Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Засуха на Рейне поставила Германию на грань судоходства

    Business

    Засуха на Рейне поставила Германию на грань судоходства

    Уровень воды в Рейне упал до «экстремального» минимума. Фото: Федерико Гамбарини/DPA

    Рейн находится на грани закрыт для судоходства, так как уровень воды падает до «экстремального уровня»; низкий уровень воды нанес серьезный удар по экономике Германии.

    Уровень воды в городе Кауб, узком месте на одной из важнейших транспортных артерий Европы, упал ниже одного метра из-за сильной жары, охватившей континент.< /p>

    Прогнозы предполагают, что уровни вскоре могут достичь 80 см, что вызовет чрезвычайную тревогу и означает, что многие суда больше не смогут проходить.

    Время особенно болезненное из-за энергетического кризиса в Европе. Баржи часто используют Рейн для доставки топлива на заводы и угля на немецкие электростанции.

    Основные компании, базирующиеся на Рейне, включают химический гигант BASF, который использует его для охлаждения и транспортировки на своем заводе в Людвигсхафене к югу от Франкфурта, и стального гиганта Thyssenkrupp.

    Река протекает на протяжении 766 миль, проходя через Швейцарию, Францию. , Германии и Нидерландов. Его используют около 6900 судов грузоподъемностью 10 млн тонн.

    Рейн — ключевой торговый маршрут Германии

    В июне в Германии уже наблюдалась сильная жара, и на сотнях станций мониторинга были побиты рекорды.

    Национальная метеорологическая служба страны предупредила, что аномальная жара будет особенно сильной на юго-западе, а эксперты прогнозируют на следующей неделе максимум 40°C в центральной и южной Германии.

    Поступили предупреждения о состоянии Рейна. в начале этого года, когда уровень воды в Каубе ранее падал ниже одного метра в марте после засушливой зимы — впервые с 2000 года, самого раннего года, за который имеются данные.

    полное воздействие аномальной жары сейчас может полностью не ощущаться до осени. После летней жары 2018 года, унесшей жизни тысяч рейнских рыб в Швейцарии, уровень воды в Каубе в октябре упал на 25 см.

    Это рекордно низкое значение побудило производителя химикатов Covestro выпустить предупреждение о прибылях. на фоне роста затрат на логистику и вынудили BASF закрыть предприятие. Чиновники в Берлине использовали свои стратегические запасы нефти, чтобы попытаться компенсировать сокращение поставок.

    Высокие температуры также влияют на другие реки. По — самая длинная река Италии — высохла во время сильнейшей за последние 70 лет засухи.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...