Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Чёрт возьми, что он сказал»: как допинговый скандал расколол британскую ..

    Sports

    «Чёрт возьми, что он сказал»: как допинговый скандал расколол британскую эстафетную команду

    CJ Ujah дал положительный результат на запрещенные вещества остарин и S-23 в августе 2021 года. Фото: GETTY IMAGES

    Прокрутите вниз достаточно далеко на их телефоны и британские бегуны-спринтеры с прошлогодних Олимпийских игр обнаружат бездействующую группу WhatsApp, которая молчала с 12 августа прошлого года.

    Нередко эти группы выходят из употребления. С новым, созданным для команды на каждом крупном чемпионате, и каждый раз небольшими изменениями в составе, все идет своим чередом. Но никто никогда не приходил к такому конечному выводу, как группа из Токио.

    Именно 12 августа Группа по контролю за соблюдением правил легкой атлетики (AIU) выпустила самую большую допинговую бомбу, которая когда-либо поражала сборную Великобритании, когда они объявили, что CJ Ujah дал положительный результат на запрещенные вещества остарин и S-23.

    Всего за шесть дней до этого Уджа был первым бегуном британской команды 4×100 метров, которая уступила золото итальянцам всего на 0,01 секунды. Разочарование из-за такого незначительного поражения — особенно от бегуна с опорной ногой Нетаниля Митчелла-Блейка, которого пропустили на линии, — вскоре переросло в восторг, когда Ричард Килти провозгласил: «Когда мне будет 50 и я буду толстым, я оглянусь назад на это. как одну из лучших ночей в моей жизни».

    В одно мгновение все обернулось катастрофой. Сами спортсмены не получили никаких предупреждений: Килти узнал об отстранении Уджи в Твиттере, когда вместе с женой и сыном делал покупки для праздничной вечеринки, которая никогда не состоится.

    Это было разрушительно для тех, кто участвовал, угрожая разорвать эстафетную установку, за которой стояли годы борьбы, чтобы успешно объединиться и выиграть несколько медалей.

    Застигнутые врасплох, это произошло только позже в тот же день. объявления AIU о том, что высокопоставленные лица UK Athletics впервые связались с пострадавшими спортсменами, но мало кто мог что-либо сказать. Поскольку дело было в руках антидопинговых органов, оставалось дождаться, пока процесс пойдет своим естественным путем.

    В ближайшие недели состоялись различные виртуальные беседы между спортсменами в более широкой эстафете и спорадические контакты с UK Athletics, но отсутствие доступной информации означало, что прогресс был незначительным.

    Британская команда в беге 4×100 м с серебряными медалями Игр в Токио. Слева направо: Си Джей Уджа, Жарнел Хьюз, Ричард Килти и Нетанель Митчелл-Блейк. Фото: REUTERS

    Между тем, Уджа замолчал, не вступая в контакт со своими товарищами по команде до тех пор, пока его образец B не подтвердил положительный результат теста 14 сентября.

    На собрании в Zoom в следующем месяце он, наконец, впервые поговорил с ними. время, утверждая, что он принимал загрязненные добавки, которые не были сертифицированы для безопасного использования Informed Sport, что является «обязательным» стандартом, ожидаемым от британских спортсменов.

    Разъяренный Килти позже сказал: «Как товарищ по команде я чувствую себя разочарованным. Последние 20 лет моей карьеры, как и два других парня, мы работали на износ. Мы следовали правилам как внутри, так и снаружи».

    К февралю пришло время вернуться к действию: первый в этом году эстафетный лагерь проходил в Celtic Manor в Уэльсе. Несмотря на регулярные обсуждения ситуации с членами иерархии легкой атлетики Великобритании в предыдущие месяцы, некоторые в организации были удивлены тем, что слон в комнате не столкнулся лицом к лицу во время лагеря.

    Вместо этого это в значительной степени игнорировалось, и некоторые левые чувствовали, что от них просто ожидали продолжения, как будто ничего не произошло.

    18 февраля спортсмены были проинформированы по электронной почте, что Спортивный арбитражный суд подтвердил решение Уджи. преступление и Великобритания должны были быть лишены олимпийской медали.

    В последующих эстафетных лагерях во Флориде в апреле и снова перед Бирмингемской Бриллиантовой лигой в мае Уджа оставался чем-то вроде запретной темы. Несмотря на то, что они были едины в своем стремлении восстановиться и проявить себя на трассе, разные члены команды по-прежнему расходились во мнении о человеке, который стоил команде олимпийской медали.

    Когда Рис Прескод, неиспользованный член эстафетной команды в Токио публично заявил, что простил Уджа, Килти сердито ответил: «Рис не в состоянии кого-либо простить, потому что он не потерял медаль. Если честно, то, что он сказал, — ебаные быки. Он не потерял олимпийскую медаль. Сказал бы он это, если бы потерял олимпийскую медаль?»

    «Я прощаю его»

    Митчелл-Блейк, который долгое время был самым близким членом команды Уджи, придерживался совершенно иного мнения, сказав в прошлом месяце: «Это мой очень, очень хороший друг. Я много раз говорил, что прощаю его».

    Последний член команды, Жарнел Хьюз, сказал, что не разговаривал с Уджахом «долгое время», но назвал его «отличным парнем, несмотря ни на что».

    Процессу восстановления препятствовали и другие факторы. Неслучайно значительный рост состояния с 2015 года сопровождался оптовыми обязательствами и поддержкой всех участников.

    Когда Прескод, самый быстрый бегун на 100 м в Великобритании в этом году, не явился на несколько эстафетных тренировок, было решено, что его больше не следует привлекать. Однако с тех пор это решение было отменено, и на этой неделе он, вероятно, проведет основной этап в Юджине, поскольку Килти травмирован, а место Уджи все еще нужно заполнить.

    Чемпион Великобритании Джеремайя Азу также вылетел домой с травмой. с чемпионата мира, что еще больше сокращает количество вариантов.

    То, что у команды даже есть место здесь, также было под угрозой после того, как едва удалось избежать пропуска квалификации. Не приняв участие в эстафете Всемирной легкой атлетики 2021 года, в которой 10 из 16 команд забронировали себе место, им потребовалось достаточно быстрое квалификационное время, чтобы занять одно из шести оставшихся мест.

    После того, как все их олимпийские выступления были сведены на нет из-за неудачного теста Уджи и неудачной попытки получить эстафету в Бриллиантовой лиге Бирмингема в мае, Британия заняла пятое место только благодаря пробегу в Бриллиантовой лиге Гейтсхеда в июле. 2021.

    'Я бы сказал, что мы все еще в хорошем положении'

    Тем не менее, теперь они здесь, надежды на то, что медаль не за горами для команды, которая имеет привычку стоять на подиумов в последние годы.

    Что касается любых уроков, извлеченных из эпизода с Уджа, Гарри Айкинс-Арьити сказал, что у группы не было обязательств использовать только добавки Informed Sport, но есть коллективное желание быть осторожным. друг для друга.

    «Очень важно помнить о том, что вы принимаете, и о том, как это может повлиять на других», — сказал он. «Не обязательно, чтобы кто-то совал нос в чьи-то дела и спрашивал: «Что вы принимаете и как вы это принимаете?» Спортсмен должен взять на себя ответственность за это.

    «Как только вы в этом занимая позицию и являясь частью этой команды, вы даете клятву быть лучшим спортсменом и самым чистым спортсменом, которым вы можете быть.

    «Очевидно, что есть некоторые раны, которые нужно залечить, но помимо этого я» д сказать, что мы все еще в хорошем месте.”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...