Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Twitter подает в суд на Илона Маска из-за предложения выйти ..

    Technology

    Twitter подает в суд на Илона Маска из-за предложения выйти из сделки по поглощению на 44 миллиарда долларов

    Компания добивается завершения продажи, заявляя, что миллиардер «отказывается выполнять свои обязательства»

    Во вторник Twitter подал в суд на Илона Маска, чтобы заставить его завершить поглощение гиганта социальных сетей за 44 миллиарда долларов после того, как в пятницу он объявил, что отзывает свою заявку.

    «Стратегия ухода Маска — это образец лицемерия», — говорится в иске, в котором миллиардер обвиняется в «недобросовестных» аргументах против Twitter и проведении «публичных и вводящих в заблуждение атак» на компанию.

    Илон Маск наносит ответный удар Трампу и говорит, что экс-президент должен «повесить шляпу».Подробнее

    Иск положил начало тому, что могло бы стать долгой юридической сагой в отношении неудавшегося слияния. Генеральный директор Tesla и самый богатый человек на Земле заключил сделку о покупке Twitter 25 апреля, предложив выкупить все акции компании по 54,20 доллара за штуку, но начал отказываться от обвинений в «спамовых» аккаунтах на платформе.

    «Маск заключил обязывающее соглашение о слиянии с Twitter, пообещав приложить все усилия для заключения сделки», — говорится в иске. «Теперь, менее чем через три месяца, Маск отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, потому что подписанная им сделка больше не служит его личным интересам».

    Потому что сделка включал положение, называемое «оговоркой о конкретных результатах», суд может заставить Маска купить компанию, если у него есть финансирование, которое, как он утверждал, получил в мае.

    Twitter должен подать иск против Илона Маска о прекращении поглощения | Нильс ПратлиЧитать далее

    Маску могут приказать заплатить 1 млрд долларов за то, что он уйдет, — штраф, который он указал в заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам, от которого он пытается уклониться. Комиссия по ценным бумагам и биржам может наложить на Маска дополнительные санкции, в том числе отстранить его от руководства одной или несколькими из нескольких компаний, которыми он руководит, включая Neuralink, Tesla и SpaceX.

    В жалобе подробно рассказывается, как Маск предложил купить Twitter по относительно высокой цене и отказался после того, как спад на рынке привел к падению акций технологических компаний. Чтобы успешно выйти из сделки без штрафных санкций, Маск должен был доказать «существенные неблагоприятные последствия» или нарушение контракта. «Маску пришлось попытаться создать одну из них», — говорится в иске.

    Для этого Маск сосредоточился на проблеме «спам-ботов», утверждается в иске. Twitter заявил, что спам-аккаунты составляют менее 5% от более чем 200 миллионов пользователей, но Маск настаивал на том, что это число выше, и обвинил Twitter в сокрытии информации о проблеме. В этом месяце Twitter сообщил, что ежедневно блокирует более 1 миллиона спам-аккаунтов.

    Карл Тобиас, ученый из юридический факультет Ричмондского университета, заявил, что судебное разбирательство может занять несколько месяцев или дольше, что делает возможным урегулирование спора.

    «Стороны поймут, что это может быть длительным, дорогостоящим и непродуктивным», — сказал он. «Затянувшаяся юридическая тяжба может быть очень дорогой и трудоемкой, может отвлечь обе стороны от перехода к более продуктивным усилиям по улучшению их текущего бизнеса и может выявить многочисленные неловкие аспекты их деловой практики, которые могут иметь пагубные последствия для их репутации». < /p>

    Маск объявил о своем предложении о поглощении 14 апреля, и правление Twitter согласилось после того, как Маск подтвердил пакет финансирования сделки, который включал 21 млрд долларов из его собственных денег.

    По условиям сделки Маск получил контроль над социальной сетью с более чем 200 миллионами пользователей. Заядлый, но критически настроенный пользователь платформы, он пообещал провести различные реформы, в том числе ослабить ограничения на контент, избавить платформу от поддельных и автоматических учетных записей и отказаться от модели доходов, основанной на рекламе.

    Маск объявил 13 мая, что сделка «отложена», пока он ожидает подробностей, подтверждающих утверждение Twitter о спаме или поддельных аккаунтах. Он утверждал, что эта цифра составляет 20%, и сказал, что Twitter должен будет предоставить доказательство меньшего числа, чтобы покупка состоялась.

    Twitter отрицает это в резко сформулированной жалобе, говоря Маск продолжал ложно писать в Твиттере, что Twitter «не смог сотрудничать» в предоставлении информации, «очевидно, полагая, что достаточное повторение лжи может сделать ее правдой».

    в иске подробно описывается ряд твитов, отправленных Маском, «унижающих» компанию, в том числе твит, адресованный генеральному директору Twitter Парагу Агравалу, который содержит эмодзи какашек и несколько мемов.

    «Похоже, что для Маска Twitter, интересы его акционеров, сделка, на которую согласился Маск, и судебный процесс для обеспечения соблюдения всего этого представляют собой искусную шутку», — говорится в иске.

    Похоже, Маск ответил на иск во вторник днем, написав в Твиттере: «О, ирония судьбы, лол».

    Дэн Милмо внес свой вклад в эту историю.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...