Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Двухпартийная группа Сената достигла соглашения о реформировании Закона о подсчете ..

    USA News

    Двухпартийная группа Сената достигла соглашения о реформировании Закона о подсчете голосов на выборах

    Законодатели приняли два законопроекта, которые изменят федеральный закон и не позволят кандидатам в президенты отменить результаты выборов

    В среду двухпартийная группа сенаторов достигла соглашения о реформировании федерального закона и недопущении того, чтобы будущий кандидат в президенты отменил волю народа и результаты действительных президентских выборов.

    Законодатели согласовали два законопроекта, которые изменят Закон о подсчете голосов на выборах 1887 года, который регулирует порядок подсчета голосов выборщиков после президентских выборов. Ссылаясь на неясности в законе, Дональд Трамп и его адвокаты подтолкнули своего вице-президента Майка Пенса к срыву подсчета голосов выборщиков, который показал, что он проиграл выборы 2020 года, усилив призывы к реформированию 135-летнего закона. Еще до выборов эксперты предупреждали, что закон неоднозначен и может быть использован в своих целях.

    Республиканец из Аризоны подвергся осуждению со стороны партии из-за показаний о сопротивлении ТрампуПодробнее

    «В результате многочисленных встреч и дебатов среди наших коллег, а также бесед с широким кругом экспертов по выборам и ученых-правоведов мы разработали законодательство, устанавливающее четкие принципы нашей системы сертификации и подсчета голосов выборщиков на пост президента и вице-президента. Мы призываем наших коллег в обеих партиях поддержать эти простые и основанные на здравом смысле реформы», — говорится в совместном заявлении группы из 16 сенаторов. Сенаторы Джо Манчин и Кирстен Синема, два демократа, которые ранее в этом году заблокировали более масштабную реформу избирательных прав, входят в группу, разработавшую это предложение. В число республиканцев в группе входят сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм и сенатор от Северной Каролины Том Тиллис.

    Первый законопроект называется Законом о реформе подсчета голосов на выборах и улучшении переходного периода при переходе к президентской власти. , и устранит неясности в действующем законе, уточняя, когда новая администрация может получить доступ к федеральным ресурсам.

    Согласно действующему законодательству, Конгресс должен рассмотреть возражение против подсчета голосов выборщиков, если возражает хотя бы один член каждой палаты. Один из предложенных законопроектов повысит этот порог, требуя поддержки не менее 20% членов в каждой палате для рассмотрения возражения. Законопроект также создает судебный процесс с ускоренным рассмотрением, сначала коллегией из трех судей, а затем Верховным судом США, по некоторым вопросам, связанным со спорными избирателями.

    В 2020 году Трамп и его союзники призвали представить альтернативные списки избирателей в ключевых колеблющихся штатах, которые Трамп проиграл. Новый закон уточняет, что в Конгресс может быть представлен только список избирателей, официально утвержденный губернатором штата. Он также разъясняет термин «несостоявшиеся выборы», используемый в другом законе 19-го века, говоря, что штат может перенести свои президентские выборы только в случае «чрезвычайных и катастрофических событий». В 2020 году высказывались опасения, что двусмысленность в этом языке может быть использована законодательными собраниями штатов для отмены всенародного голосования.

    После того, как Трамп настоял на том, что Пенс имеет право в одностороннем порядке аннулировать голоса выборщиков, законопроект гарантирует, что вице-президент не имеет таких полномочий. В нем четко указано, что присутствие вице-президента при подсчете голосов выборщиков осуществляется исключительно в министерской роли.

    В законопроекте также уточняется, что оба кандидата в президенты должны получить доступ к переходу президента средств, пока результаты выборов оспариваются. Трамп отложил предоставление Джо Байдену доступа к ресурсам для переходного периода в Белом доме после выборов 2020 года.

    Закон о расширенной безопасности и защите выборов — это второе предложение, предусматривающее ужесточение уголовных наказаний. против людей, осужденных за запугивание или угрозы кандидатам, избирателям и работникам избирательных участков, на фоне значительного всплеска угроз после 2020 года. Он увеличивает максимальное наказание для тех, кто угрожает, с одного до двух лет лишения свободы.

    Законопроект требует сохранения записей о выборах, помощи Почтовой службе США в обработке бюллетеней, доставляемых по почте, и продления на пять лет полномочий комиссии, которая работает со штатами над улучшением их практики голосования.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...