Сталкиваясь с распадом своей программы борьбы с изменением климата из-за сильной жары, обрушившейся на большую часть мира, Джо Байден обнародовал новый план по выделению миллиардов долларов […]" />Сталкиваясь с распадом своей программы борьбы с изменением климата из-за сильной жары, обрушившейся на большую часть мира, Джо Байден обнародовал новый план по выделению миллиардов долларов […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Байден представляет план экстремальной жары, но не объявляет чрезвычайное положение ..

    USA News

    Байден представляет план экстремальной жары, но не объявляет чрезвычайное положение в области климата

    Инициативы направлены на то, чтобы помочь спасти изрядно потрепанную программу президента по борьбе с изменением климата после того, как на прошлой неделе Джо Мэнчин нанес серьезный удар

    < p class="dcr-xry7m2">Сталкиваясь с распадом своей программы борьбы с изменением климата из-за сильной жары, обрушившейся на большую часть мира, Джо Байден обнародовал новый план по выделению миллиардов долларов городам и штатам США, чтобы помочь им лучше справляться с экстремальными условиями. тепло.

    Однако президент не стал объявлять климатическую чрезвычайную ситуацию.

    Тревога, поскольку самые быстрорастущие города США рискуют стать непригодными для жизни из-за климатического кризиса.Подробнее

    Байден, который назвал климатический кризис « экзистенциальная угроза человеческому существованию», было запланировано изложить новые действия в речи в среду на бывшей угольной электростанции в Массачусетсе, которая теперь является частью проекта морской ветряной электростанции.

    Инициативы направлены на то, чтобы помочь спасти изрядно потрепанную программу президента по климату, которая пережила жаркий месяц.

    На прошлой неделе Джо Мэнчин, сенатор-демократ от Западной Вирджинии, владеющий угольной компанией , похоже, исключил поддержку нового законопроекта о чистой энергии, по-видимому, обрекая его в Сенате, разделившемся поровну.

    Удар был нанесен всего через две недели после того, как Верховный суд, в котором доминируют консерваторы, ограничил способность федерального правительства ограничивать выбросы электростанций.

    «Президент ясно даст понять, что, поскольку Конгресс не будет действовать в связи с этой чрезвычайной ситуацией, он будет использовать свои исполнительные полномочия для борьбы с климатическим кризисом», — сказал представитель Белого дома, проинформировавший журналистов о новых мерах.

    Действия Байдена включают финансирование в размере 2,3 млрд долларов, чтобы помочь сообществам подготовиться к аномальной жаре, засухам и наводнениям, новое руководство, которое позволяет федеральному правительству помогать в обеспечении центров охлаждения и кондиционирования воздуха, а также новые запланированные договоры аренды оффшорных ветроэнергетических установок на побережье Мексиканского залива.

    Ставка бездействия в отношении климатического кризиса стала совершенно очевидной на этой неделе, когда более 100 миллионов американцев оказались в тисках опасной волны тепла, которая подняла температуру до 115F (46C). ) в некоторых частях страны.

    В других местах катастрофические лесные пожары обрушились на Францию, Испанию и Португалию, а Великобритания пережила свой первый зарегистрированный день 40-градусной жары.

    Белый дом заявил, что аномальная жара показала, что климатический кризис представляет собой «явную и реальную опасность» для США.

    Активисты климатической кампании надеялись, что Байден объявит чрезвычайное положение в области климата. Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что в среду этого не произойдет, но добавила, что этот вариант «все еще рассматривается».

    Отсутствие таких декларация или какой-либо радикальный запрет бурения нефтяных и газовых скважин на общественных землях вряд ли удовлетворит тех, кто призывает к более решительным действиям.

    «Байден должен объявить чрезвычайную климатическую ситуацию, запретить экспорт сырой нефти и остановить строительство новой инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, включая трубопроводы и экспортные терминалы», — заявила Венона Хаутер, исполнительный директор Food & Water Watch.

    «Часы стремительно приближаются к неизбежной и необратимой климатической катастрофе. Больше нельзя терять время».

    Некоторые демократы призвали президента объявить чрезвычайное положение в стране, что позволило бы ему заблокировать импорт сырой нефти или направить военных работать над производством возобновляемой энергии.

    “Слишком долго мы ждали единого законодательного акта и единого голосования в Сенате, чтобы принять решительные меры в связи с нашим климатическим кризисом», — написала Байдену на этой неделе группа сенаторов, включая ведущих прогрессистов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен.

    «В результате мы призываем вас привести нас в экстренный режим и агрессивно использовать свои исполнительные полномочия для преодоления климатического кризиса».

    Но неясно, является ли такая использование президентских полномочий, обычно используемых в военном контексте, выживет, если будет оспорено в верховном суде, где доминируют правые, или если этого будет достаточно, чтобы значительно сократить выбросы, вызывающие нагрев планеты.

    «Объявление чрезвычайной ситуации в области климата не снижает выбросов», — признал Шелдон Уайтхаус, сенатор-демократ от Род-Айленда. «Вы должны действовать так, как будто это чрезвычайная климатическая ситуация, и я с нетерпением жду этих шагов».

    Байден может предпринять дальнейшие действия на этой неделе, издав новые правила. чтобы уменьшить загрязнение от автомобилей, грузовиков и электростанций.

    Но возможность избежать катастрофических климатических изменений быстро закрывается.

    Ученые заявили, что мир должен сократить выбросы наполовину в этом десятилетии и полностью отказаться от них к 2050 году, если мы хотим предотвратить катастрофическую жару, наводнения, засуху и другие климатические воздействия. Аналитики прогнозируют, что США не достигнут этой цели примерно на полпути, если Конгресс не предпримет каких-либо значительных действий, даже при наличии указа президента.

    «Президент Байден не может сделать это в одиночку», — сказал он. Хизер Зичал, исполнительный директор Американской ассоциации чистой энергии. «Мы призываем Конгресс вернуться за стол переговоров и прийти к консенсусу в отношении экологически чистых источников энергии, в которых так отчаянно нуждается наша страна».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...