Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. В чем секрет рекордной кампании Англии на Евро? Мощность периода

    Sports

    В чем секрет рекордной кампании Англии на Евро? Мощность периода

    Если «Львицы» обыграют Испанию в четвертьфинале в среду вечером, есть шанс, что у Милли Брайт начнутся месячные на полуфинал. Или даже финал Евро на следующей неделе, если Львицы доберутся до Уэмбли.

    Но вице-капитан сборной Англии ничуть не беспокоится о том, что ее менструальный цикл совпадает с самым важным матчем в ее карьере. На самом деле, 28-летний футболист как никогда лучше подготовлен к такой ситуации.

    «Я могу на 100% сказать вам, что очень скоро приду к вам, если мой цикл будет правильным, — говорит она Telegraph Sport, — но я очень уверена в своем плане и в том, что Мне нужно принять меры, чтобы уменьшить симптомы».

    Этот «план» готовился около двух лет. В течение нескольких месяцев Брайт тщательно отслеживала свой менструальный цикл, усердно вводя данные в приложение для отслеживания месячных и ежедневно записывая свои симптомы, чтобы она могла принимать более обоснованные решения относительно своих тренировок.

    Это часть специальной программы FA, направленной на повышение уровня знаний игроков об их циклах, чтобы они могли оптимально выступать на поле и максимизировать свой тренировочный потенциал. Для Брайта это был преобразующий опыт.

    Милли Брайт нисколько не беспокоится о том, что ее менструальный цикл совпадает с самым важным матчем в ее карьере. Фото: Стефани Мик/CameraSport. через Getty Images

    «Когда у меня на самом деле месячные, у меня больше энергии», — говорит она. «Что касается меня, за неделю, предшествующую моему первому дню кровотечения, у меня начнутся боли в спине, из-за которых я буду чувствовать себя намного более усталым, чем обычно, и мне просто не хватает той искры, которую вы чувствуете на тренировке. У каждого игрока бывает такое чувство — как будто тебя что-то беспокоит — но мне повезло, что я не страдаю сильными судорогами или чем-то в этом роде.

     «У меня может быть день, когда у меня будут судороги, но это неделя, предшествующая этому, когда я знаю, что должна быть в максимальной подвижности спины, что поможет мне оставаться на пике производительности. Я увидел значительное улучшение в себе. Я уверена в себе, когда у меня месячные, и я не позволяю им контролировать мое выступление».

    Не все футболистки могут сказать то же самое. Исследование, опубликованное в декабре прошлого года в журнале Science and Medicine Football Journal, показало, что менструальный цикл негативно влияет на спортивные результаты. Основываясь на интервью с 15 игроками из двух клубов женской суперлиги, более чем у половины из них наблюдалось снижение аппетита и качества сна перед выступлением во время менструации. Во время кровотечения наиболее пострадавшими показателями физической работоспособности были мощность и утомляемость.

    Мониторинг циклов в спорте высших достижений — относительно новое явление, хотя практика, которая все больше связывается с успехом на поле. Женская сборная США попала в заголовки мировых новостей благодаря внедрению инновационной системы отслеживания менструации, которая во многом способствовала их триумфу на чемпионате мира 2019 года. Спустя несколько месяцев клуб Брайта, «Челси», поставил отслеживание месячных во главу угла тренировочных программ игроков. Результат? Три титула женской Суперлиги за столько же лет и череда кубковых побед лондонского клуба.

    FA быстро последовала их примеру. Если использование силы и ловушек периодов действительно было проверенной формулой победы, для Англии казалось автоголом не учитывать это в подготовке к домашнему чемпионату Европы.

    Знаковым моментом стало прибытие Дон Скотт, которая возглавляла программу месячных сборной США, в качестве менеджера по физической подготовке женщин FA в 2019 году. Скотт, которая освободила свою должность в августе прошлого года, сразу же отметила работу доктора Джорджи Брюинвелс, британского спортивного ученого, которая работала со сборной США до их триумфа на чемпионате мира и участвовала в разработке приложения FitrWoman. Приложение, разработанное компанией Orreco, занимающейся спортивными данными, используют тысячи профессиональных спортсменок по всему миру, от игроков LPGA Tour до спортсменов американской WNBA.

