Обещание Google защитить историю местоположений пользователей, посещающих клиники для абортов, подвергается тщательной проверке после того, как исследователи обнаружили, что пользователь, который имел непродолжительный доступ к телефону Android другого пользователя, например, телефон — можно […]" />Обещание Google защитить историю местоположений пользователей, посещающих клиники для абортов, подвергается тщательной проверке после того, как исследователи обнаружили, что пользователь, который имел непродолжительный доступ к телефону Android другого пользователя, например, телефон — можно […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Google находится под пристальным вниманием из-за обещания защищать данные о ..

    Technology

    Google находится под пристальным вниманием из-за обещания защищать данные о местоположении абортов

    Исследователи обнаружили, что перемещения все еще можно отслеживать, несмотря на обещание фирмы защищать историю местонахождения людей, посещающих клиники для абортов

    < p class="dcr-xry7m2">Обещание Google защитить историю местоположений пользователей, посещающих клиники для абортов, подвергается тщательной проверке после того, как исследователи обнаружили, что пользователь, который имел непродолжительный доступ к телефону Android другого пользователя, например, телефон — можно было относительно легко отслеживать перемещения пользователя.

    Вывод Tech Transparency Project, исследовательского подразделения некоммерческой кампании Campaign for Accountability, был сделан через несколько недель после того, как Google объявил в своем блоге, что он удалит записи о конфиденциальных местах, таких как клиники для абортов или приюты для жертв домашнего насилия, если его системы обнаружат, что кто-то посетил одно из этих мест. В сообщении блога от 1 июля говорится, что изменение вступит в силу «в ближайшие недели».

    Ожидается, что отчеты о прибылях и убытках технологических компаний принесут много плохих новостей.Подробнее

    Решение Верховного суда отменить Роу против Уэйда, знаменательное решение, обеспечившее женщинам защищенное государством право на аборт, вызвало обеспокоенность у защитников конфиденциальности по поводу политики сбора данных, которая может использоваться для отслеживания женщин их интимными партнерами или по закону. правоохранительные органы в случае, если она пыталась сделать аборт.

    В отчете, опубликованном в четверг, исследователи TTP сделали два вывода после эксперимента с двумя новыми телефонами Android. Во-первых, если пользователь Android (описанный как «преступник») может получить доступ к телефону другого пользователя (описанного как «жертва») и войти в свою учетную запись с помощью приложения Google на устройстве жертвы, такого как Google Play, тогда история местонахождения жертвы будет видна преступнику, при этом жертва не получит четкого предупреждения о том, что ее можно отследить.

    Во-вторых, тот же эксперимент показал, что визит жертвы в клинику для абортов вашингтонской организации Planned Parenthood был виден преступнику и не удалялся автоматически. В этом случае история местоположений жертвы была отключена, но история местонахождения преступника была включена.

    Путь и время, проведенное в клинике планирования семьи, также были видны преступнику через Приложение Google Maps на телефоне преступника. Целую неделю спустя местоположение клиники оставалось в истории местоположений Google при просмотре на телефоне преступника и в настольном браузере.

    В TTP заявили: «Неясно, как Google планирует реализовывать эти [связанные с абортами] политики и как долго конфиденциальные места будут оставаться на временных шкалах местоположений пользователей, прежде чем технический гигант удалит их.

    «Когда TTP отнесла телефон в клинику для абортов, точное местоположение клиники оставалось в истории местоположений Google более недели, что позволяет предположить, что либо Google еще не внедрила эти изменения, либо система компании для обнаружения и удаления конфиденциальных местоположений не работает. неисправно.

    Эксперимент TTP повторил аналогичный вывод, опубликованный уважаемым исследователем вредоносных программ Питером Арнцем в своем блоге в 2021 году. В этом случае Арнц сообщил, что он непреднамеренно смог «шпионить» за местонахождением своей жены после того, как установил приложение. на Android-телефон своей жены, что в конечном итоге привело к тому, что он стал получать обновления о ее местонахождении на свой телефон.

    Арнц сказал, что отправил отчет о проблеме в Google с конкретной информацией о том, как он получил информацию о местоположении, и сделал предложения о том, как компания может предпринять шаги для защиты данных о местоположении пользователей от непреднамеренного распространения. В его случае, как и в эксперименте ТТП, временная шкала Google была включена на его телефоне, но не на телефоне его жены, поэтому он отметил, что не должен был получать информацию о местах, которые посещал ее телефон.

    Во-вторых, он сказал, что его жена должна была получить явное предупреждение о том, что “кто-то еще вошел в [приложение Google] на вашем телефоне”.

    На вопрос Guardian Арнц сказал, что Google никогда не отвечал на его отчет о проблеме или на его сообщение в блоге, несмотря на то, что на момент публикации сообщение в блоге привлекло большое внимание экспертов по конфиденциальности.

    Кэти Пол, директор TTP, сказала: «Google сказали, что ее собственные инструменты могут быть использованы для преследования почти год назад, и компания ничего не сделала по этому поводу. С тех пор проблема только обострилась. Мы обязаны предупредить людей о том, как легко кто-то может отследить их без их ведома или согласия».

    Исследователи также отметили, что на форумах Reddit есть сообщения от пользователей. которые обсуждают, как они обнаружили, что партнеры им изменяют, потому что они вошли в свой мобильный телефон через Gmail или другие приложения.

    Пол добавил: «Google заявляет, что хочет защитить женщин, удаляя клиники для абортов из истории их местонахождения. Наше исследование показывает, что они этого не сделали. Даже если они в конечном итоге выполнят это обещание, злоумышленники все равно могут использовать инструменты Google, чтобы следить за своими жертвами в любой точке мира. Google должен закрыть эту опасную лазейку».

    В заявлении для The Guardian Google назвал эксперимент TTP «маловероятным сценарием», поскольку он потребует доступа нежелательного пользователя устройство, нарушить безопасность чьего-либо устройства и сделать так, чтобы пользователь не осознавал, что вошел в другую учетную запись.

    Представитель Google сказал: «Мы призываем всех регулярно проверять учетные записи, связанные с их устройством, и сообщать пароль своего устройства только тем людям, которым они доверяют. Мы упрощаем вам проверку и управление учетными записями, связанными с вашим устройством, из любого приложения Google, в том числе удаление нежелательных или неизвестных учетных записей.

    “Мы всегда следим за способы предоставить людям больше контроля и защиты в каждом сценарии, каким бы маловероятным он ни был».

    Пресс-секретарь добавил: «История местоположений — это параметр на уровне аккаунта Google, который по умолчанию отключен. , и мы предоставляем простые инструменты, которые помогут вам удалить любые ваши данные или настроить элементы управления автоматическим удалением.

    “Как мы объявили ранее в этом месяце, если наши системы обнаружат, что кто-то, кто включил Историю местоположений, посещает, среди прочего, клинику для абортов, мы удалим эти записи из Истории местоположений вскоре после их посещения. Изменение уже вступило в силу и будет применяться ко всем таким посещениям в будущем».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...