Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Удары кулаками, когда Джо Байден прибывает, чтобы восстановить отношения с ..

    USA News

    Удары кулаками, когда Джо Байден прибывает, чтобы восстановить отношения с «изгоем» Саудовской Аравии

    Нефтяные рынки – главное в повестке дня президента США, которого три года спустя после комментариев Джамала Хашогги встречают сдержанно

    Спустя три года после того, как Джо Байден пообещал сделать Саудовскую Аравию государством-изгоем из-за убийства известного диссидента, президент США встретился с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом кулаком в пятницу, когда его администрация пытается перезагрузить отношения с целью стабилизации мировых рынков нефти.

    В то время как Дональда Трампа лично приветствовал в консервативном королевстве Персидского залива во время его первого президентского визита король Салман, Байдена встретили на летном поле в пятницу вечером губернатор Мекки и посол Саудовской Аравии в США на скромной церемонии перед поездкой в ​​город. аль-Салам, где он провел переговоры с 86-летним королем и его могущественным наследником принцем Мухаммедом перед рабочим совещанием.

    فيديو | #ولي_العهد الأمير محمد بن سلمان لحظة استقباله لرئيس الأميركي بايзнес في السلام الإخمsTret. قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) 15 июля 2022 г.

    Нефть, права человека, Иран, Израиль и война в Йемене — все это на повестке дня, которое, вероятно, будет тернистым 24-часовым путешествием. Саудовская Аравия была ключевым стратегическим союзником США на протяжении десятилетий, продавая нефть и покупая оружие, но когда он баллотировался в президенты, Байден пообещал превратить королевство в «глобального изгоя» из-за убийства в 2018 году журналиста-диссидента Джамаля Хашогги. .

    После того, как он вступил в должность в начале 2021 года, администрация Байдена обнародовала данные разведки США, согласно которым принц Мохаммед одобрил операцию против Хашогги, члена саудовской элиты, который вышел из рядов и начал писать статьи для Washington Post с критикой радикальных внутренних реформ наследного принца.

    С тех пор Байден взял за правило разговаривать напрямую только с королем Саудовской Аравии, а не с наследным принцем, но был вынужден пересмотреть отношения США с крупнейшим в мире производителем нефти после российского вторжения в Украину, которое способствовало до 14-летнего максимума в 139,13 доллара за баррель нефти марки Brent в начале этого года.

    Вашингтон стремится к Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые владеют большей частью свободных мощностей. в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы качать больше нефти, чтобы снизить стоимость бензина. Худший инфляционный кризис в США за четыре десятилетия надвигается на промежуточные выборы в США в ноябре.

    За хореографией визита Байдена внимательно следят на предмет подлинной разрядки напряженности в отношениях с принцем Мухаммедом. Перед поездкой Байдена Белый дом заявил, что он предпочтет удары кулаками, а не рукопожатия, и будет избегать других физических контактов, что широко интерпретируется как способ избежать фотографирования, пожимающего руку наследному принцу.

    В субботу Байден примет участие в саммите Совета сотрудничества стран Персидского залива, к которому присоединятся представители Ирака, Египта и Иордании, а также проведет двусторонние встречи с лидерами ОАЭ, Ирака и Египта перед возвращением в Вашингтон.

    Но, несмотря на усилия команды Байдена, официальные лица США проинформировали, что во время поездки не будет сделано никаких серьезных заявлений об увеличении мировых поставок нефти.

    Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, сказал журналистам на борту Air Force One незадолго до приземления в Джидде: «Я не думаю, что вам следует ожидать особого объявления здесь на двусторонней основе, потому что мы считаем, что любые дальнейшие действия, предпринятые для обеспечения достаточного количества энергии для защиты здоровье мировой экономики будет решаться в контексте ОПЕК+». Саммит нефтедобывающих стран должен состояться 3 августа.

    Четырехдневный тур президента по Ближнему Востоку, в ходе которого он также останавливался в Израиле и на оккупированных палестинских территориях, также рассчитан на то, чтобы показать, что США по-прежнему привержена безопасности своих союзников в регионе перед лицом растущей военной угрозы со стороны Ирана на фоне конкурирующего влияния России и Китая.

    В последние годы Израиль сблизился с арабскими странами из-за их общего врага в Тегеране: ОАЭ, Бахрейн, Марокко и Судан согласились нормализовать отношения с большинством еврейского государства, несмотря на продолжающуюся оккупацию палестинских территорий.

    Саудовская Аравия, геополитический стержень суннитского мусульманского мира, пока воздерживается от формализации отношений с Израилем до тех пор, пока конфликт с палестинцами не будет разрешен. Однако рано утром в пятницу, перед визитом Байдена, королевство объявило, что открывает свое воздушное пространство для «всех авиаперевозчиков», сигнализируя об окончании давнего запрета на полеты Израиля над его территорией.

    Еще одно предложенное соглашение, как полагают, закрепляет одобрение Израилем давнего плана по передаче контроля Египта над двумя стратегическими островами в Красном море обратно Эр-Рияду.

    Во время своего пребывания в Джидде, Ожидается, что Байден будет лоббировать полную интеграцию Израиля в формирующийся региональный оборонный альянс против растущего потенциала беспилотников и ракет Ирана.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...