Facebook возвращается к истокам, восстанавливая хронологическую ленту новостей в своем приложении, чтобы пользователям было проще следить за сообщениями своих друзей. Спустя более десяти лет после того, как Facebook обновил свою запатентованную ленту новостей, чтобы по умолчанию […]" />Facebook возвращается к истокам, восстанавливая хронологическую ленту новостей в своем приложении, чтобы пользователям было проще следить за сообщениями своих друзей. Спустя более десяти лет после того, как Facebook обновил свою запатентованную ленту новостей, чтобы по умолчанию […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Facebook восстановит хронологическую ленту постов друзей

    Technology

    Facebook восстановит хронологическую ленту постов друзей

    Компания разделяет ленту новостей на две вкладки в своих приложениях для iOS и Android, разделяя алгоритмическую обработку

    < p class="dcr-xry7m2">Facebook возвращается к истокам, восстанавливая хронологическую ленту новостей в своем приложении, чтобы пользователям было проще следить за сообщениями своих друзей.

    Спустя более десяти лет после того, как Facebook обновил свою запатентованную ленту новостей, чтобы по умолчанию отображались «главные новости», а не хронологический список сообщений от друзей и страниц, компания восстанавливает возможность «легко просматривать самые последние сообщения от ваших друзей, страниц». и группы».

    Facebook разделяет ленту на две вкладки в своих приложениях для iOS и Android — «Каналы» и «Главная». «Одна из наиболее востребованных функций для Facebook — следить за тем, чтобы люди не пропускали посты друзей, — сказал Марк Цукерберг в посте, анонсирующем эту функцию, — поэтому сегодня мы запускаем вкладку «Ленты», где вы можете видеть посты с вашего сайта. друзья, группы, Страницы и многое другое отдельно в хронологическом порядке.

    «Приложение по-прежнему будет открывать персонализированную ленту на вкладке «Главная», где наш механизм поиска будет рекомендовать контент, который, как мы думаем, вам будет интересен больше всего. Но вкладка «Каналы» даст вам возможность дополнительно настраивать и контролировать свой опыт».

    Вкладка «Каналы» позволит пользователям выбирать подразделы страниц, групп и друзей, на которые они подписаны, чтобы они отображались в хронологическом порядке. Идея состоит в том, что вкладка «Главная» с ее агрессивным алгоритмическим курированием может стать «скорее механизмом обнаружения, позволяющим вам находить и следить за новым контентом и создателями с помощью рекомендаций», — говорит компания, в то время как каналы «предоставляют простой способ доступа к контент от людей и сообществ, с которыми вы уже связаны на Facebook».

    Это изменение повлияет на итоги Facebook: реклама включена на вкладку «Каналы», но «рекомендуется для вы» не являются таковыми, что увеличивает ценность оплаты за «охват» на сайте, в отличие от попыток «органического» роста, играя с алгоритмами сайта.

    Однако многое останется без изменений. Вкладка «Главная» по-прежнему будет основным видом для пользователей, когда они впервые откроют приложение Facebook, и вверху она будет содержать Reels, клон сайта TikTok, и Stories, клон эфемерной видеофункции Snapchat. «Ваша вкладка «Главная» уникально персонализирована для вас с помощью нашей системы ранжирования машинного обучения», — говорится в сообщении компании. «Эта система учитывает тысячи сигналов, чтобы помочь избавиться от беспорядка и ранжировать контент в том порядке, в котором мы считаем, что вы сочтете его наиболее ценным. Мы инвестируем в искусственный интеллект, чтобы лучше показывать рекомендуемый контент в этом рейтинговом опыте.

    “Хотя дома вы все чаще находите сообщество, связанное с вашими увлечениями и интересами, вы можете продолжать чтобы быть в курсе новостей о людях и сообществах, которые вам больше всего интересны, в Лентах».

    Новые вкладки начнут появляться в приложении Facebook с четверга и будут развернуты по всему миру в течение на следующей неделе.

    Это изменение является одним из самых значительных, произошедших в Ленте новостей с момента перехода на алгоритмическую сортировку в 2011 году. Сама лента, заимствованная с таких сайтов, как Twitter и Flickr, но запатентованные Facebook в 2010 году, вызвали бурные споры, когда они впервые были представлены в 2006 году, и пользователи утверждали, что группировка ранее скрытой информации, такой как сообщения, фотографии и лайки, в одном удобном представлении является нарушением конфиденциальности. Но вскоре его популярность победила, и новостная лента быстро стала стандартом практически для каждой социальной сети.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....