тот, который я с нетерпением ждал в течение долгого, долгого времени. Я играю хорошо, я играю в один из лучших гольфов, в которые я играл за долгое время. В этом году я хорошо играл на мейджорах, но не выигрывал, но на самом деле я боролся во всех них. Так что это хорошая возможность».

    «Я не могу пойти на The Open, потому что у меня есть незаконченные дела на этом поле для гольфа»

    Макилрой является явным фаворитом букмекеров, хотя он слишком хорошо осведомлен об этом двойном бремени надежды и предвкушения. В 2019 году Open проходил в Royal Portrush, месте в Ольстере, которое считалось его «домашним полем» после того, как он выстрелил 61 балл, будучи подростком-любителем. Он пропустил разрез.

    «Послушайте, я не могу войти в The Open, подходить к нему так, будто у меня есть незаконченные дела на этом поле для гольфа», — сказал он. «Вы знаете, я чувствую, что на меня и так оказывается достаточно давления, чтобы не нагружать себя еще больше.

    «Но от этого никуда не деться, потому что в Открытом чемпионате в Сент-Эндрюсе есть что-то особенное, он проводится только раз в пять лет или около того, и кажется, что он немного больше. иметь дело. Вы знаете, все говорят о победе в Open, а затем о победе в Open в Сент-Эндрюсе. Это означает, что немного больше».

    Неделя Макилроя уже показала момент из его детских мечтаний. В понедельник на выставке Celebration of the Champions с четырьмя лунками он играл с Тайгером Вудсом. — Невероятно, — сказал он. «Играть в Сент-Эндрюсе в качестве бывшего чемпиона с героем моего детства… если бы вы сказали 10-летнему Рори, что он будет участвовать в чем-то подобном, он бы вам не поверил”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...