Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Мета запретила продажу огнестрельного оружия. Почему они все еще доступны ..

    Technology

    Мета запретила продажу огнестрельного оружия. Почему они все еще доступны на Facebook и Instagram?

    Группа технических наблюдателей сообщает, что пользователи могут покупать материалы для создания мощного автоматического оружия за несколько кликов

    Оружие, части оружия и боеприпасы широко доступны для продажи в Facebook и Instagram, как показывают новые исследования, поскольку эксперты говорят, что Meta делает недостаточно, чтобы предотвратить попадание смертоносного оружия в чужие руки.

    Метаполитика с 2016 года запрещает «продажу или использование оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ» между отдельными лицами, включая «детали огнестрельного оружия». Тем не менее исследование Media Matters for America, некоммерческой группы по наблюдению за технологиями, показывает, что пользователи Instagram и Facebook могут покупать материалы из нерегулируемых источников для создания мощного автоматического оружия всего за несколько кликов.

    Сенаторы США. достичь двухпартийного соглашения о контроле над оружием после недавних массовых расстрелов Подробнее

    Многие из этих списков предназначены для 3D-печатных или самодельных наборов оружия, также известных как «оружие-призрак», которые позволяют пользователям создавать оружие дома без прохождения проверки биографических данных. Такое оружие является растущей проблемой в США: в 2021 году в ходе уголовных расследований было обнаружено 20 000 подозреваемых пистолетов-призраков, что в десять раз больше, чем в 2016 году. много преступников».

    Исследование, проведенное Media Matters, выявило более 40 активных объявлений в США на Facebook Marketplace и в Instagram Shopping, в которых продаются запчасти для оружия, аксессуары и боеприпасы, включая запасные части. создавать дома незарегистрированное оружие.

    Продаваемые детали оружия включали буферные узлы, плечевые ложи, рукоятки для зарядки и рельсовые системы. Исследование также выявило списки почти всех деталей, необходимых для сборки AR-15, полуавтоматического оружия, использовавшегося в ряде массовых расстрелов, включая смертельное нападение на начальную школу в Увальде, штат Техас.

    Хотя исследование Media Matters сосредоточено на публичных листингах, другие исследователи на распродажах через частные группы, где говорят, что продажа оружия широко распространена.

    Недавнее исследование, проведенное правозащитной группой Coalition for a Safer Web, показало, что частные группы в Facebook, насчитывающие тысячи участников, используются для продажи и обмена полностью функциональным и часто нерегулируемым оружием. случаи, когда алгоритм платформы рекомендовал пользователям такие продукты и группы.

    «Это просто еще один пример нестрогих условий предоставления услуг Facebook, позволяющих маркетинг, рекламу и продажу опасного оружия, в том числе оружия, напечатанного на 3D-принтере», — сказал Эрик Файнберг, автор исследования Coalition for a Safer Web.

    Исследование Фейнберга выявило десятки списков оружия в частных группах, включая пистолеты, магазины и боеприпасы, а также части оружия для автоматизации существующего оружия, чтобы сделать его более смертоносным.

    Эшли Сеттл, пресс-секретарь Meta, заявила, что, хотя продажа огнестрельного оружия между отдельными лицами запрещена в Facebook и Instagram, размещение или продвижение контента с огнестрельным оружием разрешено у «законных розничных продавцов». Компания проводит различие между этими сообщениями и обеспечивает соблюдение политик с помощью своей системы проверки коммерческой деятельности, которая в значительной степени автоматизирована.

    Она сказала, что, поскольку отчет Media Matters не был передан компании, она «не может говорить о деталях», но «любая продажа оружия или его частей является явным нарушением нашей торговой политики».

    «Мы примем меры, если обнаружим — или нам станет известно — кто-либо пытается обойти эту политику, в том числе путем блокировки продавца на наших платформах и применения санкций к его учетной записи», — сказала она.

    Два отчета были опубликованы через несколько дней после того, как Washington Post сообщила, что, хотя Facebook запрещает продажу оружия, он блокирует пользователя платформы только в том случае, если он нарушил политику 10 раз — политика правоприменения более снисходительна, чем те, которые относятся к нарушениям, таким как звонки. за насилие или пропаганду терроризма, которые приводят к бану после одного нарушения.

    «Хватит»: тысячи митингов по всей территории США в знак протеста против насилия с применением огнестрельного оружия. Продажа оружия напрямую ведет к насилию и вербовке экстремистов, говорит Шеннон Уоттс, основатель группы защиты прав на оружие Moms Demand Action.

    «Оружие стало инструментом вербовки и организационным принципом для крайне правых, чтобы сеять страх и вербовать новых членов», — сказала она. «Facebook не просто открывает возможность для этой радикализации — их правило «10 ударов» при продаже оружия невероятно опасно. Компаниям, работающим в социальных сетях, давно пора перестать указывать на кого-то другим и взять на себя ответственность за опасности, возникающие на их платформах».

    Доказано, что алгоритмы Facebook способствуют радикализации в прошлого, с собственным внутренним исследованием компании, показывающим, что «64% всех экстремистских групп присоединяются к нашим инструментам рекомендаций». Платформа стала универсальным средством как для радикализации, так и для доступа к смертоносному оружию, сказал Бен Вискида, представитель наблюдательной группы Meta Real Facebook Oversight Board.

    “Facebook держит палец на спусковом крючке», — сказал он. «Facebook буквально убьет кого-то, а не закроет или исправит функции, которые приносят прибыль, но поощряют экстремизм. Это должно быть полностью расследовано и остановлено».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...