Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Смотреть: Джейк Вайтман выигрывает титул чемпиона мира в беге на ..

    Sports

    Смотреть: Джейк Вайтман выигрывает титул чемпиона мира в беге на 1500 метров, а отец комментирует гонку

    Джейк Уайтман финишировал десятым в прошлогоднем олимпийском финале, но уверенно выиграл у Юджина. Фото: SHUTTERSTOCK

    Наушники и сердце вырываясь из груди, комментатор «Хейворд Филд» Джефф Вайтман знал, что у него есть работа, но хладнокровия не хватало. По причинам, его было настолько хорошо, насколько можно себе представить.

    «Я должен объяснить, почему камера стадиона только что сфокусировалась на мне», — каким-то образом выпалил он, когда его лицо заполнило большой экран. Моменты экрана после финального забега на 1500 метров среди мужчин. «Это мой сын, я его тренирую, и он чемпион мира».

    Примерно в 50 метрах под ним на трассе Юджина в таком же недоумении лежал Джейк Вайтман, который только что организовал гонку своей жизни, выиграв золото чемпионата мира и завершив путешествие отца и сына эпических масштабов.

    Джейк Вайтман стал чемпионом мира в беге на 1500 метров. То, что Джефф назвал своего сына чемпионом мира, бесценно. Элен, часть нашей команды, снимала папу. Я сидел с мамой Сьюзан… потом не мог дождаться, чтобы обнять свою подругу. Помимо гордости. ❤️@JakeSWightman @WightmanGeoff @SusanWightman6 pic.twitter.com/8I8IT6ntwb

    — Кэтрин Мерри (@KatharineMerry) 20 июля 2022 г.

    Джейк уже давно отличный спортсмен: финалист Олимпийских игр и чемпионата мира, а также Бронзовый призер Европы и Содружества. Но потребуется что-то экстраординарное, чтобы на этой неделе была более шокирующая победа, чем та, которую он одержал во вторник вечером. По правде говоря, трудно представить себе более удивительный мировой триумф британцев.

    Это было настолько неожиданно, что церемонию награждения пришлось перенести раньше, потому что рейс Джейка домой должен был вылететь до того, как его подиум должен был состояться на следующий день.

    «Это не собирается задерживаться Я не думаю, что около года», — сказал Джейк, 28 лет. «Что бы ни случилось в оставшейся части моей карьеры, я чемпион мира. Немногие могут так сказать.

    «Я многим пожертвовал, но это того стоит ради таких моментов. Когда я выйду на пенсию, толстею и немного наслаждаюсь жизнью, я могу оглянуться на это и очень гордиться тем, что сделал все, что мог, чтобы добраться до этого момента. Это того стоит».

    Его победа стала результатом отлично проведенной тактической гонки. На 1200 м из 1500 м, которые он должен был пробежать, он просто позволил всем своим более воображаемым соперникам сгореть.

    Первый кенийец Абель Кипсанг, который не проигрывал в беге на 1500 м за весь сезон, попытал счастья на впереди только для того, чтобы отпасть после первых двух кругов. Затем то же самое сделал его соотечественник, чемпион мира Тимоти Черуйот.

    Поскольку британский бронзовый призер Олимпийских игр Джош Керр не смог пробиться в соревнованиях и в итоге финишировал пятым, Джейку оставался только один соперник.

    Якоб Ингебригтсен уже давно стал феноменом. Олимпийский чемпион является самым быстрым неафриканцем в истории и является частью другой необычной семейной истории, которую тренирует его отец Гьерт вместе со своими двумя старшими братьями-спортсменами.

    В битве дуэтов отца и сына ожидался только один победитель. И все же, когда Джейк решил обойти Ингебригтсен за 200 метров до конца, норвежец не ответил.

    Вайтман (слева) признался. что он ожидал, что Ингебригтсен (справа) финиширует сильнее. Фото: GETTY IMAGES

    Время Джейка в 3 минуты 29,23 секунды было и личным рекордом, и вторым самым быстрым временем победы в истории чемпионатов мира. Ингебригтсен удержалась за серебро (3:29,47), а бронзу завоевал испанец Мохамед Катир (3:29,90).

    «Я знал, что чем дальше в гонке, тем больше у меня шансов», — сказал Джейк. «Я чувствовал себя сильным, но Якоб — зверь, и я не знал, пройдет ли он мимо. У меня была некоторая вера в себя, что если я попробую и пройду дальше, то, возможно, получу серебро, но этого не произошло, а я чемпион мира».

    А как насчет человека, который не только привел его к победе в качестве тренера, но и позвал домой в качестве комментатора? На вопрос, был ли это лучший момент в его жизни, Джефф ответил: «Ну, рождение его, его брата и сестры, и день моей свадьбы, я должен поставить их на первое место. Но со спортивной точки зрения, да.

    «Но это его достижение. Я всего лишь фигура капитана Мейнваринга на заднем плане, болтающая без умолку.

