Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 144-й день ..

    News

    Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 144-й день вторжения

    Эвакуация из Святогорской Лавры в Донецке; Сообщается, что российские силы готовят новое наступление; все тела опознаны после ракетного обстрела Винницы

    Из Святогорской Лавры эвакуированы семь мирных жителей в Донецкой области на востоке Украины. По данным управления разведки Министерства обороны Украины, среди эвакуированных есть семья с тремя детьми и двумя пожилыми людьми. Самый молодой эвакуированный родился несколькими днями ранее в монастыре.

    Вооруженные силы Украины «уверенно» продвигаются к Херсону, сообщил официальный представитель украинских военных. Наталья Геменюк, руководитель пресс-центра Операции «Юг»: «Говоря о том, что происходит непосредственно на херсонском направлении, мы наступаем туда. Может быть, мы движемся не так быстро, как хотелось бы тем, кто представляет позитивные новости, но поверьте, эти шаги очень уверенные».

    Российские войска готовятся к новому наступлениюОб этом сообщает Kyiv Independent. По словам представителя управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, действия России сигнализируют о том, что «несомненно, идет подготовка к следующему этапу наступательных действий».

    Война в Украине «касается Запада в целом», но в то же время не должно вести к тому, чтобы «забыть о нуждах безопасности Африки»Об этом заявил министр вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню. «У нас есть форма близорукости в Европе и Франции, где война на Украине мобилизует всю нашу энергию, и это естественно — это конфликт, который касается Запада в целом», — сказал Лекорню в Кот-д'Ивуаре в субботу после посещения Нигера.

    “Никакие российские ракеты или артиллерия не могут разрушить наше единство”, — заявил президент Украины Владимир Зеленский в заявлении в субботу. В обращении к годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Украины он добавил: «Также должно быть очевидно, что ее нельзя сломить ложью или запугиванием, фейками или конспирологическими теориями».

    Все тела опознаны после ракетного удара по Виннице, сообщил губернатор области.По словам губернатора Винницкой области Сергея Борзова, в настоящее время госпитализированы 68 ​​человек, 14 из них в тяжелом состоянии. .

    Спасательные работы после ракетного удара России по Виннице завершены. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям страны, в центрально-западном городе Украины 23 человека погибли, 202 получили ранения, один человек пропал без вести, еще трое были спасены.

    По данным Пентагона, за последние две недели в результате российских военных ударов по Украине погибло от 100 до 150 мирных жителей. На брифинге в пятницу высокопоставленный военный представитель США сказал: «Я думаю, что все, что было сказано за неделю… мы наблюдаем от 100 до 150, где-то там, жертв среди гражданского населения, смертей среди гражданского населения на этой неделе в Украине как результат российских забастовок».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...