Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Секрет Виктории раскрыт: тревожная реальность, скрывающаяся за фантазиями о секс-котятах

    Culture

    Секрет Виктории раскрыт: тревожная реальность, скрывающаяся за фантазиями о секс-котятах

    (слева направо) Модели Victoria's Secret Лили Олдридж, Карли Клосс, Адриана Лима, Даутцен Крус и Кэндис Свейнпол на показе мод в 2013 году. Гетти

    Подтянутый пресс, откровенное белье, крылья метровой высоты: Victoria's Secret решила воплотить фантазию. На пике своего развития в нулевые это был крупнейший бренд нижнего белья в Америке: десятки миллионов зрителей смотрели его ежегодный оргиастический дефиле-концерт, где Канье Уэст, Тейлор Свифт или Destiny’s Child выступали под стук туфель на шпильках супермоделей. . «Ангелы» от Тайры Бэнкс до Хайди Клум скользили по подиуму, женщины представляли, какими роковыми женщинами они тоже могли бы стать, если бы носили их культовый «фантазийный бюстгальтер»; мужчины воображают, ну лучше об этом не думать.

    Как и в случае с этими вещами — не в последнюю очередь там, где задействовано множество почти обнаженных женщин — более темные дела у многомиллиардного бегемота были в движении. Новый сериал из трех частей «Секрет Виктории: Ангелы и демоны» рассказывает о том, как секс, деньги и грубые проступки превратили имя нарицательное в ругательство. Бывшие ангелы, бывшие сотрудники и другие лица, брошенные на произвол судьбы из-за неправильного обращения с мегабрендом, описывают его как «культ», в котором влиятельные люди «позволили произойти множеству плохих вещей».

    Не то чтобы это имело значение тогда, когда владелец Лесли Векснер продолжал хранить свои миллиарды. Его обвинили в совершении "унижения достоинства" несколько раз комментировал женщин и не смог привлечь к ответственности Эда Разека, генерального директора материнской компании Victoria's Secret, по обвинениям в том, что он пытался поцеловать моделей и коснулся их промежности перед показом 2018 года. (Разек отверг обвинения; представитель L Brands, материнской компании, сказал, что они «полностью привержены постоянному совершенствованию и полной ответственности».)

    Как рассказывает камерам опытный сценарист Майкл Гросс, «Мода по своей сути аморальна; ему все равно, хорошо это или плохо. У него нет этики, у него одно правило: продай платье. Независимо от сопутствующего ущерба».

    Векснер, которому сейчас 84 года, начинал как продавец в магазине одежды своих родителей, прежде чем ссуда в размере 5000 долларов от его тети положила начало империи розничной торговли. Десять лет спустя, в середине семидесятых, он открыл 100 магазинов своего бренда The Limited и начал скупать другие компании, в том числе Victoria's Secret, тогда еще малоизвестную компанию по производству нижнего белья, в 1982 году.

    В начале его образ действий был далеко от его последних дней в стиле сексуального котенка. Одноименная Виктория — полное имя Виктория Стюарт Уайт — была смоделирована как британская дебютантка, и документальный фильм показывает вызывающее раздражение внутреннее маркетинговое видео, рассказывающее ее предысторию. «Мать была страстной; вспыльчивая француженка с вспыльчивым характером и здоровым неуважением к англичанам и их неповоротливости», — слышим мы отрывистым тоном родных графств. Больше подробностей, чем можно было бы ожидать от талисмана, торгующего штанами, но это было просто началом машины брендинга.

    К концу следующего десятилетия упомянутые брюки стали значительно более рискованными, как и женщины в них — Векснер успешно «покорял дух времени в совсем другое время, когда вперед женская сексуальность в культуре приравнивалась к расширению прав и возможностей», режиссер документального фильма. , — говорит Мэтт Тирнауэр.

    Это работало: компания, которую он купил за 1 миллион долларов, стоила 1 миллиард долларов. Victoria's Secret захватила треть всей доли рынка, сделав его самым богатым человеком в Огайо. Это была «эпоха секса в большом городе», объясняет Тирнауэр. «Эти клише подхватили многие бренды, и я думаю, что ни один из них не использовал [это] лучше, чем Victoria’s Secret».

    Victoria's Secret 'ангел' Наоми Кэмпбелл в 2002 году. Фото: Reuters

    К 2001 году, вписавшись в ящики с нижним бельем значительной части Америки и за ее пределами, Векснер, который также владеет Abercrombie & Fitch and Bed, Bath and Beyond – был готов к большему. Так начались ежегодные шоу, транслируемые по основным сетям; были выступления Джастина Бибера, Ники Минаж и Кэти Перри: Бэнкс, Клум и Кендалл Дженнер, Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид и все остальные супермодели на планете были там, в лифчиках и с ангельскими крыльями. Неплохая явка, учитывая, что это был розничный бренд, а не модельер.

