Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. «Мы не тако»: Джилл Байден раскритиковала замечание латиноамериканцев

    USA News

    «Мы не тако»: Джилл Байден раскритиковала замечание латиноамериканцев

    Первая леди сравнила разнообразие латиноамериканского сообщества с тако на завтрак, и республиканцы быстро подхватили ее комментарий

    Джилл Байден извинилась за замечания в выступлении перед правозащитной и правозащитной организацией UnidosUS, в которых она сравнила разнообразие латиноамериканцев с тако на завтрак.

    На фоне осуждения заявления Национальная ассоциация латиноамериканских журналистов заявила: «Мы не тако. Наше наследие как латиноамериканцев сформировано различными диаспорами, культурами и кулинарными традициями. Не сводите нас к стереотипам».

    Пресс-секретарь Байдена Майкл ЛаРоса ответил: «Первая леди приносит свои извинения за то, что ее слова выражали что угодно, кроме чистого восхищения и любви к латиноамериканскому сообществу. .”

    Республиканцы, однако, быстро уловили это замечание.

    Губернатор Техаса Грег Эбботт написал в Твиттере: «Тако на завтрак? Вот почему латиноамериканцы Техаса отворачиваются от Демократической партии».

    В штатах, включая Техас и Флориду, республиканцы проявляют все большую активность и даже побеждают в избирательных округах Конгресса с латиноамериканским большинством. тенденция, предполагающая, что быстрорастущее латиноамериканское население не обязательно указывает на растущую поддержку кандидатов от Демократической партии.

    В прошлом месяце ультраправая республиканка Майра Флорес победила на внеочередных выборах в 34-м округе Техаса, который простирается от восточного Сан-Антонио до границы с Мексикой.

    район ранее был оплотом демократов. Флорес является первым республиканцем, избранным от округа, и первым латиноамериканским республиканцем в делегации Конгресса Техаса.

    В среду Флорес ухватился как за замечание первой леди, так и за новостями о других экономические препятствия обрушатся на администрацию Байдена.

    Она написала в Твиттере: «Инфляция в США за последний год достигла 9,1%; предварительные опросы показывают, что больше тако на завтрак тяготеют к республиканцам».

    Согласно недавнему анализу Гэллапа, примерно на 30 % больше избирателей-латиноамериканцев считают себя демократами по сравнению с республиканцами.

    < p class="dcr-xry7m2">Но в 2020 году латиноамериканские избиратели массово отдали предпочтение республиканцам в таких местах, как долина Рио-Гранде, где Джо Байден набрал меньшую долю голосов, чем демократы в 2016 году. В 2016 году Хиллари Клинтон победила в округе Сапата. , штат Техас, который на 93% состоит из латиноамериканцев, на 33 очка. Байден проиграл Трампу.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...