Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Бывшему офицеру Миннеаполиса дали два с половиной года за убийство ..

    USA News

    Бывшему офицеру Миннеаполиса дали два с половиной года за убийство Джорджа Флойда

    Томас Лейн признан виновным в нарушении гражданских прав Флойда, поскольку Дерек Шовен, осужденный за убийство, прижал шею Флойда коленом

    Федеральный судья приговорил бывшего офицера полиции Миннеаполиса Томаса Лейна к двум с половиной годам тюремного заключения за нарушение гражданских прав Джорджа Флойда, назвав роль Лейна в ограничении свободы, в результате которого погиб Флойд, «очень серьезным преступление, в результате которого была потеряна жизнь», но вынесение приговора намного ниже того, что требовали прокуратура и семья Флойда.

    Приговор судьи Пола Магнусона был лишь немногим больше 27 месяцев, которые запросил адвокат Лейна, в то время как прокуратура запросила более пяти лет тюремного заключения — нижний предел федеральных правил по обвинению, по которому Лейн был осужден ранее в этом году. Он сказал, что Лейн, которому в сентябре грозит вынесение приговора по обвинению штата в убийстве Флойда, останется на свободе под залогом до тех пор, пока он не сдастся 4 октября.

    Лейн, белый , держал Флойда за ноги, когда офицер Дерек Шовен 25 мая 2020 года почти девять с половиной минут прижимал шею Флойда коленом. Видео очевидца, на котором Флойд, который был чернокожим, умолял, что он не может дышать, вызвало протесты в Миннеаполисе и во всем мире. в расплате за расовую несправедливость над охраной.

    Два других офицера, Дж. Александр Куенг и Тоу Тао, также были признаны виновными в нарушении гражданских прав Флойда и будут приговорены позже. приговор возможен, а брат Филониз Флойд отвергает идею о том, что Лейн заслуживает помилования за то, что дважды спросил своих коллег, следует ли переложить Джорджа Флойда с живота на бок.

    «Офицер Лейн так или иначе не вмешивался», — сказал он.

    Прокурор Манда Сертич также выступала за более строгий приговор, заявив, что Лейн «решил бездействовать», хотя мог спасти жизнь.

    “Должна быть черта, в которой слепое следование примеру старшего офицера, даже для новичка, неприемлемо”, — сказала она.

    Магнусон сказал Лейну, что «тот факт, что вы не встали и не убрали мистера Шовена, когда мистер Флойд потерял сознание, является нарушением закона». Но он также показал 145 писем, которые, по его словам, он получил в поддержку Лейна, сказав, что он никогда не получал так много от имени ответчика. И он обвинил полицейское управление Миннеаполиса в том, что тот отправил Лейна с другим новобранцем по вызову, который закончился смертью Флойда.

    При вынесении приговора Шовену ранее в этом месяце по обвинению в гражданских правах в убийстве Флойда , Магнусон предположил, что он несет наибольшую вину в этом деле, сказав Шовену: «Вы полностью разрушили жизни трех молодых офицеров, взяв на себя командование сценой».

    Лейн не выступал во время вынесения приговора в четверг, и ни он, ни его адвокат Эрл Грей не давали комментариев журналистам впоследствии.

    Грей утверждал во время суда, что Лейн «сделал все, что мог, помочь Джорджу Флойду». Он указал, что Лейн предложил перевернуть Флойда на бок, чтобы он мог дышать, но Шовен дважды отверг его. Он также отметил, что Лейн провел сердечно-легочную реанимацию, чтобы попытаться оживить Флойда после прибытия скорой помощи.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...