Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Ричард Брэнсон планирует к 2030 году запустить 17 ракет Virgin ..

    Business

    Ричард Брэнсон планирует к 2030 году запустить 17 ракет Virgin из Корнуолла.

    «Космическая девушка» Virgin Orbit запускает беспилотную ракету во время испытательного запуска в 2019 году. Фото: Virgin Orbit/AFP через Getty Images

    Компания Virgin Orbit сэра Ричарда Брэнсона планирует запустить до 17 ракет из Корнуолла к концу десятилетия, поскольку она устанавливает дату запуска для свои космические операции в Великобритании.

    Американская компания Virgin Orbit, которая отправляет ракеты в космос из-под крыла Boeing 747, надеется запустить свою ракету Launcher One из Ньюки в Корнуолле уже 29 сентября, согласно для подачи в регулирующие органы.

    Компания подала заявку на запуск в период с 29 сентября по 28 декабря. В заявлении морских властей говорится, что трехдневное окно в конце сентября было ее «основным» интервалом запуска, между 22:00 и полуночью.

    Его Боинг 747, названный «Космическая девушка», должен был взлететь из Ньюквея и полететь над океаном. Поднявшись на высоту 35 000 футов, он затем сбрасывал беспилотные ракеты из-под своих крыльев, которые падали в течение пяти секунд, прежде чем загореться и вылететь на орбиту. Ракета загорится у южного побережья Ирландии и разгонится до сверхзвуковой скорости. Обломки от катера должны разлететься у берегов Португалии.

    Первый запуск будет включать в себя несколько «кубических» спутников, в том числе от валлийской компании SpaceForge, стартапа, который надеется построить заводы в космосе, а также миссии Министерства обороны и Национального разведывательного управления США.

    В ходе консультации по воздействию на окружающую среду, поданной в рамках заявки в Управление гражданской авиации, Virgin Orbit заявила, что предлагает «проводить два горизонтальных запуска в год с космодрома Корнуолл (в аэропорту Корнуолла Ньюквей) до 2030 года».

    Virgin Orbit заявила, что программа будет включать один запуск в 2022 году, а со следующего года планируется удвоить количество миссий.

    Для запуска Virgin Orbit должна получить лицензию от Управления гражданской авиации, которое управляет космическими операциями Великобритании. . Процесс включает экологическую оценку, которая продлится до 19 августа. 

    Британские космические чиновники годами работали над обеспечением суверенных пусковых мощностей Великобритании. Великобритания впервые разработала программу запуска спутников в 1960-х и 1970-х годах под названием «Черная стрела». Ракета выполнила только один запуск спутника из австралийской глубинки, прежде чем программа была отменена.

    Однако за последние пять лет планы запусков ракет с базирования в Великобритании ускорились. В 2019 году Virgin Orbit получила от правительства грант на разработку программы запуска для Корнуолла. Другие ракетные инициативы включают шотландскую компанию Skyrora, которая планирует запустить микроспутники из Шотландии в следующем году.

    Lockheed Martin, Orbex и Astraius также планируют запустить программы для Шотландии.

    Дэн Харт, исполнительный директор Virgin Orbit, сказал: «Учитывая, что полет нашей ракеты происходит за много миль от земли и высоко в атмосфере, мы можем выполнить космический запуск, сохраняя при этом окружающую среду на космодроме».

    Компания добавила, что надеется сделать свои запуски из Корнуолла нейтральными по выбросам углерода в течение пяти лет.

    Мелисса Торп, глава космодрома Корнуолл, сказала: «Это только начало, и мы надеемся установить планку ответственного запуска в Великобритании».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...