Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Видео наблюдения Увалде показывает, что полиция задерживается в школьном коридоре

    USA News

    Видео наблюдения Увалде показывает, что полиция задерживается в школьном коридоре

    На кадрах видно, как вооруженный преступник входит в здание на фоне осуждения медленной реакции правоохранительных органов

    Кадры видеонаблюдения зафиксировали вооруженного преступника в школе Увальде, стрелявшего в здание из винтовки типа AR-15, а затем показывают офицеров в бронежилетах, слоняющихся в коридоре возле классных комнат четвертого класса, где были убиты 19 детей и два учителя.

    Видео, опубликованное во вторник изданием Austin American-Statesman, показывает части почти 80 минут, которые прошли между вооруженным преступником, вошедшим в начальную школу Робба через незапертую дверь, и временем, когда его смерть положила конец самой смертоносной школьной стрельбе в США почти за два года. десятилетия.

    На четырехминутном видео от 24 мая видно, как двое офицеров приближаются к классным комнатам вскоре после стрелка, а затем убегают под звуки выстрелов. На нем показаны офицеры, некоторые со щитами и винтовками, собравшиеся в холле, прежде чем они ворвались в комнату и примерно через час убили стрелка.

    Отредактированные кадры были опубликованы, поскольку законодатели Техаса, расследующие массовое убийство, готовятся обнародовать свои выводы и показать нательные камеры и записи видеонаблюдения скорбящим семьям и другим жителям Увалде.

    Полиция Увалде. упустил несколько шансов остановить школьного стрелка, говорится в отчетеПодробнее

    Официальные лица заявили, что 77 минут видеозаписи, которую они готовят к выпуску в эти выходные, не содержат изображений детей. Видеозапись вновь привлекла к себе внимание на прошлой неделе, когда в Увалде нарастает гнев из-за неполного отчета о медленной реакции полиции и призывов к ответственности через семь недель после самой страшной школьной стрельбы в истории Техаса.

    Представитель республиканца Дастин Берроуз, ведущий расследование стрельбы, сказал, что видео и выводы из предварительного отчета будут показаны в воскресенье в Увальде жителям и вскоре после этого будут распространены публично. Позже в тот же день он написал в Твиттере: «Хотя я рад, что небольшая часть теперь доступна для общественности, я считаю, что также важно наблюдать за всей частью реакции правоохранительных органов или ее отсутствия».

    Кадры, опубликованные Statesman, включают запись службы экстренной помощи, на которой учитель кричит: «Ложись! Забирайтесь в свои комнаты! Забирайтесь в свои комнаты!»

    Когда стрелок приближается к классным комнатам, в коридоре можно увидеть ребенка, который высовывает голову из-за угла, а затем убегает, пока раздаются выстрелы. Позже, примерно за 20 минут до того, как полиция врывается в комнату, на видео видно, как мужчина в жилете с надписью «шериф» использует дозатор дезинфицирующего средства для рук, закрепленный на стене.

    Берроуз сказал его комитет за последние несколько недель за закрытыми дверями допросил более 40 человек, включая сотрудников правоохранительных органов, присутствовавших на месте происшествия. Он защищал комитет, беседуя со свидетелями наедине, чтобы добиться большей откровенности о том, что произошло.

    На прошлой неделе полиция штата заявила, что окружной прокурор округа Увальде Кристина Басби возражала против публикации видео. Басби публично не комментировала эти утверждения и не сразу ответила на сообщение с просьбой прокомментировать, оставленное в ее офисе во вторник.

    Государственные и местные официальные лица ранее ссылались на продолжающееся расследование прокурора причина, по которой они не могли опубликовать информацию о стрельбе, включая кадры с нательной камеры.

    Но само по себе видео не ответит на все вопросы, которые остаются, почти два месяца спустя, о реакции правоохранительных органов. Среди них то, как начальник школьной полиции Пит Арредондо оказался в авангарде масштабной ответной реакции правоохранительных органов с участием многочисленных местных, государственных и федеральных агентств.

    Власти штата выбрали Арредондо в качестве командира на месте происшествия и сказал, что из-за его ошибок полиция задержала убийство стрелка. Арредондо, однако, сказал Texas Tribune, что не считает себя ответственным за операции и что он предполагает, что кто-то другой взял на себя контроль за реагированием правоохранительных органов. В то время у него не было полицейской рации.

    Роли высокопоставленных офицеров из других агентств, включая Департамент общественной безопасности Техаса, остаются неясными. Местные чиновники в Увальде обвинили полицию штата в неоднократном распространении ложной информации о стрельбе, при этом умалчивая о роли своих собственных солдат.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...