    Д-р Бруинвельс (слева) начал работать с «Челси» в 2020 году. Фото: ПОЛ ГРОВЕР

    «Поскольку мы внимательно следили за Львицами после Кубка SheBelieves 2020 года, мы теперь знаем, как выглядят циклы игроков, и мы знаем, какие симптомы они могут испытывать», — говорит доктор Бруинвелс. «Мы работали, чтобы действительно понять, что им нужно делать в разное время, чтобы справиться с этими симптомами. По сути, каждый имеет уникальный след, и со временем мы выработали целостное понимание того, что это такое, и как мы можем управлять им и работать с ним».

    Это дает безжалостные результаты на поле. Англия забила 14 голов в своих трех первых играх – больше, чем команда на групповом этапе женского Евро. Вне поля игроки никогда не были так хорошо подготовлены к тому, чтобы справляться со своими симптомами.

    В Англии пропагандируется позитивное женское здоровье

    Возьмем, к примеру, менструальную боль в спине Брайта, которая обычно возникает после овуляции на третьей неделе цикла, в лютеиновую фазу. Примерно в это же время защитник неукоснительно принимает куркуму, которая, как известно, стимулирует кровоток в матке и области малого таза, а также богатый антиоксидантами спортивный напиток на основе вишни с противовоспалительными свойствами, помогающий справиться с болью. Это моментальный снимок того, как положительное женское здоровье продвигается в Англии, хотя это еще не коснулось более широкой женской игры.

    «Некоторое время назад я разговаривал с футболистом не из Англии, у которого болела поясница, — говорит доктор Бруинвелс. «Я спросил ее, будет ли она лечиться, и она ответила: «Нет, потому что это связано с моим менструальным циклом, поэтому я не могу просить о лечении из-за этого». разница?»

    Это симптом пробела в знаниях, который все еще существует в женском футболе и в обществе в целом. Некоторые из последних исследований доктора Бруинвелса, опубликованные в феврале этого года и основанные на ответах 789 учителей на всех этапах образовательного сектора в Великобритании, показали, что обучение менструальному циклу в школах остается в основном научным, с меньшим акцентом на управление менструальным циклом. симптомы или жизненный опыт.

    Не так давно FA была в аналогичном положении. Когда в 2014 году к организации присоединилась доктор Ритан Мехта, нынешний ведущий врач женской организации в Англии, месячные не стояли на повестке дня. «Я не думаю, что о них не говорили, они просто не были в центре внимания», — говорит доктор Мехта, который принимал активное участие в глубоком анализе здоровья спортсменок, проводимом ФА.

    Менструальные проблемы у элитных спортсменок могут варьироваться от судорог до более серьезных проблем, требующих клинического вмешательства, таких как аменорея — когда женщина пропускает три или более менструаций — или относительный дефицит энергии в спорте (RED-S) — результат недостаточного потребления калорий и/или чрезмерный расход энергии.

    «Аменорея — не такая уж заметная вещь, которую мы наблюдаем в футболе по сравнению, например, с танцорами или гимнастами, но она есть», — сообщает д-р Мехта. «Красный-S там. Те области, которые мы подобрали вместе с человеком для поддержки, а также области с очень сильными судорогами, болями в спине или тошнотой. Для каждого человека мы пытаемся решить, чем мы можем помочь – это немного проб и ошибок. Не существует волшебной таблетки, которая избавит от менструальных болей».

    Как человек, у которого иногда бывают нерегулярные месячные, Брайт говорит, что изучение ее тела было полезным опытом. «Иногда мои месячные могут быть немного непредсказуемыми, — говорит она о своих месячных, — но я просто слежу за тем, чтобы все было на своих местах, чтобы не беспокоиться о том, что это повлияет на мою производительность».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...