Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Шелли-Энн Фрейзер-Прайс подтверждает статус величайшей спринтерки, завоевав пятый титул чемпионки ..

    Sports

    Шелли-Энн Фрейзер-Прайс подтверждает статус величайшей спринтерки, завоевав пятый титул чемпионки мира

    Шелли-Энн Фрейзер-Прайс лидирует в спринтерской игре после пятой победы в финальном забеге на 100 метров среди женщин Кредит: Shutterstock

    Если и были какие-то сомнения по поводу личности величайшей женщины-спринтера всех времен, то теперь их можно развеять. Воскресным вечером Шелли-Энн Фрейзер-Прайс за 10,67 секунды одержала победу в беге на 100 метров, став первой спортсменкой, выигравшей пять титулов чемпиона мира в одном индивидуальном забеге на легкой атлетике.

    < p>То, что она сделала это как мать в возрасте 35 лет, означает, что она также является самой возрастной чемпионкой мира в любом индивидуальном беговом забеге. Если бы она когда-нибудь захотела попробовать свои силы в паркране, ее результат, как это ни смешно, сопровождался бы термином «ветеран». Время, кажется, действительно не помеха для совершенствования.

    Это было самое быстрое время, когда она когда-либо показывала, чтобы выиграть любой из ее семи мировых титулов на 100 метров. Даже с появлением супершипов и высокочувствительных гусеничных покрытий, которые, несомненно, помогли ей в поисках в последние годы, это было ошеломляющим достижением.

    Как и тот факт, что за ней следили по всему миру. ее соотечественницы Шерика Джексон и Элейн Томпсон-Хера повторили ямайский гол с прошлогодней Олимпиады, хотя и в другом порядке. Это также означало, что британка Дина Ашер-Смит мучительно не дотянула до подиума.

    Шелли-Энн Фрейзер-Прайс празднует победу в финальном забеге на 100 метров. Фото: Shutterstock

    Время Ашера-Смита 10,83 секунды было самым быстрым она когда-либо бегала в своей жизни, сравнявшись с британским рекордом, который она установила, завоевав серебро чемпионата мира в 2019 году. На этот раз этого хватило только на четвертое место.

    Джексон выиграла серебро за 10,73 секунды, а Томпсон-Хера финишировала сильно превзойти Ашера-Смита на последних нескольких шагах и взять бронзу за 10,81 секунды.

    Никто из них никогда не нюхал на победу над победителем. С того момента, как выстрелил пистолет, Фрейзер-Прайс отсутствовала, переворачивая ноги с высокой частотой, которая диктуется ее миниатюрным телосложением, но не может сравниться с ней соперницами.

    Ее долголетие не знает границ. С момента рождения сына Зайона в 2017 году Фрейзер-Прайс подряд выигрывала титулы чемпионки мира в беге на 100 м, заняла второе место на Олимпийских играх и показала пять лучших результатов в своей карьере.

    «Надеюсь, это показывает, что возраст ничего не меняет», — сказала она. «Вам может быть за двадцать, вам может быть за тридцать, и вы все еще можете достичь величия.

    «Я всегда жажду сделать больше, потому что я верю, что еще многое предстоит сделать. Я определенно верю, что могу бегать быстрее, и я не собираюсь останавливаться, пока не сделаю это.

    «Я счастлив, что у меня есть этот талант, и я продолжаю делать это в 35 лет, у меня есть ребенок, все еще идет и надеюсь, вдохновит женщин на то, что они смогут отправиться в собственное путешествие».

    Фрейзер-Прайс пересекла финишную черту за 10,67 секунды. Фото: Getty Images

    За неделю до того, как Фрейзер-Прайс выиграла свой первый мировой титул на Олимпийских играх 2008 года, 12-летняя Эшер-Смит участвовала в гонках Лиги молодых спортсменов Кента.

    То, что в воскресенье вечером она столкнулась с одними из самых быстрых женщин в истории, было ее несчастьем. Действительно, Ашер-Смит был вторым самым медленным спортсменом на стартовой линии по личным рекордам.

    Заранее настаивая на том, что было бы неправильно судить о ее посредственных выступлениях в этом сезоне, Ашер-Смит доказала, что она в форме своей жизни здесь, в Юджине. Но когда она вытерла слезы после забега, она столкнулась с осознанием того, что образ ее жизни был недостаточно хорош.

    «Я действительно не могу винить этот забег, но я так расстроена, что он не вывел меня на подиум», — сказала она. «Я был так близок. Но это только чемпионы. Я расстроен.

    «Качество финала было потрясающим. Трудно было пройти в финал. Я выступил хорошо, но я определенно приехал сюда, чтобы быть на подиуме.

    «Я был в лучшей форме, чем в те времена, когда я бегал на протяжении всего сезона. Я рад, что показал это, но я расстроен».

    Время Ашера-Смита был достаточно хорош только для четвертого. Кредит: PA

    Дэрил Нейта, к сожалению, не присоединился к Ашеру-Смиту в гонке после выхода из полуфинала, несмотря на то, что он пробежал 10,97 секунды – самое быстрое время в истории чемпионатов мира, чтобы не выйти в финал. .

    Между тем, любая давняя надежда Катарины Джонсон-Томпсон на сохранение своего титула чемпиона мира по семиборью исчезла в первый день соревнований, когда она вышла на ночной перерыв на шестом месте.

    Оправившись от двух серьезных травм и операций за два года, Джонсон-Томпсон пришла к Юджину, зная, что медаль любого цвета будет огромным достижением. Это маловероятное стремление также было подорвано, когда в прошлом месяце она внезапно решила покинуть своего американского тренера и вернуться в свой родной город Ливерпуль.

    В день, когда она не допустила серьезных ошибок, Джонсон-Томпсон неуклонно отставал от лидеров в каждой дисциплине, набрав 13,55 секунды в беге на 100 метров с барьерами, 1,83 метра в прыжках в высоту, 12,92 метра в толкании ядра и 23,62 секунды в беге на 200 метров, набрав в конце дня 3798 очков. p>

    Двукратная олимпийская чемпионка из Бельгии Нафи Тиам лидирует с 4071 баллом, опережая Анук Веттер из Голландии (4010) и Анну Холл из Америки (3991).

    «Это нехорошо, — сказал Джонсон. Томпсон. «Это не то место, где я хочу быть на чемпионате, тем более, что я знаю, что могу добиться гораздо большего в прошлом, и я думаю, что сегодня я мог бы добиться большего, если бы внес несколько изменений.

    «Я вернулся. в очень тяжелых тренировках в течение последних шести недель, но, к сожалению, я не вышел с другой стороны в том месте, где я хотел быть». только пять финишеров, поскольку американец Грант Холлоуэй одержал победу.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...