    «Я занимаюсь его школьным спортом с тех пор, как ему исполнилось 11, потому что моя жена была его учителем физкультуры. Так что мы только что перенесли его на немного больший стадион, немного больше зрителей и немного больше медалей. Но на самом деле я вызываю его на скачки с тех пор, как ему исполнилось 10 лет».

    Джейк Вайтман из Великобритании выигрывает золото в беге на 1500 метров, и его отец был штатным комментатором, который это назвал!

    Они впервые видят друг друга после знаменательного момента 👏🥇@TeamGB @WorldAthletics #WorldAthleticsChampionships pic.twitter.com/ZNEf5KN2YN

    — Олимпийские игры CBC (@CBCOlympics), 20 июля 2022 г. Джефф и Сьюзен Вайтман были на стадионе, чтобы посмотреть, как их сын стал чемпионом мира. Фото: AP.

    После разочарования от того, что на прошлогодних Олимпийских играх они финишировали только 10-м, дуэт специально пересмотрел программу тренировок Джейка в надежде нарастить силу. терпения, которое покинуло его в Токио. Бег по пересеченной местности был введен зимой, и он в основном мчался на более длинную дистанцию ​​​​3000 м в помещении, чтобы оставаться сильным на заключительных этапах.

    Поскольку Ингебригтсен на последних нескольких шагах оглядывалась через плечо, отчаянно пытаясь уцепиться за серебро, Джейк знал, что работа завершена.

    «Главное, что из Токио, это то, что это разочаровывало гораздо больше, чем люди. осознайте, — сказал он. «Я не негативный человек, но меня это очень напугало.

    «Это был действительно разочаровывающий конец чего-то, что, как мне казалось, становилось действительно особенным. Какое-то время это преследовало меня.

    «Было много пробелов, которые, как я понял, нужно было заполнить не только летом, но и всей зимой. Мы внесли эти изменения, чтобы выйти на этих чемпионов в гораздо лучшем положении, чтобы победить таких, как Джейкоб». спортсмен, которого тренировал его отец.

    «Себ скажет то же самое, это делает его гораздо более важным, когда кто-то прикладывает столько же усилий, сколько мой отец», — сказал Джейк. «Я надеюсь, что он сможет в равной степени разделить это. Моя мама, когда я училась в школе, тоже меня немного тренировала.

    «Я надеюсь, что он впитывает это, и я надеюсь, что он гордится тем, что приложил столько же усилий, сколько и я. Я просто делаю то, что мне говорят».

    Он даже нашел время, чтобы дерзко покопаться в технике комментирования Джеффа, добавив: «Иногда он может быть чем-то вроде робота у микрофона. Кто-то говорит робот, кто-то говорит профессионал. Надеюсь, сегодня он сломался».

    Не совсем. Но если у Джеффа и был слышимый комок в горле, это не могло быть более оправданным.

    Стив Крам о победе Вайтмана: «Я не знаю многих, у кого мозг лучше гоночного» Дина Ашер-Смит вынуждена много работать

    Тем временем Дина Ашер-Смит была вынуждена много работать, чтобы продолжать защищать свой мир на 200 м титул, продвигаясь прямо к финишу и финишировав вторым в своем полуфинале.

    Столкнувшись с трехсторонней битвой против олимпийской чемпионки Ямайки Элейн Томпсон-Хера и Тамары Кларк из Америки, Ашер-Смит не смогла сохранить приложила все усилия, чтобы обеспечить себе место в финале четверга, пробежав 21,96 секунды — третье лучшее время в ее жизни.

    В абсолютном финише этого было достаточно только для второго места: Кларк одержал победу за 21,95 секунды, а Томпсон-Хера занял третье место за 21,97 секунды.

    Ашер-Смит (слева) участвует в финале рано утром в пятницу по британскому времени. Фото: Reuters

    «Я очень доволен этим», — сказал Ашер-Смит. «Я знал, что каждый из этих трех полуфиналов настолько широко открыт, а качество такое высокое.

    «Мы знали, что должны пробежать очень хорошо, поэтому я был очень рад занять второе место. На самом деле я не знал, пришел ли я первым или третьим, поэтому просто ждал.

    «Пройти через раунды и выйти в финал — это часть мастерства.

    Ашер-Смит и ее соперницы в полуфинале, похоже, обречены на борьбу за бронзу, а ямайский дуэт Шерика Джексон и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс одержали победу в своих полуфиналах и быстрее всех вышли в финал.

    >

    Джексон выглядела очень впечатляюще, показывая быстрое время 21,67 секунды, не прилагая усилий, в то время как чемпионка на 100 м Фрейзер-Прайс была так же невозмутима своей победой за 21,82 секунды.

    До этих чемпионатов самое быстрое время в истории бег в полуфинале мира на 200 м составил 22,12 с. В Юджине во вторник 22,08 секунды не хватило даже для выхода в финал.

    Американская пара Эррион Найтон и Ноа Лайлз — четвертый и пятый самые быстрые бегуны в истории — похоже, обречены на эпическую борьбу в мужском забеге. 200 м после победы в полуфинале за 19,77 и 19,62 секунды соответственно.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...