Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Новый калифорнийский закон о контроле над оружием создан по образцу ..

    USA News

    Новый калифорнийский закон о контроле над оружием создан по образцу техасских мер против абортов

    Закон позволяет подавать в суд на любого, кто занимается незаконным распространением штурмового оружия, деталей, используемых для изготовления оружия, или винтовок калибра .50

    В пятницу Калифорния нанесла ответный удар по двум недавним знаковым решениям Верховного суда США, поскольку губернатор штата объявил, что подпишет спорный, первый в стране закон о контроле над оружием, созданный по образцу техасского анти- закон об абортах.

    Действия демократа Гэвина Ньюсома происходят через месяц после того, как консервативные судьи отменили конституционное право женщин на аборты и подорвали законы о контроле над оружием в штатах, включая Калифорнию.

    Ньюсом сшил два горячих -объедините темы в утверждении закона, позволяющего людям подавать в суд на любого, кто распространяет нелегальное штурмовое оружие, детали, которые могут быть использованы для изготовления оружия, оружие без серийного номера или винтовки калибра .50. Им будет присуждено не менее 10 000 долларов США в качестве возмещения гражданского ущерба за каждое оружие, а также гонорары адвокатов.

    «В то время как Верховный суд отменяет разумные меры безопасности оружия, Калифорния продолжает добавлять новые способы защиты жизни наших детей», — сказал Ньюсом в заявлении, опубликованном до того, как он подписал законопроект. «Калифорния будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для спасения жизней, особенно перед лицом все более жесткого Верховного суда».

    По просьбе Ньюсома законодатели разработали законопроект по образцу закона Техаса, позволяющего гражданам подавать в суд на любого, кто делает или помогает сделать аборт. Верховный суд США предварительно одобрил закон Техаса, но закон Калифорнии будет автоматически признан недействительным, если закон Техаса в конечном итоге будет признан неконституционным.

    «Это дерьмовое решение, но реальность такова, что пока это закон, давайте извлекать из него пользу, спасая жизни, пытаясь спасти жизни в Калифорнии», — сказал автор законопроекта, сенатор штата от Демократической партии Роберт Герцберг, в Собеседование. «Все дело в этих двух больших проблемах, с которыми мы сталкиваемся. И у вас не может быть двойных стандартов. У вас не может быть одного стандарта для оружия и другого стандарта для женского репродуктивного здоровья. Это неправильно».

    Оппоненты, в том числе необычная комбинация защитников владельцев оружия и Американского союза гражданских свобод, подвергли критике создание, по их словам, системы вознаграждения для поощрения таких исков. ACLU назвал закон Калифорнии «атакой на конституцию» за преднамеренную попытку обойти судебный надзор, предоставив правоприменение гражданам, а не правительствам, а также за подрыв прав на надлежащую правовую процедуру.

    Но организация по защите прав на оружие Moms Demand Action и связанная с ней организация Student Demand Action поддержали потенциал законопроекта по борьбе с неотслеживаемым «оружием-призраком».

    Ньюсом планировал подписать законопроект во время посещения мемориала в колледже Санта-Моники пяти жертвам, убитым в 2013 году вооруженным преступником из такого оружия, самодельной штурмовой винтовки без серийного номера.

    Новый закон «облегчит жертвам насилия с применением огнестрельного оружия, таким как я, помощь в обеспечении соблюдения наших законов об оружии», — сказала Миа Третта, застреленная в Санта-Кларите. во время нападения в средней школе Согуса в 2019 году и теперь является волонтером организации «Студенты требуют действий».
    Оппоненты говорят, что помимо достоинств законопроекта, он написан для того, чтобы воспрепятствовать любым юридическим оспариваниям бесчисленных законов Калифорнии об оружии, требуя от истцов или адвокатов оплаты услуг адвокатов в случае проигрыша судебного процесса.

    Эта часть закона «предназначена для того, чтобы сделать невозможным подачу второй поправки к неконституционному закону о контроле над оружием. Это само по себе неконституционно», — сказал Чак Мишель, президент Калифорнийской ассоциации стрелков и пистолетов.

    Ньюсом действовал на следующий день после того, как подписал восемь других законов об оружии среди многочисленных мер, дополняющих закон Калифорнии. уже строгие правила.

    Они включают в себя меры, требующие от школ периодически информировать родителей о безопасном хранении огнестрельного оружия и запрещающие кому-либо производить более трех единиц оружия в год или изготавливать какое-либо оружие с помощью 3D-принтера без получения государственной лицензии.

    Другие запрещают продажу оружия на территории государственной собственности, усиливают проверки торговцев оружием, ограничивают дилерские сборы и добавляют жестокое обращение с детьми и пожилыми в список преступлений, блокирующих владение оружием.

    Губернатор недавно подписал еще один законопроект, созданный по образцу закона Нью-Йорка, который дает право любому, кто пострадал, подавать в суд на производителей оружия или торговцев, которые не соблюдают меры предосторожности в соответствии с «стандартом поведения в отрасли огнестрельного оружия».

    «Членам Верховного суда Соединенных Штатов, правым республиканцам по всей стране: у вас нет элементарной порядочности?» — спросил он в видеообращении после того, как подписал два предыдущих законопроекта об оружии, один из которых также касается оружия-призрака, а другой запрет на продажу огнестрельного оружия несовершеннолетним.

    Однако Калифорния оказывается среди штатов, ведущих арьергардные действия против консервативного крыла Верховного суда.

    В ноябре избирателей попросят гарантировать право на аборт в конституции штата Калифорния, в то время как законодатели в Нью-Йорке и Вермонте предприняли аналогичные шаги.

    Калифорния и Нью-Йорк также пытаются обновить свои законы, регулирующие скрытое ношение огнестрельного оружия после того, как Верховный суд страны постановил, что американцы имеют право носить огнестрельное оружие в общественных местах в целях самообороны.

    The New Губернатор Йорка Кэти Хоукул снова созвала законодателей на специальную сессию, чтобы утвердить закон. изменения, вступающие в силу 1 сентября, в том числе требующие от владельцев оружия разрешить проверку своих учетных записей в социальных сетях. Законодатели Калифорнии планируют принять меры в августе в отношении ограничений на скрытое ношение.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....