Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. #DoNotTouchMyClothes: протест афганских женщин в социальных сетях против талибов

Общество

#DoNotTouchMyClothes: протест афганских женщин в социальных сетях против талибов

Женщины со всего мира публикуют свои фотографии в традиционной яркой одежде в рамках кампании против нового строгого дресс-кода для студенток

После уличных демонстраций в крупных городах Афганистана женщины вышли в социальные сети, чтобы выразить протест против жесткой политики талибов по отношению к ним.

В ходе онлайн-кампании афганские женщины по всему миру поделились своими фотографиями в традиционной яркой одежде, используя хэштег #DoNotTouchMyClothes.

Протест является ответом на сидячая демонстрация, организованная талибами в Кабульском университете, где около 300 женщин появились в полностью черных одеждах, закрывающих лица, руки и ноги, — такие платья ранее никогда не видели по всей стране.

Размахивая флагами талибов, женщины заявили, что поддерживают боевиков, объявивших, что женщинам не разрешат занимать высокие государственные посты, а в школах и университетах необходимо провести гендерную сегрегацию.

С тех пор, как талибы захватили столицу Кабул, они создали временное правительство, состоящее только из мужчин, с небольшим количеством представителей таджиков и узбеков и без представителей этнического меньшинства хазарейцев.

Министерство по делам женщин не является частью нового режима, который вернул министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока, обеспечив соблюдение законов шариата по всей стране.

Многие афганские женщины, особенно в городских центрах, опасаются, что их с трудом обретенные свободы могут быть ограничены, помня режим талибов с 1996 по 2001 год, когда женщины были в основном ограничены своими домами.

Доктор Бахар Джалали, афганский историк и эксперт по гендерным исследованиям, опубликовала первую фотографию, используя хэштег #DoNotTouchMyClothes, который с тех пор вдохновляет афганских женщин по всему миру.

Пеймана Асад, первая женщина афганского происхождения, избранная на государственную должность в Великобритании, опубликовала свою фотографию в яркой одежде и написала в Твиттере: «Это афганская культура. Моя традиционная одежда».

Это афганская культура. Моя традиционная одежда #АфганскиеЖенщины

Спасибо доктору @RoxanaBahar1 за вдохновение.

Наша культурная одежда — это не одежда дементоров, которую талибы носят на женщинах. pic.twitter.com/i9wFASfWR6

— Пеймана Асад 🏔 (@Peymasad) 12 сентября 2021 г.

Корреспондент Би-би-си Сана Сафи, разместив похожее фото, написала: «Так как же тогда одеваются афганские женщины? Вот как. Если бы я был в Афганистане, то у меня был бы платок на голове. Это настолько «консервативно» и «традиционно», насколько это возможно».

‘Завтра меня убьют’: афганские женщины-полицейские живут в страхе перед репрессиями талибовЧитать далее

Музыкант Ариана Делавари поделилась фотографией своей матери «со мной в животе», – написала она, надев традиционные платья и отсутствие платков десятилетия назад в Афганистане.

Моя мама (со мной в животе), моя кхала и мои сестры в Афганистане одеваются 🇦🇫🏔 # donottochmyclothes #afghanistanwomen #АфганистанКультура pic.twitter.com/P7i9bb0Em7

— ariana delawari (@arianadelawari) 13 сентября 2021 г.

Несмотря на заявление талибов о том, что дальнейшие акции протеста будут разрешены только в случае одобрения министерством юстиции, женщины в Кабуле пообещали продолжать свои демонстрации.< /p>

Самира, студентка Кабульского университета, говорит, что это ее единственный путь вперед. «Талибан уже начинает ограничивать свободы женщин», — сказала она. «Мне нечего терять. Либо я буду заперт в своем доме и не смогу продолжать свое образование, либо смогу сражаться. Даже если я рискну жизнью, даже если меня убьют, это лучше, чем молчание».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...