Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Закон Техаса против абортов демонстрирует «ужасающую» хрупкость прав женщин, говорят ..

Общество

Закон Техаса против абортов демонстрирует «ужасающую» хрупкость прав женщин, говорят активисты

Участники кампании опасаются, что запрет придаст смелости правительствам, выступающим против выбора, поскольку более агрессивная оппозиция, лучше организованная и финансируемая, распространяется из США

Новый закон против абортов в Техасе является «ужасающим» напоминанием о хрупкости с трудом завоеванных прав, заявили активисты, выступающие за выбор, поскольку они предупреждают о «более агрессивном, гораздо лучше организованное [и] лучше финансируемое» глобальное оппозиционное движение.

В последние годы сторонники выбора добились нескольких побед, в том числе в Ирландии, Аргентине и, совсем недавно, в Мексике, где на прошлой неделе Верховный суд постановил, что криминализация абортов является неконституционной. Ожидается, что еще один состоится в конце этого месяца, когда крошечный анклав Сан-Марино, не имеющий выхода к морю в Италии, проведет очень напряженный референдум.

Но закон Техаса, который запрещает аборты примерно через шесть недель после обнаружения сердечной активности эмбриона и не делает исключений для инцеста или изнасилования, вызвал шок по всему миру, заставив активистов, выступающих за выбор, понять, что они не могут ничего принимать как должное.

Активисты Мексики приветствуют решение об абортах как признак изменения культуры.Подробнее

Сара Шоу, глава отдела защиты интересов в MSI Reproductive Choices, сказала: , а в некоторых случаях мы никогда не сможем успокоиться, потому что на самом деле цепляемся за эти права только изо всех сил».

Она сказала, что закон Техаса был «действительно ужасающим» из-за обнадеживающего сообщения, которое он послал другим правительствам и организациям, выступающим против выбора, а тот факт, что это произошло в США, дал ему «огромное вес и легитимность».

«Все это происходит в контексте растущего, гораздо более агрессивного, гораздо лучше организованного, лучше финансируемого и гораздо более легитимного оппозиционного движения, чем мы». я никогда раньше не видел», — сказал Шоу.

Участники кампании за право выбора говорят, что сталкиваются со все более активным сопротивлением со стороны организаций, которые начинали с религиозных правых в США, но распространились на другие страны, таких как 40 Days for Life, группа, которая распространяет графические и вводящие в заблуждение листовки женщинам за пределами британских клиник для абортов.< /p>

Heartbeat International, консервативная христианская федерация США, финансирует и координирует сеть центров «ресурсов для беременных», выступающих против абортов, многие из которых расположены в странах Африки к югу от Сахары, чтобы предоставить женщинам то, что она называет «настоящей репродуктивной помощью».

«Теперь это транснациональное движение, — сказал Шоу. «То, что мы видим, это то, что они [американские организации] экспортируют свои учебники и свои деньги за границу». =»dcr-xry7m2″>По мнению аналитиков, нападения на права на аборт обычно происходят в странах, где другие права человека находятся под угрозой. В прошлом году более 30 стран, многие из которых возглавляются авторитарными лидерами или правыми популистами, включая Беларусь, Уганду, Венгрию, Египет и администрацию США Дональда Трампа, подписали не имеющий обязательной силы документ против абортов, известный как декларация Женевского консенсуса. Текст также был воспринят как направленный против ЛГБТК, поскольку большинство подписавших не легализовали однополые браки, а некоторые преследуют своих граждан ЛГБТК+.

В одном из своих первых действий на посту президента Джо Байден исключил США из декларации в январе, а также положил конец политике Мехико, известной как «глобальное правило кляпа».

По данным Института Гуттмахера, среди стран, подписавших соглашение, была Польша, которая является одной из трех стран, которые с 2000 года значительно сократили права на аборт. Два других – Никарагуа и США.

В октябре прошлого года Конституционный суд Польши постановил, что прерывание беременности из-за пороков развития плода является неконституционным. Три месяца спустя был введен почти полный запрет на аборты. Аборт теперь разрешен только в случае изнасилования, инцеста или угрозы здоровью матери.

Между тем, наблюдатели за правами человека заявили, что закон Никарагуа, предусматривающий наказание за аборты без каких-либо исключений , принятый в 2006 году, просто вынудил женщин искать небезопасные подпольные увольнения.

Мардж Берер, координатор Международной кампании за право женщин на безопасный аборт, говорит, что неудачи случаются слишком часто, а за прорывными моментами часто следует негативная реакция.

«Мой опыт — это один шаг вперед, два шага вперед или один шаг назад, 10 шагов назад», — сказала она. «И многое, если не все, зависит от того, кто сегодня является главой правительства».

Берер, почти 40 лет участвовавший в движении за право выбора, сказал, что общая картина стала ярче, чем была тогда: меньше смертей от небезопасных абортов и гораздо больше стран, где прерывание беременности разрешено законом.

Но, добавила она, она не очень оптимистично смотрит в будущее. «В мире так много женоненавистничества. И я не знаю, как кто-то собирается избавиться от этого», — сказала она. «Для меня это настоящая проблема. Дело в том, что когда женоненавистничество берет верх на политическом уровне, это очень неприятно».

Тем не менее, у активистов в Латинской Америке больше надежды, где marea verde, или зеленая волна, прокатилась сначала по Аргентине, а на прошлой неделе по Мексике, где Верховный суд отменил закон штата, предусматривавший тюремное заключение за аборт. . Хотя это решение не легализовало аборты автоматически, считается, что это решение создает обязательный прецедент для судей страны.

Эухения Лопес Урибе, региональный директор Международной федерации планирования семьи, заявила, что правовые изменения стали результатом «40 лет напряженной работы» участников кампании с массовыми демонстрациями, закулисным лоббированием и «включением» прав женщин в публичный дискурс.< /p>

Она сказала, что способность католической церкви указывать людям, что делать, когда дело доходит до абортов и контрацепции, значительно сократилась. «Что мы знаем из разных опросов… так это то, что на самом деле католики… считают, что это личное решение, которое вы должны принять на основании своей совести». stateПодробнее

Поскольку женщины в Техасе несут основную тяжесть закона, введенного губернатором Грегом Эбботтом, их мексиканские союзники по ту сторону границы планируют начать борьбу на севере, добавила она.

«Зеленая волна» не достигла Соединенных Штатов, так что это очень хорошая возможность для нее пересечь границу Рио-Гранде и отправиться в Соединенные Штаты. . Мы можем заставить его пойти еще дальше. Мы привыкли думать об этом в Латинской Америке. Настало время для Северной Америки».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...