Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Война банд заманила тысячи людей в трущобы Гаити, поскольку топливный ..

    Society

    Война банд заманила тысячи людей в трущобы Гаити, поскольку топливный кризис усугубляет отчаяние

    Призывает доставить помощь в район Порт-о-Пренс после того, как в результате столкновений на поле боя погибли десятки человек и прекратились поставки еды и воды

    В столице Гаити неделю шли ожесточенные бои между бандами. Глобальная медицинская благотворительная организация Médecins Sans Frontières (MSF) предупредила, что тысячи людей оказались в ловушке без еда или вода в одном из районов печально известных трущоб Сите-Солей в Порт-о-Пренс.

    “Мы призываем все воюющие стороны допустить помощь в Бруклин и пощадить мирных жителей”, — сказал Мумуза Мухиндо, глава миссии MSF на Гаити, в заявлении, касающемся спорной территории в обширном Сите-Солей.

    По данным ООН, с мая около 20 000 человек покинули свои дома из-за бандитских разборок. В понедельник исполняющий обязанности мэра Сите-Солей заявил, что более 50 человек были убиты в минувшие выходные и более 100 ранены.

    Гаити погрязло в месяцах все более жестоких социальных волнений из-за нехватка топлива.

    «Вдоль единственной дороги в Бруклин мы встречали трупы, которые разлагаются или сжигаются», — сказал Мухиндо. «Это могли быть люди, убитые во время столкновений, или люди, пытавшиеся уйти, которые были застрелены.

    «Это настоящее поле битвы, — сказал он. «Невозможно оценить, сколько людей было убито».

    MSF сообщила, что 10 июля им удалось эвакуировать 12 пациентов из клиники в осажденном районе, в том числе людей с огнестрельными ранениями, беременных женщин и ребенка с неотложным состоянием здоровья.

    На улицах происходят сцены, похожие на зону боевых действий, когда соперничающие ополченцы, некоторые из которых молчаливо поддерживаются правительством и силами безопасности, борются за территорию.

    ” хуже день ото дня… Везде перестрелки, дырки от пуль и трупы», — сказал один из жителей трущоб. «Если кто-то попытается уйти, его могут избить или убить, поэтому люди не смогут пойти на рынок.

    «С детства я жил в Сите-Солей, но там никогда не было такого насилия», — сказал житель, попросивший не называть его имени из-за боязни репрессий. «У нас нет ни полиции, ни скорой помощи. Мы полностью предоставлены сами себе».

    Очевидцы рассказали Guardian, что в разных районах города были горящие шины и перестрелки, а аналитики говорят, что без бензина на заправках, кризис будет только усугубляться.

    Автозаправочные станции по всей стране были закрыты, и один крупный портовый терминал был вынужден закрыться в результате насилия. Многие жители Гаити используют бензин для питания генераторов, питающих их дома и предприятия, из-за отсутствия электрической инфраструктуры.

    «В центре и в центре города есть баррикады, и банды ведут ожесточенные бои с [прошлой] пятницы в Сите-Солей», — сказал Луи-Анри Марс, основатель Lakou Lapè, местной миротворческой организации. «Некоторые жители покинули Сите-Солей две ночи назад».

    Насилие — последнее в череде бед, с которыми столкнулась карибская страна.

    В прошлый четверг Гаити отметила первую годовщину убийства своего президента Жовенеля Моиза. В августе страну поразило землетрясение силой 7,2 балла, в результате которого погибло более 2200 человек и было разрушено или повреждено 135 000 зданий на юге страны. С тех пор столицу преследуют бандитские разборки и похищения людей, а также нехватка топлива.

    «Невероятная жестокость»: в результате бандитских столкновений в столице Гаити погибло 150 человек. наблюдатели видят путь к снижению уровня насилия.

    Джудс Джонатас, руководитель программы американской благотворительной организации Mercy Corps на Гаити, сказал: «Давайте начнем с предоставления молодым людям других альтернативы, создающие для них достойные возможности зарабатывать на жизнь; но это должно быть сделано с другими долгосрочными мерами по выпрямлению всей системы безопасности и судебной системы страны, а также работы по воспитанию мирного урегулирования конфликтов внутри различных акторов страны».

    < p class="dcr-xry7m2">Подпишитесь на нашу новостную рассылку Global Dispatch, в которой собраны самые важные новости со всего мира, рекомендации к прочтению и мысли нашей команды по ключевым вопросам развития и прав человека. ваш почтовый ящик каждые две недели:

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...