Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Крайний правый перед досрочными выборами в Италии после ухода Драги

    News

    Крайний правый перед досрочными выборами в Италии после ухода Драги

    Партия «Братья Италии» стала фаворитом голосования в сентябре, набрав 24% голосов по результатам недавнего опроса

    25 сентября в Италии пройдут внеочередные выборы, на которых коалиция во главе с ультраправой партией “Братья Италии” может получить большинство после ухода Марио Драги с поста премьер-министра.

    Объявляя в четверг о подписании указа о роспуске парламента, президент Италии Серджо Маттарелла заявил: «Период, который мы переживаем, не позволяет сделать паузу в действиях [правительства], необходимы для противодействия экономическому и социальному кризису и растущей инфляции».

    Драги подтвердил свою отставку рано утром в четверг после того, как попытка спасти его широкую коалицию потерпела неудачу, когда три ключевые партии отвергли вотум доверия.

    Поддерживаемый волной общественной поддержки, бывший европейский Глава Центрального банка попытался продолжить свою администрацию при условии, что его альянс «восстановит пакт о доверии», который позволит ему работать вместе для преодоления огромных проблем в ближайшие месяцы.

    Драги официально подал прошение об отставке Маттарелле в четверг утром, и оно было принято.

    Популистское Движение пяти звезд (M5S), крайне правая Лига Маттео Сальвини и Forza Italia Сильвио Берлускони сделали это. не участвовать в вотуме доверия в сенате в среду вечером, который, по сути, призвал стороны одобрить дух сотрудничества.

    Судя по текущим опросам, очевидным фаворитом на сентябрьских выборах является коалиция во главе с ультраправыми «Братьями Италии», в которую входят Лига и Forza Italia. Согласно опросу, проведенному институтом SWG, «Братья Италии» во главе с Джорджией Мелони занимают первое место по намерениям избирателей с почти 24%, опережая Демократическую партию (ДП) с 22% и Лигу с 14%. в понедельник. В настоящее время ожидается, что Forza Italia наберет около 7% голосов, а M5S — 11%.

    Опрос предполагает, что ДП может быть вынуждена вступить в союз с M5S, если она хочет иметь шанс победить право.

    «Больше никаких оправданий», — написал в Твиттере 45-летний Мелони, который громогласно возглавлял оппозицию на протяжении всего срока правления Драги и уже давно призывает к новым выборам.

    Гетано Аззарити, профессор конституционного права в Римском университете Университет Ла Сапиенца сообщил Agence France-Presse, что сложное сочетание пропорционального голосования в Италии и первого прошедшего поста дало правую коалицию «большое преимущество».

    Уже решив представить общего кандидата, «очевидно, что победят правоцентристы», — сказал он, несмотря на разногласия внутри этой коалиции и напряженность между Мелони и Сальвини.

    Если победит коалиция под руководством «Братьев Италии», это «предложит гораздо более разрушительный сценарий для Италии и ЕС», — пишет Луиджи Скацциери, старший научный сотрудник Центра европейских реформ.

    < класс p="dcr-xry7m2">Драги был шестым премьер-министром Италии за десятилетие, он прыгнул с парашютом на этот пост в 2021 году, когда Италия боролась с пандемией Covid и больной экономикой. У него была такая широкая поддержка в парламенте и такой авторитет за рубежом, что многие предполагали, что он переживет политические махинации до конца своего мандата в 2023 году.

    Политический кризис был спровоцирован последним через неделю после того, как M5S бойкотировала голосование по пакету на 26 млрд евро (22 млрд фунтов стерлингов), призванному помочь итальянцам справиться с инфляцией и затратами на энергию, заявив, что этого недостаточно. Партия также была недовольна тем, что в пакете содержалось положение о строительстве огромного мусоросжигательного завода в Риме.

    Крайне правые в Италии празднуют падение Драги и готовы прийти к властиЧитать далее

    Лига и Forza Italia призвали к созданию нового правительства во главе с Драги, но без M5S, требуя при этом перестановок в кабинете. M5S был раздражен тем, что Драги не принял политические приоритеты, представленные ему в его плане из девяти пунктов, включая базовый доход и схему бонусов для зеленых домов.

    Были звонки чтобы Драги остался на своем посту, в том числе от мировых лидеров, которые видели в нем основополагающую роль не только в обеспечении стабильности в Италии, но и в качестве партнера в решении проблем, связанных с войной России в Украине.

    Он призвал к единству, чтобы противостоять таким вызовам, как война на Украине, энергетический кризис, социальное неравенство и проведение реформ, необходимых для получения следующего транша из 200 миллиардов евро, которые Италия должна получить от постпандемического восстановления ЕС. фонд. Он также упрекнул своих партнеров по коалиции в распрях и набрасывании очков в последние месяцы.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...