Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Российско-украинская война: что известно на 150-й день вторжения

    News

    Российско-украинская война: что известно на 150-й день вторжения

    Литва отменяет запрет на железнодорожные перевозки товаров в Калининград; три тела извлечены из теракта в школе в Краматорске

    Литва сняла запрет на железнодорожные перевозки товары на территорию России и из КалининградаОб этом в пятницу сообщило российское информационное агентство РИА. Прибалтийское государство в июне запретило России отправлять подпадающие под санкции товары по железной дороге в Калининград, что вызвало обещание Москвы принять незамедлительные ответные меры. РИА процитировало Мантаса Дубаускаса, представителя государственной железнодорожной компании, который сообщил, что клиенты могут снова отправлять товары. «Возможно, сегодня будут перевезены какие-то грузы», — сказал он Литовскому телевидению.

    Работники МЧС извлекли три тела из школы, пострадавшей в результате российской забастовки на востоке Украины, заявили официальные лица в пятницу, это одна из серии атак, поскольку Россия утверждает, что ее силы уничтожили четыре системы «Химар» (высокомобильные артиллерийские ракеты). Жертвы в городе Краматорск последовали за обстрелом в четверг густонаселенного района второго по величине города Украины, Харькова, в результате которого погибли по меньшей мере три человека и 23 получили ранения.

    Премьер-министр Канады, Джастин Трюдо заявил, что мало верит в то, что Россия выполнит свою часть сделки, достигнутой с Украиной, Турцией и ООН по возобновлению поставок зерна из Украины, сообщает Agence France-Presse. ». Уверенность Канады в надежности России практически равна нулю», — заявил Трюдо в пятницу.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после заключения сделки в Украине было доступно для продажи зерно на сумму около 10 миллиардов долларов. «Это еще одна демонстрация того, что Украина может выстоять в войне», — сказал он поздно вечером в пятницу, сообщает Reuters. По его словам, у Украины также будет шанс продать текущий урожай.

    Цены на пшеницу упали до уровня, который последний раз наблюдался до российского вторженияпосле сделки о возобновлении экспорта зерна из Украины. В Чикаго цена на пшеницу с поставкой в ​​сентябре упала на 5,9% до 7,59 доллара за бушель, что эквивалентно примерно 27 кг и является самым низким показателем с момента вторжения России 24 февраля. На Euronext цены на пшеницу с поставкой в ​​сентябре упали на 6,4% до $325,75 за тонну.

    США изучают возможность отправки истребителей американского производства в УкраинуОб этом заявил в пятницу Белый дом. Администрация Джо Байдена начала изучать возможность поставки самолетов Украине, но этот шаг нельзя было сделать немедленно, заявил журналистам представитель Белого дома Джон Кирби.

    США подписали соглашение. о дополнительной военной помощи Украине в размере 270 млн долларов, включая четыре новых системы Himar. Кирби заявил в пятницу, что Россия «наносила смертоносные удары по всей стране, нанося удары по торговым центрам, многоквартирным домам, убивая невинных украинских мирных жителей».

    В новом заявлении Европола говорится, что у организации нет записей об оружии. контрабандой из Украины. Агентство Европейского Союза по сотрудничеству в правоохранительных органах заявило, что полностью доверяет Украине, особенно потому, что страна начала внедрять новые меры по мониторингу и отслеживанию оружия, сообщает Евромайдан.

    Россия. вторжение в Украину нанесло ущерб окружающей среде Украины на 5,5 млрд долларов, сообщает Kyiv Independent. По словам министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, с момента вторжения России 24 февраля было зарегистрировано 2000 случаев нанесения ущерба природе.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...