Администрация Дональда Трампа пыталась добавить вопрос о гражданстве в проводимую раз в десять лет перепись в рамках усилий по изменению способа распределения 435 мест в Палате представителей США между 50 штатами, говорится в новом пакете документов. […]" />Администрация Дональда Трампа пыталась добавить вопрос о гражданстве в проводимую раз в десять лет перепись в рамках усилий по изменению способа распределения 435 мест в Палате представителей США между 50 штатами, говорится в новом пакете документов. […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Документы показывают, что Трамп стремился подорвать представительство иммигрантов вопросом о ..

    USA News

    Документы показывают, что Трамп стремился подорвать представительство иммигрантов вопросом о гражданстве по переписи населения.

    Документы показывают, что чиновники старались держать в секрете свое намерение использовать данные для исключения неграждан из распределения.

    < p class="dcr-xry7m2">Администрация Дональда Трампа пыталась добавить вопрос о гражданстве в проводимую раз в десять лет перепись в рамках усилий по изменению способа распределения 435 мест в Палате представителей США между 50 штатами, говорится в новом пакете документов. .

    Документы, опубликованные комитетом по надзору Палаты представителей в среду, представляют собой самое ясное на сегодняшний день доказательство того, что публичное обоснование добавления вопроса администрацией Трампа было выдумано. В течение многих лет администрация заявляла, что ей необходимо добавить вопрос о гражданстве в десятилетний опрос, поскольку для обеспечения соблюдения Закона об избирательных правах (VRA) необходимы более точные данные о гражданстве. Верховный суд США в конечном итоге заблокировал добавление вопроса администрацией Трампа в 2019 году, заявив, что обоснование «кажется надуманным».

    «Сегодняшняя записка Комитета приподнимает завесу над этим постыдным поведением и ясно показывает, как администрация Трампа тайно пыталась манипулировать переписью населения в политических целях, одновременно лгая общественности и Конгрессу о своих целях», — сказала Кэролин Мэлони, демократ из Нью-Йорка, возглавляющая комитет по надзору», — говорится в сообщении. Мэлони недавно представил закон, который направлен на блокирование будущего политического вмешательства в бюро переписи населения.

    В ходе десятилетней переписи никогда не задавался вопрос о гражданстве, а конституция США гласит, что места в Палате представителей должны распределяться на основе на «Все количество свободных лиц».

    Исключение неграждан из подсчета распределения и, следовательно, уменьшение их политического представительства уже давно является целью крайне правых иммиграционных групп. Это имело бы явное политическое значение: Калифорния, Техас и Флорида потеряли бы место в Конгрессе, если бы нелегальные иммигранты были исключены из распределения, согласно прогнозу Pew на 2020 год. Алабама, Миннесота и Огайо могли удержаться за дополнительное место.

    Министр торговли Уилбур Росс заинтересовался добавлением вопроса о гражданстве вскоре после вступления в должность в 2017 году.

    В том же году Джеймс Утмайер, поверенный министерства торговли, приступил к анализу законности добавление вопроса о гражданстве в перепись по просьбе графа Комстока, политического назначенца, занимающего высшую политическую должность в агентстве. В недатированной записке, опубликованной в среду, он пришел к выводу, что это будет незаконным. Документ ясно дает понять, что мало доказательств того, что те, кто составлял проект конституции, хотели исключить неграждан из распределения.

    “Их сознательный выбор не исключать иностранцев из директивы о подсчете населения предполагает, что Основатели не намеревались проводить различие между гражданами и негражданами для “фактического исчисления”, используемого для распределения”, Утмайер написал в черновой записке.

    «Более двухсот лет прецедента, наряду с весьма убедительными историческими и текстуальными аргументами, предполагают, что данные о гражданстве, вероятно, не могут использоваться для целей распределения представителей», — добавил он. «Не думая о целесообразности такого действия, вопрос о статусе гражданства может быть законно включен в десятилетнюю перепись, если собранная информация не используется для распределения».

    Но в последующих черновиках 2017 года Утмайер и Комсток существенно изменили этот анализ.

    Они пересмотрели меморандум, чтобы предположить, что было гораздо больше двусмысленности в отношении того, можно ли добавить вопрос о гражданстве для целей распределения. К августу 2017 года они передали Россу служебную записку, в которой предполагалось, что существует юридическое основание для добавления вопроса для целей распределения. «Есть основания для юридических аргументов, согласно которым отцы-основатели предполагали, что подсчет доли будет основываться на законных жителях», — говорится в новом меморандуме. «Если секретарь решит, что вопрос необходим для целей распределения, то он должен быть включен в десятилетие».

    Меморандум был в конечном итоге передан Джону Гору, высокопоставленному чиновнику министерства юстиции. К документу была приложена рукописная записка Утмайера, подталкивающая министерство юстиции к обоснованию добавления вопроса.

    «Секретарь Росс изучил опасения и считает, что Министерство юстиции будет правомерно использовать данные для целей VRA. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите обсудить это», — написал Утмайер. В постскриптуме он предложил Гору просмотреть недавнее дело Верховного суда, которое могло бы помочь ему обосновать, почему существующие процессы подсчета граждан были недостаточными. Впоследствии Гор написал письмо Министерства юстиции в министерство торговли с просьбой добавить вопрос о гражданстве.

    Написанная от руки записка является одним из новых доказательств того, что чиновники министерства торговли пытались сохранить свою работу. о добавлении вопроса о гражданстве тихо.

    «В конечном счете, все согласны с нашим подходом двигаться медленно, осторожно и обдуманно, чтобы не подвергать нас риску судебного разбирательства. Мы можем обсудить это лично», — написал Утмайер в электронном письме в сентябре 2017 года. «На данный момент мы с Питером хотим убедиться, что мы еще не обсуждаем наш анализ с внешними сторонами, которые могут сделать наши обсуждения публичными».

    Крис Кобач, бывший госсекретарь штата Канзас, который возглавлял неудавшуюся комиссию Трампа по мошенничеству на выборах, активно выступал за идею включения вопроса о гражданстве в перепись и исключения неграждан из распределения. «В каждом избирательном округе проживает около 710 000 человек. Но, если половину района составляют нелегалы, то в районе всего 355 тысяч граждан. Ценность голоса каждого гражданина в таком округе в два раза выше. Это несправедливо», — написал он в статье 2018 года в Breitbart. Кобах и Росс обсудили добавление вопроса о гражданстве по просьбе Стива Бэннона в 2017 году.

    Новые документы значительно подрывают предыдущие показания, которые Росс дал Конгрессу о том, почему он добавил этот вопрос. В 2018 году Росс показал, что добавил вопрос «исключительно» по запросу Министерства юстиции, что не соответствует действительности. Министерство юстиции отказалось преследовать Росса в судебном порядке за ложное заявление.

    Росс также свидетельствовал в 2019 году, что его желание добавить вопрос о гражданстве в перепись не имеет ничего общего с распределением. «Эти показания не подтверждаются новыми документами, полученными комитетом», — говорится в служебной записке комитета по надзору Палаты представителей.

    В конечном счете, отказ отдела Вопрос о гражданстве ударил по Комстоку, которого, как сообщается, в 2019 году отстранили от должности директора по политике министерства торговли. Должностные лица Палаты представителей».

    Утмайер сейчас является главой аппарата губернатора Флориды Рона ДеСантиса.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...