    Но это того стоило, кадры из документального шоу, где двадцатилетний Бэнкс говорит в камеру: «Я сказал своему модельному агенту позвонить в Victoria’s Secret, потому что они ставят девушек на карту». Клум признается: «Это сделало меня своего рода именем нарицательным». Другой клип показывает, как Дженнер улыбается в своих предвыставочных комбинезонах для селфи, прежде чем с угрюмым лицом сунуть телефон обратно его владельцу.

    Еще три года назад Тирнауэр почему-то никогда не слышал о Victoria’s Secret Fashion Show — «это просто не моя демографическая ситуация», — говорит он. Его первое знакомство с ним произошло через социальные сети, где внезапно модели, ранее кричавшие на едва одетую грудь бренда, начали критиковать его. Посыпались обвинения в женоненавистничестве и сексуальных домогательствах. Копаясь дальше, Тирнауэр был потрясен тем, насколько его предложения напоминали «эротическое порно», не в силах понять, как «что-то настолько ретроградное и отсталое вообще работает… очевидно, существовал рынок для такого рода нереконструированной, ретроградной эксплуатации сексуальности для продавать вещи.”

    Тем не менее, в холодном свете эпохи MeToo — когда генеральный директор Эд Разек заявил Vogue, что бренд не будет нанимать транс-моделей, «потому что шоу — это фантазия», — Victoria’s Secret выглядела опасно устаревшей. В 2018 году Ангелы гуляли в последний раз.

    Хайди Клум, Адриана Лима и Каролина Куркова на Victoria&# 2007 Секретный показ мод 39 лет в Голливуде. Фото: Reuters

    «Ангелы и демоны» показывают, что дело было не в одном дымящемся пистолете, а в нескольких тлеющих огнях, один из которых поджег Джеффри Эпштейн. Векснер познакомился с финансистом в 1989 году и вскоре после этого сделал его своей доверенностью, облегчив доступ к богатству и женщинам, которые Эпштейн неизбежно использовал бы для совершенно отвратительных вещей. В 1997 году Эпштейн даже выдавал себя за искателя талантов для Victoria's Secret, заманивая модель Алисию Арден в свой гостиничный номер на «прослушивание», где он нащупал ее.

    «Это откровение очень шокировало и обеспокоило многих людей», — говорит Тирнауэр, главный редактор Vanity Fair, который исследовал власть и злоупотребления в своих предыдущих документальных фильмах о Валентино и адвокате эпохи Маккарти Рое Коне. Выяснилось, что деньги Векснера помогали финансировать роскошную жизнь Эпштейна, включая таунхаус, где он изнасиловал несовершеннолетних девочек, и «Лолита Экспресс», частный самолет, который он использовал для их перевозки.

    Векснер отрицает, что знает о сексуальных домогательствах Эпштейна. Тем не менее, это не очень хорошо для бренда, из которого Векснер ушел с поста генерального директора в прошлом году. Но Тирнауэр признает, что сериал — это скорее сумма грязных событий, чем линейный пересказ: «Все совершенно неясно, что и когда происходило», — говорит он, обвиняя «завесу секретности», под которой работает Victoria’s Secret, и огромное количество соглашений о неразглашении, подписанных, чтобы остановить неприятный уход. «Ангелы и демоны» — это «одно из немногих журналистских начинаний, за которые я взялся, и в конце у меня возникло больше вопросов, чем в начале».

    Victoria's Secret 2014 в Лондоне. Фото: Хитклифф О'Мэлли

    То же самое и со зрителем. Тирнауэр считает, что его сериал «отражает общество» того времени, которое он описывает как смесь «тревожного и захватывающего». По правде говоря, трудно почувствовать, что проблемы, которые он раскрывает — женоненавистничество, неправомерное поведение, женские тела как маркетинговый инструмент — настолько далеки, как он, кажется, верит. Избиение, которое Victoria's Secret восприняла в последние годы как символ всего, что было не так с ожиданиями общества в отношении женщин, бесконечное количество брендов раньше и, следовательно, продолжают пополнять свои сундуки, продавая гиперсексуализированное видение женской формы, будь то по телевидению. показ с крыльями ангела или Instagram.

    Victoria's Secret 2.0 почти неузнаваем со времен Клум. Модели на его веб-сайте полные, едва накрашенные, они далеки от полуголодных «гламазонок», которые сделали его имя. Компания также находится в лучшем состоянии, чем в течение некоторого времени; среди его новых представителей — Приянка Чопра и капитан женской сборной США по футболу Меган Рапино.

    Возможно, именно поэтому в сериале отсутствует фактор искупления: никто не был по-настоящему наказан, и похоже, что уроки извлечены мало. Векснер по-прежнему остается самым богатым человеком в Огайо. «Наименьший общий знаменатель, кажется, все еще работает и имеет влияние на психику американцев», — говорит Тирнауэр. «Я не сомневаюсь, что по-прежнему существует значительная часть потребителей, которые были бы очень счастливы, если бы весь бренд по-прежнему гремел… секс по-прежнему продается».

    Victoria's Secret: Ангелы и демоны трансляция на Paramount+ сейчас

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...